booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#348912 - 18/07/2011 19:00 Re: Неожиданный Париж  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Quote:
Как сказал Ingrid:
.. Нет, я вот все же поражаюсь, как они на этих кроватях убирались confused Ну да, были маленького роста, но не такого же?!! crazy

Ingrid, ну самая маленькая кровать, по-моему, в спальне Марии-Антуанетты в Малом Трианоне. Может она как-то раскладывалась вперед? Судя из того, что королева любила всякие новинки, можно это предположить wink
Из Википедии о Малом Трианоне:
"Здание было спроектировано так, чтобы уменьшить взаимодействие между гостями и слугами, как только возможно. Например, задумывались передвижные обеденные столы. Прислуга должна была сервировать их в подсобных помещениях кухни, и затем столы механическим лифтом поднимались бы в столовую. Эти столы так и не были изготовлены, но сохранилась особая структура подвала.
В покоях королевы просматривается её характер. Её будуар показывает большую изобретательность: поворотом простой ручки зеркала во всю длину медленно поднимаются от пола и устанавливаются перед окнами."

#348913 - 18/07/2011 19:03 Re: Неожиданный Париж  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Валя, спасибо Вам большое за теплые слова! beer

#348914 - 18/07/2011 21:41 Re: Неожиданный Париж  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал Viktoriia:

Ingrid, ну самая маленькая кровать, по-моему, в спальне Марии-Антуанетты в Малом Трианоне. Может она как-то раскладывалась вперед? Судя из того, что королева любила всякие новинки, можно это предположить wink
Из Википедии о Малом Трианоне:
"Здание было спроектировано так, чтобы уменьшить взаимодействие между гостями и слугами, как только возможно. Например, задумывались передвижные обеденные столы. Прислуга должна была сервировать их в подсобных помещениях кухни, и затем столы механическим лифтом поднимались бы в столовую. Эти столы так и не были изготовлены, но сохранилась особая структура подвала.
В покоях королевы просматривается её характер. Её будуар показывает большую изобретательность: поворотом простой ручки зеркала во всю длину медленно поднимаются от пола и устанавливаются перед окнами."

Да, наверное, все же это новинка smile up2

#348915 - 18/07/2011 22:18 Re: Неожиданный Париж  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Ingrid:

Да, наверное, все же это новинка smile up2

Ну, по крайней мере, для тех времён laugh

#348916 - 18/07/2011 23:58 Re: Неожиданный Париж  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Спасибо за рассказ! Очень симпатичные фото, какой-то такой аромат Парижа от них. И мама с сынулей просто блеск!

Гермофродита не в том ракурсе сняли, фото от Оли круче! up2 smile smile smile

А вы в Петергофе были? Меня всю жизнь мучает вопрос, что красивее? Как на ваш взгляд? Мне кажется фонтанов в Петергофе больше. confused Или это патриотизм мой играет?

#348917 - 19/07/2011 02:15 Re: Неожиданный Париж  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Laks:
Спасибо за рассказ! Очень симпатичные фото, какой-то такой аромат Парижа от них. И мама с сынулей просто блеск!

Гермофродита не в том ракурсе сняли, фото от Оли круче! up2 smile

А вы в Петергофе были? Меня всю жизнь мучает вопрос, что красивее? Как на ваш взгляд? Мне кажется фонтанов в Петергофе больше. confused Или это патриотизм мой играет?

Laks, спасибо! beer
Заглянуть к Гермафродиту с другой стороны не додумались, да и хорошо - мы в тот момент были к этому морально не готовы laugh
В Питере я пока не была, но давно очень хочу. В этом году, вот честно, даже была мысль, а не махнуть ли нам в июне в Питер, но после Парижа пришлось эту мысль пока отложить smile
Вообще, мне кажется, что между Парижем и Питером можно провести очень много параллелей: Лувр - Эрмитаж, Версаль - Петергоф, маятник Фуко в Пантеоне в Париже и в Исакиевском соборе в Питере... Интересно будет увидеть и сравнить, хотя, я уверена, что здорово и там, и там beer

#348918 - 19/07/2011 04:16 Re: Неожиданный Париж  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Виктория, так вкусно написано, что опять задумалась... когда-нибудь, возможно..... Где бы время на все взять?..... wink Огромное спасибо за доставленные эмоции!!!!! up2 beer

#348919 - 19/07/2011 22:53 Re: Неожиданный Париж  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Инга, спасибо!
Жизнь непредсказуема и удивительна, и иногда, вдруг, может появиться нужное время wink beer

#348920 - 19/07/2011 22:56 Re: Неожиданный Париж  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
На следующий день мы перемещались поближе к Диснейленду. Но поскольку заселение в отель там только с 16.00, то у нас еще было пол дня в Париже. На эти пол дня у нас тоже были грандиозные планы laugh Сынуля у нас занимается теннисом, и было интересно попасть на Roland Garros, посмотреть, как все происходит. Хоть это был и не финал, а одна из первых игр, все же было интересно. Народ целый день проводит на корте  уходят, приходят, тут же и еда, и сувенирные магазины. С самого утра народу почти не было, но потом подтянулись.

Интересно наблюдать игру на корте  по телевизору не все попадает в кадр: команда судей в одинаковых формах и позах, команда детей, которые подают и подбирают мячи.

#348921 - 19/07/2011 22:58 Re: Неожиданный Париж  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Один день в Диснейленде  это очень мало, потому что там рядом 2 разных парка: Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, оба с огромными территориями.
Главный вход в парк Диснейленд  через центральную арку в здании Disneyland Hotel.

Дорожка к парку выложена непростой плиткой wink

#348922 - 19/07/2011 23:00 Re: Неожиданный Париж  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
На территории парков масса магазинчиков с сувенирами и «профильными» товарами. Для девченок  на любой вкус и размер платья принцесс: Белоснежка, Русалочка, Золушка, Красавица (из Красавицы и Чудовища), фея Дзинь-Дзинь (TinkerBell) и т.д. К ним полагаются и аксессуары  корона и соответствующие туфельки laugh Кроме того  на каждом шагу ушки Микки и Минни-Маус. Поэтому детки в парке  все сплошные принцессы и «маусы». Для мальчишек выбор не такой, но варианты тоже есть.
Любим подурачиться

В парках можно встретить персонажей мультфильмов и фильмов Диснея. У некоторых  даже свое «рабочее место» для фотографирования.
Принцессы

Дональд Дак

Вечером, к закрытию парка на площади перед замком - парад принцесс (с другой стороны снять было не реально  там садилось солнце)

#348923 - 19/07/2011 23:12 Re: Неожиданный Париж  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
У входа можно взять план-схему парков и программу мероприятий, в которой указано время и место проведения разных шоу. Программа печатается на каждую неделю, и из нее также можно узнать, какие из аттракционов временно закрыты.
Town Square

При входе сначала нужно пройти по Main Street, а дальше можно двигаться в одну из 4-х тематических зон: Frontierland, Adventureland, Fantasyland и Discoveryland.
Main Street с замком спящей красавицы

Замок

#348924 - 19/07/2011 23:20 Re: Неожиданный Париж  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Внутри замка  сувенирные магазины. Со временем, возможно, можно будет подняться и выше, но пока вход закрыт, написано, что реконструкция.

В любое время года работает магазинчик с новогодними игрушками

В нижней части замка - Пещера дракона, дракон очень реалистичный  периодически двигается, открывает пасть и выпускает пар.

#348925 - 19/07/2011 23:43 Re: Неожиданный Париж  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Парк очень ухожен и красив, в нем приятно даже просто погулять, не считая аттракционы. Некоторые растения я видела первый раз, например, вот такое цветущее дерево  не знаю, что это.

Сказка «Боб до неба», или что-то в этом роде

Эскалибур

#348926 - 19/07/2011 23:46 Re: Неожиданный Париж  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Аттракционы в парках  на разные вкусы и возраст, от карусельного типа для малышей до экстремальных типа американских горок с мертвыми петлями для тех, кто постарше. В карте-схеме парков указаны все аттракционы, и их тип маркирован цветом: розовым для малышей, синим  аттракционы семейного типа, и оранжевым  экстремальные аттракционы, куда стоит идти только если нет проблем с вестибулярным аппаратом. Сынуле, конечно же, нужны были в первую очередь те, что помечены оранжевым wink
Mad Hatter`s Tea Cups

Лабиринт Алисы в стране чудес

Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021