booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 12 из 12 1 2 10 11 12
#348545 - 20/04/2012 03:04 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Интересно, а там рядом со стеной какая-то структура отельная есть? Вот так что бы там рядом переночевать и с утра пораньше... или закат на стене - стена на закате...

Вот честно говоря, не припомню. Надо порыться в записях. Но я бы не стала играть в такие игры: восток - дело тонкое wink

Puerto... wish I was here...
#348546 - 20/04/2012 03:38 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Нууу, ходить исключительно натоптанными туристическими тропами - это скучно... И города я недолюбливаю, особенно большие и густонаселенные. Ты же знаешь, что меня хлебом не корми, дай залезть куда нибудь smile ))))

#348547 - 20/04/2012 16:43 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Нууу, ходить исключительно натоптанными туристическими тропами - это скучно... И города я недолюбливаю, особенно большие и густонаселенные. Ты же знаешь, что меня хлебом не корми, дай залезть куда нибудь smile ))))

Да знаю, знаю wink Только лучше, к примеру, поехать не самый ближний и раскрученный участок стены, а на дальний, третий. Или вот на второй, где я была - там и Парк недалеко с красными плащами - совсем нетуристический. Только вот как перемещаться ты там хочешь по нетуристическим местам? нас-то шофер возил..... сложно там, с перемещениями.....

#348548 - 20/04/2012 17:03 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Только вот как перемещаться ты там хочешь по нетуристическим местам? нас-то шофер возил..... сложно там, с перемещениями.....

Про участки стен я уже посмотрела и поняла, что на ближний к Пекину мне даже за бесплатно не надо. Машины на прокат в Китае туристам не дают принципиально - это пичалька, конечно, но еще есть общественный транспорт, групповые экскурсии, такси и индивидуальные экскурсии (в порядке увеличения цен). У вас, кстати, шоферил кто-то из ваших друзей или местный?

#348549 - 01/05/2012 20:42 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow
way!!!! up2

#348550 - 04/07/2012 16:07 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Сбылась мечта идиотки! Я ее видела, я на нее залазила, я по ней ходила! smile

Наталья, если ты думаешь, что в Пекине жарко, то ты ошибаешься. Жарко в Ухань, а в Пекине, по сравнению с ним, просто тепло!.. Это как хамам и русская парилка по ощущениям. crazy

#348551 - 04/07/2012 17:39 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал LNata:

LNata, и вскоре Вы нам поведаете? shy

#348552 - 04/07/2012 21:22 Re: Пекин...Mamma Mia!....  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:

Наталья, если ты думаешь, что в Пекине жарко, то ты ошибаешься. Жарко в Ухань, а в Пекине, по сравнению с ним, просто тепло!.. Это как хамам и русская парилка по ощущениям. crazy

Не люблю баню, ни в каких проявлениях wink

Поздравляю с осуществлением мечты! beer

#348553 - 04/07/2012 22:37 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Я очень хорошо отношусь к бане, но не в таких ее проявлениях! Мы тут после welcome party, часиков в девять вечера, решили прогуляться-растрястись-освежиться. Наивные. Через минут двадцать с меня капало и стекало струйками, пардон за интимные подробности. Причем я не преувеличиваю... платье буквально примокло к спине и я с завистью смотрела на то, как Юрка, сняв рубашку, пошел освежаться прямо под фонтан... впрочем он ее мог и не снимать, она все равно была насквозь мокрая к этому времени :rolleyes:

антонина, я постараюсь, но у меня еще полторы недели отпуска впереди, так что очень скоро не получится smile

#348554 - 04/07/2012 22:45 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал LNata:
пардон за интимные подробности.

Ничего страшного, Наташа. У нас на форуме, как раз, любят всякие житейские истории wink :p

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#348555 - 05/07/2012 19:01 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Quote:
Как сказал LNata:
Я очень хорошо отношусь к бане, но не в таких ее проявлениях! Мы тут после welcome party, часиков в девять вечера, решили прогуляться-растрястись-освежиться. Наивные. Через минут двадцать с меня капало и стекало струйками, пардон за интимные подробности. Причем я не преувеличиваю... платье буквально примокло к спине и я с завистью смотрела на то, как Юрка, сняв рубашку, пошел освежаться прямо под фонтан... впрочем он ее мог и не снимать, она все равно была насквозь мокрая к этому времени :rolleyes:

антонина, я постараюсь, но у меня еще полторы недели отпуска впереди, так что очень скоро не получится smile

Как я Вас понимаю!!! :rolleyes: После посещения южной части Китая в июне прошлого года, я, наверное, не скоро опять туда захочу. Хотя всё очень интересно и, что не маловажно, вкусно laugh

#348556 - 05/07/2012 21:03 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал ed0209:
Хотя всё очень интересно и, что не маловажно, вкусно laugh

Интересно и любопытно - это да. Вкусно? Оригинальная китайская кухня, за исключением пекинской утки, - это самое большое мое разочарование...

#348557 - 05/07/2012 23:13 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Московская область
Ну, вообще то, если уж совсем правильно подходить к вопросу т.н. китайской кухни, то её то как раз и нет. А есть 4 разных кухни. Не помню точно , как все называются, но они очень разные. Там, где была я, а это Гуанчжоу, кухня совершенно не такая, как, скажем, на севере в Пекине. И вот как раз "Утки по - Пекински" там, к сожалению, и не было. А самое традиционное блюдо - это варёная курица, причём пресная laugh Но , конечно, можно найти различные виды ресторанов с разными кухнями, и не только Китайскую. beer

#348558 - 06/07/2012 13:54 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Если подходить уж совсем правильно, то типов китайской кухни намного больше, чем четыре (хотя русскоязычная вики и ограничивается описанием только четырех). Но когда я хочу есть, то меня интересует не правильность подхода, а съедобность и вкусность того, что попадает в мою тарелку.

#348559 - 06/07/2012 14:58 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Московская область
Как говорится, на вкус, на цвет....... Я практически не знакома с Китайской культурой и этикетом. Ну совсем в общих чертах, как любой образованный человек. Хочу рассказать один пример. В Китае я была в рабочей командировке, и наши предполагаемые партнёры пригласили нас на ужин. Мы, естественно, выбрали ресторан с китайской кухней. Как раз после этого ресторана я и писала "что не маловажно, вкусно". Но рассказать я хотела не про кухню, а про поведение китайцев за столом. Сказать, что наши хозяева пили много и быстро опьянели - это практически ничего не сказать. Ну нет у них нашего гена laugh Удивили рюмки под вино. Именно рюмки на один глоток , а не привычные нам фужеры. Смешные вопросы, типа: Правда ли, что русские мужчины имеют двух жён? laugh ( Мы постарались объяснить, как называется вторая жена hotshot )
Но что приятно поразило нас, это то, что сколько бы раз не приносили новые блюда с едой, китайцы первыми не притрагивались к ним, пока мы не положим себе в тарелки столько, сколько захотим. Даже если мы ещё не доели предыдущее блюдо, а у них тарелки давно пустые. Причём, видно было, что это для них обычная вещь, к которой приучены с детства, ну как для нас есть ножом и вилкой, а дли них - палочками.

Страница 12 из 12 1 2 10 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021