|
|
#348547 - 20/04/2012 16:43
Re: Пекин...Mamma Mia!....
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал LNata: Нууу, ходить исключительно натоптанными туристическими тропами - это скучно... И города я недолюбливаю, особенно большие и густонаселенные. Ты же знаешь, что меня хлебом не корми, дай залезть куда нибудь ))))Да знаю, знаю  Только лучше, к примеру, поехать не самый ближний и раскрученный участок стены, а на дальний, третий. Или вот на второй, где я была - там и Парк недалеко с красными плащами - совсем нетуристический. Только вот как перемещаться ты там хочешь по нетуристическим местам? нас-то шофер возил..... сложно там, с перемещениями.....
Puerto... wish I was here...
|
|
#348552 - 04/07/2012 21:22
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал LNata: Сбылась мечта идиотки! Я ее видела, я на нее залазила, я по ней ходила!
Наталья, если ты думаешь, что в Пекине жарко, то ты ошибаешься. Жарко в Ухань, а в Пекине, по сравнению с ним, просто тепло!.. Это как хамам и русская парилка по ощущениям. Не люблю баню, ни в каких проявлениях Поздравляю с осуществлением мечты! 
Puerto... wish I was here...
|
|
#348553 - 04/07/2012 22:37
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Я очень хорошо отношусь к бане, но не в таких ее проявлениях! Мы тут после welcome party, часиков в девять вечера, решили прогуляться-растрястись-освежиться. Наивные. Через минут двадцать с меня капало и стекало струйками, пардон за интимные подробности. Причем я не преувеличиваю... платье буквально примокло к спине и я с завистью смотрела на то, как Юрка, сняв рубашку, пошел освежаться прямо под фонтан... впрочем он ее мог и не снимать, она все равно была насквозь мокрая к этому времени :rolleyes: антонина, я постараюсь, но у меня еще полторы недели отпуска впереди, так что очень скоро не получится 
|
|
#348554 - 04/07/2012 22:45
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал LNata: пардон за интимные подробности. Ничего страшного, Наташа. У нас на форуме, как раз, любят всякие житейские истории  :p
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#348555 - 05/07/2012 19:01
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
|
Как сказал LNata: Я очень хорошо отношусь к бане, но не в таких ее проявлениях! Мы тут после welcome party, часиков в девять вечера, решили прогуляться-растрястись-освежиться. Наивные. Через минут двадцать с меня капало и стекало струйками, пардон за интимные подробности. Причем я не преувеличиваю... платье буквально примокло к спине и я с завистью смотрела на то, как Юрка, сняв рубашку, пошел освежаться прямо под фонтан... впрочем он ее мог и не снимать, она все равно была насквозь мокрая к этому времени :rolleyes:
антонина, я постараюсь, но у меня еще полторы недели отпуска впереди, так что очень скоро не получится Как я Вас понимаю!!! :rolleyes: После посещения южной части Китая в июне прошлого года, я, наверное, не скоро опять туда захочу. Хотя всё очень интересно и, что не маловажно, вкусно 
|
|
#348557 - 05/07/2012 23:13
|
Участник со стажем

Московская область
|
Ну, вообще то, если уж совсем правильно подходить к вопросу т.н. китайской кухни, то её то как раз и нет. А есть 4 разных кухни. Не помню точно , как все называются, но они очень разные. Там, где была я, а это Гуанчжоу, кухня совершенно не такая, как, скажем, на севере в Пекине. И вот как раз "Утки по - Пекински" там, к сожалению, и не было. А самое традиционное блюдо - это варёная курица, причём пресная  Но , конечно, можно найти различные виды ресторанов с разными кухнями, и не только Китайскую. 
|
|
#348559 - 06/07/2012 14:58
|
Участник со стажем

Московская область
|
Как говорится, на вкус, на цвет....... Я практически не знакома с Китайской культурой и этикетом. Ну совсем в общих чертах, как любой образованный человек. Хочу рассказать один пример. В Китае я была в рабочей командировке, и наши предполагаемые партнёры пригласили нас на ужин. Мы, естественно, выбрали ресторан с китайской кухней. Как раз после этого ресторана я и писала "что не маловажно, вкусно". Но рассказать я хотела не про кухню, а про поведение китайцев за столом. Сказать, что наши хозяева пили много и быстро опьянели - это практически ничего не сказать. Ну нет у них нашего гена  Удивили рюмки под вино. Именно рюмки на один глоток , а не привычные нам фужеры. Смешные вопросы, типа: Правда ли, что русские мужчины имеют двух жён?  ( Мы постарались объяснить, как называется вторая жена  ) Но что приятно поразило нас, это то, что сколько бы раз не приносили новые блюда с едой, китайцы первыми не притрагивались к ним, пока мы не положим себе в тарелки столько, сколько захотим. Даже если мы ещё не доели предыдущее блюдо, а у них тарелки давно пустые. Причём, видно было, что это для них обычная вещь, к которой приучены с детства, ну как для нас есть ножом и вилкой, а дли них - палочками.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,