|
|
#348471 - 02/06/2011 14:45
Re: Пекин...Mamma Mia!....
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал LNata: Наталья, а дуриан попробовала? У тебя на фото они такие ОГРОМНЫЕ (на предыдущей странице, особенно)...
На фотографиях не вечерних-ресторанных, видно, что вам жарко-жарко-жарко... А ты, как я помню, не большая любительница, как же ты там выжила в такой жаре?
Очень интересно Дуриан не пробовала - не могу я есть то, что плохо пахнет Жарко-жарко нам только днем на улицах. Ну что ж поделать? Вспоминала Лансароте  Только здесь воздухом дышать труднее. И, слава богу, обошлось без болезней. А дня три вообще было градусов 25 - отличная погода. Вот впереди еще денек будет один - самый тяжелый, аккурат под экскурсию "подгадали" 
Puerto... wish I was here...
|
|
#348478 - 02/06/2011 17:29
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал rainbow-n:
Ой, я вроде старалась о цивильном много рассказывать. Ну, пара помоек, немножко траффика, - где не бывает Не знаю, не знаю...эти толпы совершенно офигевших ( ну с моей точки зрения) местных жителей, не признающих личного пространства, это их непонимание ни английского, ни языков жестов....эта бескислородность... Да, оно экзотично всё, но только если с грамотным сопровождающим, как в твоём случае. Одна я туда ни за что...А не одна не люблю я по городам ездить. Вот такой вот парадокс 
|
|
#348480 - 02/06/2011 18:58
|
Участник со стажем

Москва
|
Глава, закрепляющая у некоторых сентенцию "Не, я - не боец в китайском царстве" Ванфудзин. Ну, это по-русски, упрощенно. Нынче это улица сродни нашему Старому Арбату. Станция метро вообще находится внизу монстра Ориентал Плаза, стоящего в самом начале улицы. Казалось бы, все совершенно прилично. Но есть тут маленькие улочки, примыкающие к пекинскому Арбату..... Особенно одна. Не знаю ее названия, в одном из путеводителей она называлась обжорным рядом, а искать на карте неохота. В общем первая налево, ну, мимо не пройдете Фотку можно подписать так: "Мать, пошто меня приволокла сюда, а?" Отходят от нее и вот такие, сувенирные "рукава", ну да не за кружками и магнитами мы сюда приехали. 
|
|
#348481 - 02/06/2011 19:15
|
Участник со стажем

Москва
|
Бурлит людской поток.... С виду все обычные китайцы, местные, но мне потом рассказали, что нормальные пекинцы сюда не ездют, что это вроде как даже неприлично, не комильфо)))) Только туристы, обычные китайские туристы, коих в городе - просто невообразимое количество. Но мне показалось, что молодежь сюда заскакивает. Надо сказать, что европейских тоже я не обнаружила. Этот факт тревожил)))) Может, Европа сюда вечером приходит, когда огоньки всякие, фонарики...? Не знаю. Нам хватило и дневного посещения. Никакого драйва, никакого веселья, которое судя по всем телепередачам и репортажам разных наших путешественников просто должно охватывать тебя и прям с ног валить. Да, любопытно. Все! Дочь неслась вперед, ловко пробираясь меж людей, покрикивая, что выйдем с другой стороны и возвращаться будем по параллельной улице. А я с трудом успевала натягивать вожжи и хоть что-то фотографировать. В момент когда старый и жуткий бомж хлопнул меня по груди всей пятерней, думая таким образом сподвигнуть на выдачу ему денег на пропитание или на что-то еще, желание даже фотографировать сильно поубавилось. Хорошо, что была накинута шалька . Ребенок мрачно пробурчал " теперь еще и шальку стирать" и прибавил ходу. А с виду вот, ничего страшного. Все дело в атмосфере: нерадостная она, ни петь, ни танцевать даже не хочется. Да, скорпионы, да, пока живые, да, шевелят лапками. Подумаешь.... Знаменитые фрукты в карамели. Их, кстати, многие ели. 
|
|
#348482 - 02/06/2011 19:23
|
Участник со стажем

Москва
|
Не знаю, из кого эти шашлычки, и знать не хочу. А здесь что ж? Спереди воробышки, на заднем плане распятые черепашки. Какое-то варево из килек.. Этот польстился! Глаз отдыхает, просто фрукты))) "Купят-не купят?" 
|
|
#348483 - 02/06/2011 19:36
|
Участник со стажем

Москва
|
Пельмешки - без спешки! Разное. Левый ряд по вертикали, середина - большие черные пауки. Уже жареные, слава богу. Вот, настоящий мужской размер отбивной! И молотов тоже. Прекрасный взгляд! 5 баллов. Выражает истинное отношение многих китайцев к "белым обезьянам" Ну, и эти фрукты уже на выходе. Пахнет в этом месте, как будто человек пять померли с неделю назад и до сих пор лежат за углом. Видимо канализацию чистили неподалеку. Мы трижды сталкивались с этим запахом в Пекине, и я теперь вообще не понимаю, чем питаются простые китайцы  Сорри за такие подробности. Ребенок вылетел с улицы со словами :Ну, что, все твои желания исполнены? Теперь Ориентал плаза - наша всё!" И мы пошли туда, там нам было как-то...приятней))))))))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key: