booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#348698 - 24/06/2011 15:05 Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ядран с хорватского- Адриатика

7:00 утра. Уже солнечно и тепло. Я стою одна на трассе и жду рейсового автобуса, чтоб доехать до соседнего города. Вокруг ни души и только машины со свистом проносятся мимо. Автобус уже минут 5 как должен был быть, но нету. Вдруг за спиной я услышала женский возмущённый голос на хорватском:

-Вот же велИка срамОта!

"Ой, это она мне что ль? Да я вроде прилично одета",- промелькнуло в голове и я обернулась. Передо мной стояла чудесная бабуля, такая как из немецких сказок ( курчавая, улыбчивая...ей бы чепчик и фартушек ещё для комплекта)

Бабушка стыдливо указывала на поломанный забор вдоль шоссе и небольшую кучку кем-то выкинутого мусора и продолжала на хорватском ( я всё понимала, языки схожи и я уж не первый раз там, понимаю их отлично):

-СрамОта какая! А у вас наверно не так? У вас лепо!

Прошу заметить, до этого я не произнесла не единого слова, только стояла и улыбалась. На словах "у вас лепо" я сделала вопросительно-удивлённое лицо , мол "у нас" - это где? Бабушка уловила мой немой вопрос, улыбнулась и сказала

-Ну у вас, в Москве. Ты же из Москвы, - утвердительно заявила она мне, - и ещё ты здесь не в первый раз и очень любишь нашу страну...

Я выпучила глаза от удивления и как овца закивала головой, продолжая улыбаться...Дар речи пропал намертво laugh ...И тут я вдруг почему-то опять вспомнила про автобус "да где же он? бабушка канешна замечательная, но мне надо бы ехать уже"

-АутобУс?- вопросительно улыбнулась бабуля, вновь прочитав мою мысль, - аутобУс будет через 6 минут, он сейчас в соседней деревне, задержался там немного. Жди, он подъедет и водитель не возьмёт с тебя денег за проезд!

Бабушка хитро улыбнулась и мигом куда-то исчезла.

Автобус пришёл ровно через 6 минут. Двери открылись, я протянула водителю деньги, он оглядел меня с ног до головы, отмахнулся от денег и радостно сообщил "гратис" ( бесплатно), кивнул головой в сторону сидений--мол, иди давай, - и мы поехали.

ДА! Да, Да, Да! Хорватия! Я наверно жила там в прошлой жизни. Я люблю эту страну и она любит меня. Меня всегда там хорошо селят, всегда отлично относятся, всегда вкусно кормят. Там мне хорошо, спокойно и очень комфортно. Как нигде в этом мире.

Я буду вещать хаотично, потому что ( если честно) я не помню уже особой конкретики, не помню , что было по дням....Просто есть фотки и какие-то впечатления и всё-)))

Фоткала всё на мыльницу, зеркалку давно перестала таскать с собой. Так что строго не судите.

И ещё, репортажности особой не будет. Ну не та это страна. Нечего там репортировать, там покой и умиротворение, а главная новость в телевизоре - это пройдёт ли гей парад или нет....ну и помидоры у них поспели, про это тоже в новостях сказали.

В общем я не знаю, с чего начинать, поэтому буду "шарашить" всё подряд-))))

Море глядите какое:

Ну даже на Тенерифе чем-то похоже:

#348699 - 24/06/2011 15:14 Re: Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Это я...ну в салатовом ессно laugh

А это такой там цвет моря....никакого фотошопа. Это оно ещё не передалось на фотике. На месте вообще хотелось ослепнуть от этой красоты

#348700 - 24/06/2011 15:21 Re: Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Отель мой был недалеко от города Трогира...Древний, весь в Юнеско. Очень уютный, что-то там про 3 век до н.э. речь идёт.

#348701 - 24/06/2011 15:25 Re: Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#348702 - 24/06/2011 15:32 Re: Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Ааааа, ну дык вот о чём я. Приехала я значит утром в город. Народу мало, красота.

Выхожу там на набережную пальмовую и вижу, что стоит мужчина средних лет, метрах в 70-ти от меня, улыбается и думая, что я его не замечаю, начинает меня фоткать на свой огромный фотик. Я делаю вид, что не замечаю его и начинаю двигаться по набережной-)))

Другой улыбчивый дядя намывал корабль в это время

#348703 - 24/06/2011 15:44 Re: Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Периодически оглядываюсь. Вижу, фотограф идёт за мной, но держит дистанцию метров в 30. Я остановлюсь, он остановится и делает вид, что меня не видит. Эта игра продолжается минут 20.

Потом я воспользовалась тем, что его кто-то отвлёк каким-то вопросом и быстро убежала вот за эту крепость...Там за ней набережная и море и тупик...

Села на лавку, любуюсь видами. Оглядываюсь. Около меня стоит этот фотограф, лучезарно улыбается, протягивает мне руку и спрашивает "Where are you from?"..."Moscow", - отвечаю я , "а ты откуда?", "а я местный"...Ну я тут же перескочила на хорватский. Оказалось, он фотокорреспондент местной газеты "Свободная Далмация"...Вышел пофоткать для репортажа, честно сознался, что тайно фоткал меня на набережной и попёрся за мной сюда. Хотелось узнать, откуда же я. Слово "Москва" его как-то обрадовало и оживило. Он попросил ему попозировать....заодно сфоткал меня на мой фотик. Короче, наверно я там в ихней газетёнке где-то засветилась-)))))))...Только вот имя его забыла, оно какое-то сложное, на букву "т"...

Вот его творчество-)

Долго с ним болтать мне было неохота, поэтому я как-то резво отняла у него свою мыльницу, сказала "покедова" и умчалась...Да ну нафик! Я сама люблю гулять laugh

#348704 - 24/06/2011 15:51 Re: Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот ещё Трогир

Местные бабушки...почему-то любят рядиться в чёрное в такую жарищу

Секс-шоп ( я там в стекле отразилась)

Это какие-то поварята

#348705 - 24/06/2011 15:59 Re: Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Данная лошадь паслась недалеко от моего отеля и я любила её дразнить иногда ( видите, какая она удивлённая)

А эти уже жили в самом отеле

Иногда приезжал ОН

Это я играю в "ку-ку, я в домике" laugh

А вот вид с моего балкона

Ну а эти вообще жуткие бандиты...

#348706 - 24/06/2011 16:05 Re: Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Соседняя дярёвня Враница...Тишайшее и умитворённейшее место. Я туда любила бегать ранним утром...Примерно 2 км туда, 2 обратно-))

#348707 - 24/06/2011 16:14 Re: Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
массаж....наверное

тоже массаж...наверное

Разные интересы

Раннее раннее утро

#348708 - 24/06/2011 16:21 Re: Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Парусников там была тьма тьмущая...я сначала восторгалась ( первые дня два), а потом они меня так задолбали crazy ...ездють и ездють туды-сюды

А этот ребёнок молча висел у мамаши постоянно как рюкзак...вот сколько их не встречала, всё время так. Мне его было почему-то жалко

Помидоры и правда уже поспели почти...снято где-то числа 15-го июня

Штабелями

Назначение этих ворот для меня так и осталось загадкой...Откуда тут пенальти-то бить?

Почитайте рекламу...Ну правда же понятный язык?

#348709 - 24/06/2011 16:27 Re: Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Смола. Там же сосны везде

Это хорватские деньги. Называются кунами. Одна куна ~ 5,5 руб

Каждый загорает по своему-)))

Дяденьки

#348710 - 24/06/2011 16:31 Re: Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Это опять я...в 7 утра...вода уже теплющая. Градусов 25

И ещё она безумно прозрачная

Дары моря

#348711 - 24/06/2011 16:38 Re: Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ой да! Вспомнила. Я ж ещё ездила в Сплит, второй по величине город Хорватии. Тоже на море, тоже с древностями и руинами. Современня часть города совершенно неинтересная, серая и блочная.

Вот же дряни какие в этом Сплите, людям веселиться не дают laugh

#348712 - 24/06/2011 16:42 Re: Ядрёный Ядран / Хорватия. Средняя Далмация  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Набережная там красивая и широкая

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021