|
|
#348443 - 01/06/2011 22:55
Re: Пекин...Mamma Mia!....
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Люди опять же заняты каждый - своим делом. Этот мужчина тренируется в написании иероглифов водой. А вы не знали, что не все китайцы умеют нормально писать и читать, а у многих не шибко образованных "словарный" в смысле иероглифический запас крайне ограничен? То есть поговорить мы могем, а выразиться в письменном виде - с трудом.Я бы тоже не смогла, наверное, - куча палочек, то ли 4, то ли все-таки 5 тонов - поэтому пишу эти слова с сочувствием. Девушка с веером Эксклюзив, больше такое не видала нигде. Прихорашиваемся перед фотосессией Обычно мы идем по улице и едим яблочко, ну, банан на крайний случай, а тут все поголовно с огурцами. Не скажу, что картинка кажется мне абсолютно приличной, но из песни слов не выкинешь.... А что тут говорить? Все написано у нее на лице... Случайно попавшее в кадр дите. Достойная смена растет))))) Творчество! 
Puerto... wish I was here...
|
|
#348448 - 01/06/2011 23:38
|
Участник со стажем

Москва
|
"Я который день воображаю, что несут нам жареных креветок в красном соусе, - я это обожаю.." До поездки все посмеивались: ну что, будешь там скорпионов на улице есть? Я, надо сказать, хорохорилась и готовила себя к экспериментам. Ребенок был мудрее, оставляя себе возможность "только жареных в карамели фруктов попробовать". На всякий случай аптечка была усилена соответствующими средствами.... По приезду в Пекин желание покупать и употреблять в пищу уличную еду пропало моментально. То есть вот ррраз - и даже не задумываешься над этим тонким вопросом. Мы руки-то мыли как хирурги - выше локтей  Результат? Все лекарства приехали обратно в нетронутом виде. Больше всего огорчали продавцы ананасов: они на тележка разделывали ананасы, придавая им форму фигурного мороженого на палочке, заматывали в целофан и соблазняли прохожих. Выглядело ну очень аппетитно. Но представить себе слопать ЭТО, порезанное неизвестно каким ножом, облапанное немытыми руками, просто совершенно для меня было невозможно. Вот все-таки на фотографиях все выглядит вполне прилично, не так, как мы ощущали.
|
|
#348450 - 01/06/2011 23:44
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Там, Оля, она тебя и охватит :p
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#348451 - 02/06/2011 00:07
|
Участник со стажем

Москва
|
"Поведи меня в китайский рестранчик - Я хочу, чтоб все было красиво.." А рестораций там вкусных......просто немеренно! Крутых и просто хороших. Мы сначала еще пытались как-то приблизиться к простому народу, но нам очень доступно объяснили: там то же самое, в этих местечках, но гораздо менее вкусно. Мудро рассудив, что кушать вкусно лучше (и в данном случае безопаснее!) чем невкусно, мы перестали нервничать, что не узнаем, что же такое настоящая китайская пельменная. Зато мы узнали, что такое прекрасная китайская кухня со знаменитой пекинской уткой ( не зря знаменитой, ох, не зря!!!), любопытная острая корейская, необычная морская гонгконгская и даже, ну для некоторой передышки итальянская, немецкая и бельгийская. Вот она, уточка, жарится, как и положено прямо перед подачей Потом разделывается на не помню сколько кусочков. Потом укладывается с соусом и овощами на блинчик - своими ручками или поваром, по желанию (извините за нерезкость кадра). Из оставшихся частей варится супчик и часто готовится рис или лапша. Настоящая утка - это что-то!!! Вообще принято заказывать много блюд на всех, ставить их на крутящийся диск в центре стола и потихонечку все это вкушать. И - палочками, палочками, никаких вилок, господа! В дорогом ресторане шанс на вилку есть, в демократичном - нет. Но мы привыкли к палочкам и даже жалко было в Москве переходить обратно на привычные приборы. Ничего, купили хорошие палочки, периодически пользуемся. Забыла сказать: в пятницу-субботу вечером в хорошее место просто так попасть трудно, надо бронировать и лучше заранее. А на последнем снимке знаете, почему пустовато? Уже в районе пол-десятого-десяти вечера, китайцы в это время разошлись по домам, уступая место европейцам, приходящим на смену ближе к пол-девятому. Кроме самых голодных европейцев и самых продвинутых китайцев 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: