booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 12 1 2 3 4 5 6 11 12
#348425 - 31/05/2011 21:36 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
С Храмом Конфуция было проще: это по сути музей, там мало народу, тихо и спокойно.

Puerto... wish I was here...
#348426 - 31/05/2011 21:46 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
700-летний (вдумайтесь!) кипарис, который по преданию мог различать нечистых на руку министров.

Храм не действующий - фотографировать можно.

Действующий или нет, но кто хочет, тот молится.

#348427 - 31/05/2011 21:57 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Отдельно расположена экспозиция на тему "Конфуций и те еще времена"

На том и порешили, завершив культурную программу этого дня приобретением разных амулетов в монастырском магазинчике.

А потом - танцы (зачеркнуто) обеды, посещение одного из хутунов, ужины и отдых! Еще один день победно завершен.

#348428 - 31/05/2011 23:23 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Не перейти ли к моей любимой теме? Нее, погожу, чуть позже мы займемся прелестями кухни китайской и не только.
А пока несколько слов о другом.

"Эти китайцы за несколько лет Землю лишат атмосферы"

Это пел Высоцкий. Похоже ошибся. Атмосферы они лишили себя. Ну, может, не все сами, и другие помогли, и розы ветров, и горы горные. Не знаю. Но в Пекине определенно плохо дышится. Вот нет такого, чтоб вдохнуть полной грудью и выдохнуть с удовольствием. Даже прохладным вечером, даже после осадков, отдаленно напоминающих дождь (такое вот засушливое место). Бывают дни когда воздух относительно чист и сух и прозрачен, а бывает, что опускается туман "у" до конца непонятного мне происхождения и в сочетании с высокими температурами и высокой влажностью воздуха создает эффект невозможности жития. И это в мае!

Говорят, это цветочки, а зрелые ягодки в июле и августе, когда все гораздо, гораздо жарче и хуже и уже прогрето круглосуточно. Не знаю, как можно выжить. Нам и сейчас было порой непросто.
И ведь уже не топят углем как раньше, и все мотосредства работают на электрических моторчиках, тихо, встретить настоящий ревущий чоппер очень трудно, и реально много парков, зелени, насаждений. И все же вот так.

Ну, а что у нас с транспортом?
Ой, какой он разный!
Уровень автомобилей поражает. Вся немецкая гвардия (предпочтительный цвет - черный), японцы, американцы. Кто еще не подкопил средств, довольствуется корейцами. Но что вызывает уважение, так это то, что китайцы не цепляются за отечественный автопром. Зачем изобретать китайский велосипед?
Нет денег - велосипед, есть немного - Хюндай, разбогател - Мерседес. Очередь на новые БМВ в салоне на полгода вперед.
Разбогатели в Пекине за последние время многие, судя по количеству и качеству авто, а также по посещаемости дорогих ресторанов.

(я знаю, что лысоватый хозяин - не китаец, но что-то машинка так и просилась в кадр)))

Просто смешная вещь))))

#348429 - 31/05/2011 23:35 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Не перейти ли к моей любимой теме?

Я сначала решила, что ты и там свадьбы нашла hotshot

#348430 - 31/05/2011 23:40 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
И вот:

какой колоритный образчик!

#348431 - 31/05/2011 23:45 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
А что там у нас с движением? На месте штурмана ехать страшно,за рулем - только с закрытыми глазами, а так ничё)))))
В двух словах: правила соблюдаются, но очень в целом, на красный свет разрешен поворот направо, автобусы считают себя посланцами богов, не иначе, а велосипедисты едут всегда - они относят себя то к пешеходам, то к автомобилям, - в зависимости от цвета огонька на светофоре. Подземных переходов и уличных милиционеров нет, зато много перекрестков:регулируемых и не очень.
Зебра, видимо, рассматривается водителями как некий декор асфальта. В Москве было перестроиться непросто: и за рулем, и когда на своих двоих.
Я всегда говорю: человек ездит за рулем так же, как живет, и наоборот. Ну, и как могут водить авто люди, которые в толпе ни за что не уступят вам дорогу?))))
Фотографии дорожного хаоса как-то совсем не получились.

В общем Москва мне показалась по возвращении цивилизованнейшим и разумным городом в плане перемещения на машине.

Автобусы встречаются даже двухэтажные, правда, этот вид городского транспорта нами освоен не был.

Зато метро очень понравилось. Все четко, понятно, продублировано на английском, как впрочем и уличные указатели - постарались перед Олимпиадой, ничего не скажешь. Нам бы неплохо в Москве тоже перестать над иностранцами издеваться.

Везде куча, куча указаний, что можно делать, а что нет.

#348432 - 01/06/2011 00:05 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:

Я сначала решила, что ты и там свадьбы нашла hotshot

Нашла. Но снять свадебные лимузины дважды не успела. Ровно как и целую улицу свадебных бутиков. Зато вот, как живые laugh :

#348433 - 01/06/2011 01:08 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Ой.. я еще подумала, а че это китайцы и такие высокие laugh

А что делал товарищ в киоске верхом на мопеде? Он оттуда что-то продавал?

#348434 - 01/06/2011 02:14 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:

А что делал товарищ в киоске верхом на мопеде? Он оттуда что-то продавал?

А я что-то и не соображу, про кого ты crazy

#348435 - 01/06/2011 02:18 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва

Я про вот этого товарища.

#348436 - 01/06/2011 02:18 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:

я думаю она про это

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#348437 - 01/06/2011 02:22 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:

кстати, классный пепелац на колёсах

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#348438 - 01/06/2011 02:52 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Да, это все папелацы системы "велосипед закрытого типа", в Пекине обычно с моторчиком wink Иногда работает как такси - сзади дверца и туда залезает человек, только это стало сейчас ...мммм...неофициальным))))А чаще - просто такая вот конструкция для себя - не дует и можно что-то перевезти)) Ааа, и три колеса! laugh

#348439 - 01/06/2011 22:14 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Мы едем в Летний дворец!

Бывшая резиденция императоров на период жаркой погоды, находящийся в 10 км от Пекина, Летний дворец прежде всего ассоциируется с именем императрицы Цыси. Она его дважды перестраивала после разрушения и разграбления, благоустраивала, построила знаменитый мраморный корабль, потратив на него деньги, предназначенные для флота.
Сказать по правде, из императорских особ именно к Цыси я отношусь с особенной симпатией - помимо того, что она была незаурядной,сильной и влиятельной женщиной, проделавший путь от простой наложницы до регентши при двух императорах, она еще и практически интродуцировала породу собак ши-тцу, получив несколько львиных собачек от Далай-Ламы, придавая особое внимание их разведению и установление первых стандартов.

Заметили? Как беседка с перилами, так обязательно на них сидят люди, чаще с едой. Особенно в 11-30. Это - всеобщее китайское обеденное время. Где бы оно тебя, китайца, ни застало, надо покушать.

Очень, очень ценятся здесь каменные композиции. Природа, чуть облагороженная человеком.

Страница 4 из 12 1 2 3 4 5 6 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021