booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 12 1 2 3 4 5 6 7 11 12
#348440 - 01/06/2011 22:21 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
И опять череда двориков и домиков...

Слева "женский" феникс, справа - "мужской" дракон.

Puerto... wish I was here...
#348441 - 01/06/2011 22:33 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва

Зверушка up2

А это как раз чтоб не лапали:

#348442 - 01/06/2011 22:39 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Знаменитая галерея. Длина что-то близко к 800 метрам, ни один рисунок не повторяется. Опять же - тень wink Хоть и народ. Вдруг в какой-то момент все куда-то разошлись, и получился один кадр вот такой, необычный прямо))

Зато здесь уже все как положено:

#348443 - 01/06/2011 22:55 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Люди опять же заняты каждый - своим делом.

Этот мужчина тренируется в написании иероглифов водой.
А вы не знали, что не все китайцы умеют нормально писать и читать, а у многих не шибко образованных "словарный" в смысле иероглифический запас крайне ограничен? То есть поговорить мы могем, а выразиться в письменном виде - с трудом.Я бы тоже не смогла, наверное, - куча палочек, то ли 4, то ли все-таки 5 тонов - поэтому пишу эти слова с сочувствием.

Девушка с веером

Эксклюзив, больше такое не видала нигде. Прихорашиваемся перед фотосессией

Обычно мы идем по улице и едим яблочко, ну, банан на крайний случай, а тут все поголовно с огурцами.
Не скажу, что картинка кажется мне абсолютно приличной, но из песни слов не выкинешь....

А что тут говорить? Все написано у нее на лице...

Случайно попавшее в кадр дите. Достойная смена растет)))))

Творчество!

#348444 - 01/06/2011 23:00 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Все выше, и выше, и выше.... Господи, ну, почему ж так жарко?

Зато виды открываются....

Фото в рамке на память и вниз, вниз...

#348445 - 01/06/2011 23:08 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
В магазинчиках очень симпатичные есть вещицы

Чуть не купила портрет тибетской девушки. Великоват был. Теперь жалею.

#348446 - 01/06/2011 23:15 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Тот самый знаменитый корабль Цыси:

В продолжении темы воды

Мы, наверное, и половины территории не обошли, не покатались на лодке, не дотянули до острова и еще каких-то строений, но и увиденного было достаточно, чтобы понять: это очень особенное место. Из разряда "The must".
А впрочем разве у нас было вообще время на что-то дополнительно-необязательное? wink

Устали и поехали обедать. И вот тут-то мы и переходим к этой трепетной теме еды. cool

#348447 - 01/06/2011 23:26 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Наташ, вот правда дико интересно и столько нового узнаёшь читая и смотря. Всё-таки Европы уже приелись --ну всё одно и то же по большому счёту, а тут...Ты ещё так хорошо и не занудно рассказываешь beer ...Я всё читаю прям laugh

#348448 - 01/06/2011 23:38 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
"Я который день воображаю,
что несут нам жареных креветок
в красном соусе, - я это обожаю.."

До поездки все посмеивались: ну что, будешь там скорпионов на улице есть? Я, надо сказать, хорохорилась и готовила себя к экспериментам. Ребенок был мудрее, оставляя себе возможность "только жареных в карамели фруктов попробовать". На всякий случай аптечка была усилена соответствующими средствами....

По приезду в Пекин желание покупать и употреблять в пищу уличную еду пропало моментально. То есть вот ррраз - и даже не задумываешься над этим тонким вопросом. Мы руки-то мыли как хирурги - выше локтей laugh Результат? Все лекарства приехали обратно в нетронутом виде.

Больше всего огорчали продавцы ананасов: они на тележка разделывали ананасы, придавая им форму фигурного мороженого на палочке, заматывали в целофан и соблазняли прохожих. Выглядело ну очень аппетитно. Но представить себе слопать ЭТО, порезанное неизвестно каким ножом, облапанное немытыми руками, просто совершенно для меня было невозможно. Вот все-таки на фотографиях все выглядит вполне прилично, не так, как мы ощущали.

#348449 - 01/06/2011 23:39 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Наташ, вот правда дико интересно и столько нового узнаёшь читая и смотря. Всё-таки Европы уже приелись --ну всё одно и то же по большому счёту, а тут...

Поехали осенью? laugh wink beer

#348450 - 01/06/2011 23:44 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:

Поехали осенью? laugh wink beer

Там, Оля, она тебя и охватит :p

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#348451 - 02/06/2011 00:07 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
"Поведи меня в китайский рестранчик -
Я хочу, чтоб все было красиво.."

А рестораций там вкусных......просто немеренно!
Крутых и просто хороших. Мы сначала еще пытались как-то приблизиться к простому народу, но нам очень доступно объяснили: там то же самое, в этих местечках, но гораздо менее вкусно. Мудро рассудив, что кушать вкусно лучше (и в данном случае безопаснее!) чем невкусно, мы перестали нервничать, что не узнаем, что же такое настоящая китайская пельменная. Зато мы узнали, что такое прекрасная китайская кухня со знаменитой пекинской уткой ( не зря знаменитой, ох, не зря!!!), любопытная острая корейская, необычная морская гонгконгская и даже, ну для некоторой передышки итальянская, немецкая и бельгийская.

Вот она, уточка, жарится, как и положено прямо перед подачей

Потом разделывается на не помню сколько кусочков.

Потом укладывается с соусом и овощами на блинчик - своими ручками или поваром, по желанию (извините за нерезкость кадра). Из оставшихся частей варится супчик и часто готовится рис или лапша.

Настоящая утка - это что-то!!!

Вообще принято заказывать много блюд на всех, ставить их на крутящийся диск в центре стола и потихонечку все это вкушать. И - палочками, палочками, никаких вилок, господа! В дорогом ресторане шанс на вилку есть, в демократичном - нет. Но мы привыкли к палочкам и даже жалко было в Москве переходить обратно на привычные приборы. Ничего, купили хорошие палочки, периодически пользуемся.

Забыла сказать: в пятницу-субботу вечером в хорошее место просто так попасть трудно, надо бронировать и лучше заранее.
А на последнем снимке знаете, почему пустовато? Уже в районе пол-десятого-десяти вечера, китайцы в это время разошлись по домам, уступая место европейцам, приходящим на смену ближе к пол-девятому. Кроме самых голодных европейцев и самых продвинутых китайцев wink

#348452 - 02/06/2011 00:08 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал warhawk:

Там, Оля, она тебя и охватит :p

laugh up2

#348453 - 02/06/2011 00:21 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Отдельно хочу отметить отель Кемпински и россыпь прекрасных ресторанов на его территории. Да и сам он неплох

#348454 - 02/06/2011 00:27 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
А это я опрометчиво выбрала ланч в виде "буфета", в отличие от своих спутников, чинно и благородно выбравшими себе что-то по меню. А ресторан такой чайниз-чайниз laugh Методом тыка пообедала. И неплохо, между прочим, даже с десертами!
Говорят, в китайской кухне лучше не знать, из чего приготовлена твоя еда, ибо они едят все что движется и растет. Воистину laugh

Страница 5 из 12 1 2 3 4 5 6 7 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021