|
|
#348536 - 06/06/2011 12:05
Re: Пекин...Mamma Mia!....
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Как сказала Inga: Знаешь, не знаю, хорошо это или нет, хочу туда или нет, но впечатление полнейшей присутственности! Спасибо, Радуга! То же впечатление и те же эмоции! Спасибо! 
|
|
#348538 - 08/06/2011 18:37
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Спасибо огромнейшее за то, что увидели то, чего не перепало самим. Были в Пекине в марте. Как обычно полным составом - мама, папа и двое детей. (Вот мы этими детьми в шок повергли всех китайцев!) Те же места, а фотографии совсем другие. Нам достался пыльный, лысый Пекин. Пронизывающий ветер. Дикие китайцы, кидающиеся на наших детей не по одному, а сразу толпами. Мы подумали: Пекин - это не наше.... Открыла Ваши фотографии, рядом дочка сидит, которую там китайцы своим бескультурьем доводили почти до слёз.... Она говорит: "мама, а давай ещё раз туда съездим, только весной! Хочу чтобы было также красиво!"
|
|
#348539 - 08/06/2011 19:04
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
|
Можно внесу свои 5 копеек в тему? Только что вернулась из Китая, правда была в Гунчжоу и Гонконге. ПОскольку, это была рабочая командировка, посмотреть мало что удалось. Но рассказать хочу об одном неприятном инценденте, который произошёл со мной и моей коллегой в Гуанчжоу, и который, как говорится, внёс свою ложку дёгтя в общем то приятное впечатление, которое осталось после посещения как Китая, так и от общения с китайцами. Нам нужно было добраться до одного ресторана, куда нас пригласили. Поймали такси. Таксист долго смотрел на адрес, потом сразу назвал цену поездки: 60 юаней. Поскольку, мы уже не первый раз ехали на такси и примерно знали, сколько может стоить эта поездка, сразу попросили включить счётчик. В итоге получилось 39 юаней. Мы протянули водителю четыре купюры по 10, и он почти сразу вернул нам две из них и показал оторванные уголки. Мелких купюр у нас больше не было, и мы дали ему купюру в 100 юаней. Он тут же нам её вернул, показав, что она слегка порвана посередине на сгибе. Тут мы уже возмутились и пригрозили полицией, т.к. точно знали, что купюра абсолютно нормальная, мы её только что получили в банке при обмене валюты. При слове "полиция" водитель тут же взял у нас первые купюры по 10 юаней и мы вышли, громко хлопнув дверью. А на следующий день мы обнаружили, что эта рваная купюра ещё и фальшивая. Наверное, такие махинаторы есть в каждой стране, но настроение было испорчено. Утешало только то, что в тот вечер мы ну очень вкусно поужинали 
|
|
#348542 - 31/01/2012 02:35
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2012
Латвия
|
Наташа благодарю за рассказ о сказочной стране где я еще не был! Браво!!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,