|
|
#348428 - 31/05/2011 23:23
Re: Пекин...Mamma Mia!....
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Не перейти ли к моей любимой теме? Нее, погожу, чуть позже мы займемся прелестями кухни китайской и не только. А пока несколько слов о другом. "Эти китайцы за несколько лет Землю лишат атмосферы" Это пел Высоцкий. Похоже ошибся. Атмосферы они лишили себя. Ну, может, не все сами, и другие помогли, и розы ветров, и горы горные. Не знаю. Но в Пекине определенно плохо дышится. Вот нет такого, чтоб вдохнуть полной грудью и выдохнуть с удовольствием. Даже прохладным вечером, даже после осадков, отдаленно напоминающих дождь (такое вот засушливое место). Бывают дни когда воздух относительно чист и сух и прозрачен, а бывает, что опускается туман "у" до конца непонятного мне происхождения и в сочетании с высокими температурами и высокой влажностью воздуха создает эффект невозможности жития. И это в мае! Говорят, это цветочки, а зрелые ягодки в июле и августе, когда все гораздо, гораздо жарче и хуже и уже прогрето круглосуточно. Не знаю, как можно выжить. Нам и сейчас было порой непросто. И ведь уже не топят углем как раньше, и все мотосредства работают на электрических моторчиках, тихо, встретить настоящий ревущий чоппер очень трудно, и реально много парков, зелени, насаждений. И все же вот так. Ну, а что у нас с транспортом? Ой, какой он разный! Уровень автомобилей поражает. Вся немецкая гвардия (предпочтительный цвет - черный), японцы, американцы. Кто еще не подкопил средств, довольствуется корейцами. Но что вызывает уважение, так это то, что китайцы не цепляются за отечественный автопром. Зачем изобретать китайский велосипед? Нет денег - велосипед, есть немного - Хюндай, разбогател - Мерседес. Очередь на новые БМВ в салоне на полгода вперед. Разбогатели в Пекине за последние время многие, судя по количеству и качеству авто, а также по посещаемости дорогих ресторанов. (я знаю, что лысоватый хозяин - не китаец, но что-то машинка так и просилась в кадр))) Просто смешная вещь)))) 
Puerto... wish I was here...
|
|
#348431 - 31/05/2011 23:45
|
Участник со стажем

Москва
|
А что там у нас с движением? На месте штурмана ехать страшно,за рулем - только с закрытыми глазами, а так ничё))))) В двух словах: правила соблюдаются, но очень в целом, на красный свет разрешен поворот направо, автобусы считают себя посланцами богов, не иначе, а велосипедисты едут всегда - они относят себя то к пешеходам, то к автомобилям, - в зависимости от цвета огонька на светофоре. Подземных переходов и уличных милиционеров нет, зато много перекрестков:регулируемых и не очень. Зебра, видимо, рассматривается водителями как некий декор асфальта. В Москве было перестроиться непросто: и за рулем, и когда на своих двоих. Я всегда говорю: человек ездит за рулем так же, как живет, и наоборот. Ну, и как могут водить авто люди, которые в толпе ни за что не уступят вам дорогу?)))) Фотографии дорожного хаоса как-то совсем не получились. В общем Москва мне показалась по возвращении цивилизованнейшим и разумным городом в плане перемещения на машине. Автобусы встречаются даже двухэтажные, правда, этот вид городского транспорта нами освоен не был. Зато метро очень понравилось. Все четко, понятно, продублировано на английском, как впрочем и уличные указатели - постарались перед Олимпиадой, ничего не скажешь. Нам бы неплохо в Москве тоже перестать над иностранцами издеваться. Везде куча, куча указаний, что можно делать, а что нет. 
|
|
#348436 - 01/06/2011 02:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал rainbow-n:
я думаю она про это
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#348437 - 01/06/2011 02:22
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал rainbow-n:
кстати, классный пепелац на колёсах
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#348439 - 01/06/2011 22:14
|
Участник со стажем

Москва
|
Мы едем в Летний дворец! Бывшая резиденция императоров на период жаркой погоды, находящийся в 10 км от Пекина, Летний дворец прежде всего ассоциируется с именем императрицы Цыси. Она его дважды перестраивала после разрушения и разграбления, благоустраивала, построила знаменитый мраморный корабль, потратив на него деньги, предназначенные для флота. Сказать по правде, из императорских особ именно к Цыси я отношусь с особенной симпатией - помимо того, что она была незаурядной,сильной и влиятельной женщиной, проделавший путь от простой наложницы до регентши при двух императорах, она еще и практически интродуцировала породу собак ши-тцу, получив несколько львиных собачек от Далай-Ламы, придавая особое внимание их разведению и установление первых стандартов. Заметили? Как беседка с перилами, так обязательно на них сидят люди, чаще с едой. Особенно в 11-30. Это - всеобщее китайское обеденное время. Где бы оно тебя, китайца, ни застало, надо покушать. Очень, очень ценятся здесь каменные композиции. Природа, чуть облагороженная человеком. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: