|
|
#348504 - 03/06/2011 16:17
Re: Пекин...Mamma Mia!....
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Потихоньку-помаленьку мы двигались к лесу архатов. Архаты - ученики Будды,монахи, достигшие полного Освобожения. Нам сказали, что "это любопытно". Ну, любопытно - так любопытно, чего ж не глянуть? И тут как-то разом поредел сосновый лес и мы увидели ЭТО. 500 статуй, в красных бархатных плащах, смотрящих в одном направлении. Зрелище незабываемое, захватывающее дух. Что-то было в этом сказочное, мистическое. Мы носились от одного к другому не зная, как лучше снимать, чтоб хоть немного передать то, что мы чувствовали. Великолепное зрелище. Неповторимая аура у этого места. Посмотрите сами. Попробуйте почувствовать это. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#348508 - 03/06/2011 16:40
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал ololol: Ндаааа, красные плащи впечатлили! И ведь как новые ( плащи в смысле)! Ни дождь ни солнце их не берёт что ли?
Наташ, а ещё пока помню....В Пекине на площади Тянь-ань-мынь вы были? Это как раз в следующем, последнем масштабном выходе будет))) Плащи стирают))))) При нас человек тащил на себе огромных тюк, чтоб нарядить пару десятков "голышей" 
|
|
#348509 - 03/06/2011 18:16
|
Участник со стажем

Москва
|
За 2 дня до отлета у нас сложилось-таки с экскурсией в Запретный город. Ну, что поделаешь: и гиды болеют. И, конечно, было поздновато - с этого логично начинать знакомство с Пекином. Но обстоятельства сильнее нас. Погода в этой славный день выдалась выдающася: максимально жаркая и влажная и душная, ну просто гениально для 5-часовой экскурсии по центру города. Назад ходу нет, и мы стартуем. Сначала несколько колоритных улиц с кучей магазинчиков, очень славных. Поскольку мы пробегаем мимо их призывных дверей, то решаем на следующий день специально приехать и погулять в этом месте, уже с заходами. Все фигуры людей - реальные персонажи прошлых времен. Посещаем мы и знаменитую аптеку, где запрещено фотографировать, к сожалению. Всевозможные корешки, снадобья из частей животных и насекомых призваны всесторонне оздоравливать человеков, особенно при их регулярном применении. Цены - огого!!! Самый ценный экземпляр сибирского корня женьшеня стоит несколько десятков тысяч долларов, но есть и попроще варианты))) Главное - проводи профилактику всего, а уж препарат тебе подберут. В этом - суть китайской медицины: предупредить легче чем лечить, а если уж лечить - то организм целиком и не быстро, за сутки - лошадиной дозой химии, а плавно улучшая работу организма. Может, оно и верно. Только если я бронхит буду лечить по-китайски "постэпэнно", то бизнес мой может и заглохнуть. Впрочем, это так, европейские размышления. Может, мне просто завидно, что нет у меня возможности так оздоровляться, с расстановкой, с чувством. 
|
|
#348512 - 03/06/2011 19:02
|
Участник со стажем

Москва
|
Дальше - Гугун, Запретный город, Императорская Резиденция. Запретный Город был построен в центре Пекина на оси север-юг. Трон императора стоит прямо на этой оси. Это символизировало, что император - центр вселенной и все земли под Небесами принадлежат императору, а все люди под Небесами - подданные императора. Ну, вот маленькая справочка, просто чтобы немножко настроиться. Желающих увидеть то, что раньше было табу для всех простых смертных, хоть отбавляй. Но мы все-таки попадаем внутрь и понеслось. Врата сменяются мостиками, мосты - залами, залы - вратами. Гид рассказывает невероятно интересно, но как же тяжко перемещаться, смотреть, слушать.... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key: