booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#349022 - 17/07/2011 10:58 Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Лето ведь как никак. Душа просит романтики, а ж.па приключений. Ну в общем растормошила я своих бывших однокурсников на поездку по колоритным югам Московской области. Уехали далеко, прям на самую южную оконечность ( за 100 км от Москвы). Могли бы и дальше, но в какой-то момент дорожные табло стали предупреждать нас, что если не остановимся, окажемся в Челябинске ...Мы испугались laugh

Изначально конечной целью нашего маршрута был задан город Коломна. Чудесный провинциальный городочек, расположенный на впадении Москва реки в реку Оку. Много про историю рассказывать не буду, в конце концов инет есть у всех, почитаете, если интересно.

Если коротко, то Коломна даже одно время была столицей московского княжества, там есть свой Кремль, множество соборов, храмов, монастырей и просто чудесных ухоженных домиков. Прикремлёвая часть города вычищена практически до блеска. Вообще, город оказался неожиданно приятным. Ну для меня во всяком случае. Мои спутники по-моему кривили физиономии, но стоически молчали и терпели laugh

Ну тогда наверно прямо с кремлёвских стен и начну. они не замкнутые, сохранилась лишь часть

#349023 - 17/07/2011 11:03 Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Домики там совершенно разных цветов, я даже почти салатовый нашла laugh

Это Москва река, точнее её завершение

#349024 - 17/07/2011 11:06 Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Улица Дм. Донского сулила массу приключений

А это главная площадь Коломенского Кремля

#349025 - 17/07/2011 11:16 Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Улочки всякие

#349026 - 17/07/2011 11:23 Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Меня эта пастораль безумно радовала...Казалось, ну надо же, а ведь люди тут живут совершенно иной жизнью - тихой, вялой и размеренной. И они счастливы и ничего другого не знают...

Это вот летняя униформа тамошних пацанов. Они все одеты таким образом, как близнецы

Ой

Качельки

Семки есть?

Когда я фоткала этих курей, местные, признав в нас чужаков, начали требовать деньги за съёмку. Но были ессно посланы-))))

#349027 - 17/07/2011 11:30 Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Это тамошний клуб по интересам. Покрупнее его выложу, чтоб читаемо было. Там в окошке я отразилась с банкой фанты laugh

Велосипедный кошмар-))) (ни одного велосипедиста в городе замечено не было, кстати)

Это тоже надо крупно показывать

Не плачь, девочка! Всех когда-то неудачно подстригали

А это просто указатель

#349028 - 17/07/2011 11:33 Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Котик тоже пришёл на рынок

Местные жители

#349029 - 17/07/2011 11:38 Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А это серия "Три девицы"

Ну и ещё чуток Коломны и пора уже отсюда ехать-)))

#349030 - 17/07/2011 11:41 Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Ляяпота.. hotshot

Хороши старинные города земли русской up2 Спасибо, Оля wink :p beer

#349031 - 17/07/2011 11:58 Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В общем-то времени ещё было полдня, в Москву возвращаться не хотелось, душа ( ну моя точно) рвалась куда-то ещё...Карта сказала, что надо проехать чуть дальше и будут Луховицы.

"Какие ещё Луховицы? Там делать вообще нечего!", - завопили мои спутники. Но в памяти всплывал факт, что в этом городе есть единственный в мире памятник огурцу. Я это где-то когда-то слышала, но не знала, правда оно или прикол.
"Хочу к огурцу и точка! Поехали!"-заключила я. И под ехидные смешки и пошлые намёки мы отправились к цели laugh

ДА! Выше обозначенный овощ там действительно имел место быть. На главной площади ( жаль, название площади не догадалась посмотреть, было б здорово, если "Площадь огурца").

Вот же он

и я рядом с ним для масштаба

На фото чуть сзади, за огурцом, стоит форд мондео, на котором собственно мы и передвигались. Так вот, пока я кривлялась по-всякому вокруг этого огурца, к машине понаехали местные реальные в труселёвой униформе (описанной выше) кучками на "девятках" и начали с интересом разглядывать наше авто....Причём было даже некое ощущение, что они его окружают, как-то шушукаются и удивляются. Так мы и не поняли их парадоксальность--то ли чужакам они были не рады, то ли машина их удивила...В общем мы решили, что нам пора отсюдова и по-быстрому уехали. laugh

Но огурец очень понравился laugh laugh

#349032 - 17/07/2011 12:20 Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дальше уже ехали куда глаза глядят...И приехали неожиданно в Зарайск. Про этот город я вообще ничего не знала, но надпись на въезде гласила, что он основан в 1146 году...Сам городок совершенно обычный- милый,но не более...

И вдруг бамс - указатель на Зарайский Кремль.

Кремль оказался небольшим, замкнутым, немного захолустным, малолюдным и довольно уютным.

Качельки в нём такие есть

"А нефиг было" laugh

В общем вот. Устали, конечно. Всё ж неблизкий путь. Но удовольствия я получила массу. Как будто в другом мире побывала. Жара немного усложнила поездку, но она уже забылась, а фотографии и впечатления остались wink

#349033 - 17/07/2011 12:30 Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Денис beer

#349034 - 17/07/2011 14:44 Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Оль, ты как всегда фонтанируешь up2 smile

Фотка "а нефик было" - это постановочная, я надеюсь? В смысле они лавстори там снимали такой, а не у загса ждали, а ты их подловила? crazy

#349035 - 17/07/2011 16:06 Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Это вот летняя униформа тамошних пацанов. Они все одеты таким образом, как близнецы

Оль, мне вдруг подумалось что в деревнях и провинции здесь ты забавного материала найдешь больше, чем за границей wink

Кстати, а мужик в красной имитирует Майкла Джексона :p laugh

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#349036 - 17/07/2011 21:33 Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Cпасибо, Наташ beer

Quote:
Как сказал LNata:

Фотка "а нефик было" - это постановочная, я надеюсь? В смысле они лавстори там снимали такой, а не у загса ждали, а ты их подловила? crazy

Постановочная laugh ...фотограф изголялся там над ними как хотел hotshot

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021