|
|
#348609 - 02/08/2011 01:23
Re: Помогите найти место для отдыха
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Ллорет - это место, в основной своей части похожее на окрестности Вероникас в Лас Америкасе. Бланес - это район, аналогичный окрестностям пляжей Торвискас и Фанабе. Недодючье такое.
Ллорет - город веселый, с дискотеками и молодежью навеселе. Для меня такой город не подходит, а многим нравится очень. Вечером и ночью в той части побережья было видно зарево от огней.
Бланес - город спокойный, довольно большой, с ботаническим садом на горе и длиииинной полосой пляжей. Есть порт, из которого можно куда-то уплыть, есть железнодорожная станция в нескольких автобусных остановках от города, т.е. там, в отличие от мелких предыдущих городков чуть ближе к Барселоне электрички не ходят вдоль береговой линии. Как ни странно, и этот город мне не понравился. За что - сама не знаю. Не мой по настроению.
Еще поближе к Барселоне есть череда отельных городов Калелья, Санта Сусанна, плавно перетекающих друг в друга. Там можно довольно бюджетно разместиться и пляжей - несколько километров подряд. Электричка ходит вдоль них прямо практически по набережной. Она тихая, допоздна не ездит и мало, кому мешает, но об этом нужно знать, т.к. многие отели сфотографированы так, что жд путей у них под окнами не видно.
А еще чуть ближе - городок, где мне было хорошо. Это жилой городок Сан Поль де Мар, там всего пара-тройка отелей и нет НИЧЕГО для увеселений. Там электричка проходит в маленьком тоннеле. В отеле ее не слышно, на пляже - есть немножко. Пляжи там махонькие. Зато до Барселоны быстренько можно доехать на электричке, там погулять и вечером успеть на ужин в отель. И еще там можно увидеть жизнь нормальных испанцев по вечерам. Отели бюджетные трешечки.
Мне кажется, Вам стоит рассмотреть Калелью и Санта Сусанну, выбор хороших трешек там довольно большой, кафешек много, магазинчиков и всякого такого туристически-отдыхательного.
|
|
#348611 - 10/09/2011 16:27
|
Member
Зарег.: Mar 2006
Усинск
|
Как сказал krial: Про отель не подскажу. А вот выбрал бы Крит. Материковая Испания лично меня вообще не впечатлила ни с какой стороны. А я поспорю! Нам очень нравится отдыхать на Коста Блаке - г. Бенидорм. Море очень теплое, отличные парки развлечений на любой вкус, в Валенсии самый большой океанографик в Европе. Климат очень хороший-по статистике плохая погода не более 11 дней в году. Вот на Коста Браве мне тоже не нравится, а Коста Бланка-это супер. При этом можно путешествовать по всей Европе-спокойно можно посетить Францию, на Майорку ходит паром. Сервис в отелях на уровень выше, чем на Тенерифе. Перелет до Аликанте занимает 4.5 часа.
|
|
#348612 - 10/09/2011 17:02
|
Member
Зарег.: Mar 2006
Усинск
|
Как сказал klyukva: Доброго времени суток, уважаемые знатоки материковой Испании)) Мы тоже собираемся в сентябре в Испу... поскольку поездка планируется очень бюджетная, то тоже хотелось бы получить советы и рекомендации.... Примерный план поездки 2-3 дня Барселона, 4-5 - пляжный отдых... Ллорет или модет все таки Бланес??? Кто там был? поделитесь впечатлениями).... И еще, может кто посоветует бюджетый отельчик в Барсе? Спасибо. А почему Коста Бланку не рассматриваете? г. Бенидорм -это Испанский Лас Вегас. Мы туда ездили 4 года подряд и не надоело. На Коста Браве хуже и дороже. В Бенидорме все органично на любой вкус. Недорогой, но хороший отель-Gran Hotel Bali-самый высокий на побережье 52 этажа-все номера имеют вид на море, рядом остановка автобуса, через дорогу Меркадона, большой бассейн. Большой пляж обустроенный. Подороже- Дон Панчо, Мадейроцентр-расположены великолепно, но дороже значительно.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,