Ядран с хорватского- Адриатика 7:00 утра. Уже солнечно и тепло. Я стою одна на трассе и жду рейсового автобуса, чтоб доехать до соседнего города. Вокруг ни души и только машины со свистом проносятся мимо. Автобус уже минут 5 как должен был быть, но нету. Вдруг за спиной я услышала женский возмущённый голос на хорватском:
-Вот же велИка срамОта!
"Ой, это она мне что ль? Да я вроде прилично одета",- промелькнуло в голове и я обернулась. Передо мной стояла чудесная бабуля, такая как из немецких сказок ( курчавая, улыбчивая...ей бы чепчик и фартушек ещё для комплекта)
Бабушка стыдливо указывала на поломанный забор вдоль шоссе и небольшую кучку кем-то выкинутого мусора и продолжала на хорватском ( я всё понимала, языки схожи и я уж не первый раз там, понимаю их отлично):
-СрамОта какая! А у вас наверно не так? У вас лепо!
Прошу заметить, до этого я не произнесла не единого слова, только стояла и улыбалась. На словах "у вас лепо" я сделала вопросительно-удивлённое лицо , мол "у нас" - это где? Бабушка уловила мой немой вопрос, улыбнулась и сказала
-Ну у вас, в Москве. Ты же из Москвы, - утвердительно заявила она мне, - и ещё ты здесь не в первый раз и очень любишь нашу страну...
Я выпучила глаза от удивления и как овца закивала головой, продолжая улыбаться...Дар речи пропал намертво

...И тут я вдруг почему-то опять вспомнила про автобус "да где же он? бабушка канешна замечательная, но мне надо бы ехать уже"
-АутобУс?- вопросительно улыбнулась бабуля, вновь прочитав мою мысль, - аутобУс будет через 6 минут, он сейчас в соседней деревне, задержался там немного. Жди, он подъедет и водитель не возьмёт с тебя денег за проезд!
Бабушка хитро улыбнулась и мигом куда-то исчезла.
Автобус пришёл ровно через 6 минут. Двери открылись, я протянула водителю деньги, он оглядел меня с ног до головы, отмахнулся от денег и радостно сообщил "гратис" ( бесплатно), кивнул головой в сторону сидений--мол, иди давай, - и мы поехали.
ДА! Да, Да, Да! Хорватия! Я наверно жила там в прошлой жизни. Я люблю эту страну и она любит меня. Меня всегда там хорошо селят, всегда отлично относятся, всегда вкусно кормят. Там мне хорошо, спокойно и очень комфортно. Как нигде в этом мире.
Я буду вещать хаотично, потому что ( если честно) я не помню уже особой конкретики, не помню , что было по дням....Просто есть фотки и какие-то впечатления и всё-)))
Фоткала всё на мыльницу, зеркалку давно перестала таскать с собой. Так что строго не судите.
И ещё, репортажности особой не будет. Ну не та это страна. Нечего там репортировать, там покой и умиротворение, а главная новость в телевизоре - это пройдёт ли гей парад или нет....ну и помидоры у них поспели, про это тоже в новостях сказали.
В общем я не знаю, с чего начинать, поэтому буду "шарашить" всё подряд-))))
Море глядите какое:
Ну даже на Тенерифе чем-то похоже: