booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#348631 - 10/06/2011 14:24 Re: Амстердам-парк Кёкинхоф  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Quote:
Мюльтатюли - это в норвежском так U произносится?

Угу shy shy shy

lenakornМы были 5 мая. Обычно это самый разгар цветения. Но именно в этом году был аномально теплый апрель в Голландии, вот и отцвели цветочки. frown frown frown

#348632 - 10/06/2011 14:37 Re: Амстердам-парк Кёкинхоф  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Jul
Конечно размешайте, красоты много не бывает!

Почитала у вас, вы брали экскурсию. Можно и так, в цене разница евро в 10-15 будет. Мы что-то в районе 30 евро за все заплатили. Но я люблю сама, не люблю экскурсии. Поезд там ходит каждый 15 минут, очень легко все найти.

#348633 - 10/06/2011 16:55 Re: Амстердам-парк Кёкинхоф  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал Laks:

Угу shy shy shy

Вот интересно, наверное, в норвежском нет сингармонизма гласных? Т.е. в одном слове могут звуки Ю и А встречаться. А в финском сингармонизм - если Ю, то Я, а если У, то А smile

Пардон за спам и абракадабру, просто прикольно laugh

#348634 - 11/06/2011 15:27 Re: Амстердам-парк Кёкинхоф  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Ingrid, вроде бы нет такого. Есть изменение гласных в открытом и закрытом слоге, как в английском и при отрицании.
Например утвердительно ДА -Я, но если говорят НЕТ, а ты отвечаешь ДА, как не согласие, тогда это звучит не как Я, а как Ю.
Очень часто с детьми используется эта форма. Говоришь ребенку- НЕТ, нельзя, а он настаивает- да,да. Сразу видно новежского ребенка, кто говорит Ю! smile smile smile

#348635 - 11/06/2011 21:30 Re: Амстердам-парк Кёкинхоф  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Laks:
Сразу видно новежского ребенка, кто говорит Ю! smile smile smile

У меня племянники норвежские приезжают на следующей неделе, обращу внимание! wink

Парк потрясающий! up2 А мы прошлой осенью провели эксперимент -- навтыкали в саду "микс" из луковиц тюльпанов, которые знакомые привезли из Голландии. Было по весне очень интересно наблюдать, что там вылупляется -- были и мохнатые, и почти мне по пояс, и цвета удивительные! Какие-то совершенно невероятные цветы!

Благодаря твоему рассказу, прямо загорелась идеей посетить этот парк! Спасибо! Очень красиво и интересно! up2 beer

#348636 - 13/06/2011 03:17 Re: Амстердам-парк Кёкинхоф  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Благодаря твоему рассказу, прямо загорелась идеей посетить этот парк! Спасибо! Очень красиво и интересно! [Класс!!!] [Дружба]
Оно, того стоит, не пожалеешь! Правда с погодой в Голландии угадать не возможно. Мне вот везет уже 2 раз! up2

К тебе племянники приедут, а ты в наши края не собираешься? В прошлый раз я была глубоко беременная, не смогла встретиться...

С буквой Ю действительно забавно. Мой мелкий почти не говорит вообще, но обязательно употребляет правильный норвежский порядок слов. не просто сесть- а сесть сюда, не положить- а положить туда(сюда), в норвежском это примерно как английское ситт даун. Я часто пропускаю эти обороты, а вот такая мелочь помнит. Родной язык все же для него.

#348637 - 13/06/2011 04:19 Re: Амстердам-парк Кёкинхоф  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Laks:
К тебе племянники приедут, а ты в наши края не собираешься? В прошлый раз я была глубоко беременная, не смогла встретиться...

.

У меня очередной полет в Осло -- 8 сентября. wink Жить буду около Радиссон. Можем списаться. beer

#348638 - 14/06/2011 01:58 Re: Амстердам-парк Кёкинхоф  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
У меня очередной полет в Осло -- 8 сентября. Жить буду около Радиссон. Можем списаться.
С удовольствием! Как раз 7 сентября мы приезжаем из Испании. Напиши, как сможешь - olgaroeken@gmail.com

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021