|
|
#349022 - 17/07/2011 10:58
Южная Подмосква: огурец и два Кремля
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Лето ведь как никак. Душа просит романтики, а ж.па приключений. Ну в общем растормошила я своих бывших однокурсников на поездку по колоритным югам Московской области. Уехали далеко, прям на самую южную оконечность ( за 100 км от Москвы). Могли бы и дальше, но в какой-то момент дорожные табло стали предупреждать нас, что если не остановимся, окажемся в Челябинске ...Мы испугались Изначально конечной целью нашего маршрута был задан город Коломна. Чудесный провинциальный городочек, расположенный на впадении Москва реки в реку Оку. Много про историю рассказывать не буду, в конце концов инет есть у всех, почитаете, если интересно. Если коротко, то Коломна даже одно время была столицей московского княжества, там есть свой Кремль, множество соборов, храмов, монастырей и просто чудесных ухоженных домиков. Прикремлёвая часть города вычищена практически до блеска. Вообще, город оказался неожиданно приятным. Ну для меня во всяком случае. Мои спутники по-моему кривили физиономии, но стоически молчали и терпели Ну тогда наверно прямо с кремлёвских стен и начну. они не замкнутые, сохранилась лишь часть 
|
|
#349023 - 17/07/2011 11:03
Re: Южная Подмосква: огурец и два Кремля
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#349024 - 17/07/2011 11:06
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#349025 - 17/07/2011 11:16
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#349028 - 17/07/2011 11:33
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#349029 - 17/07/2011 11:38
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#349031 - 17/07/2011 11:58
|
Участник со стажем

Москва
|
В общем-то времени ещё было полдня, в Москву возвращаться не хотелось, душа ( ну моя точно) рвалась куда-то ещё...Карта сказала, что надо проехать чуть дальше и будут Луховицы. "Какие ещё Луховицы? Там делать вообще нечего!", - завопили мои спутники. Но в памяти всплывал факт, что в этом городе есть единственный в мире памятник огурцу. Я это где-то когда-то слышала, но не знала, правда оно или прикол. "Хочу к огурцу и точка! Поехали!"-заключила я. И под ехидные смешки и пошлые намёки мы отправились к цели ДА! Выше обозначенный овощ там действительно имел место быть. На главной площади ( жаль, название площади не догадалась посмотреть, было б здорово, если "Площадь огурца"). Вот же он и я рядом с ним для масштаба На фото чуть сзади, за огурцом, стоит форд мондео, на котором собственно мы и передвигались. Так вот, пока я кривлялась по-всякому вокруг этого огурца, к машине понаехали местные реальные в труселёвой униформе (описанной выше) кучками на "девятках" и начали с интересом разглядывать наше авто....Причём было даже некое ощущение, что они его окружают, как-то шушукаются и удивляются. Так мы и не поняли их парадоксальность--то ли чужакам они были не рады, то ли машина их удивила...В общем мы решили, что нам пора отсюдова и по-быстрому уехали. Но огурец очень понравился 
|
|
#349032 - 17/07/2011 12:20
|
Участник со стажем

Москва
|
Дальше уже ехали куда глаза глядят...И приехали неожиданно в Зарайск. Про этот город я вообще ничего не знала, но надпись на въезде гласила, что он основан в 1146 году...Сам городок совершенно обычный- милый,но не более... И вдруг бамс - указатель на Зарайский Кремль. Кремль оказался небольшим, замкнутым, немного захолустным, малолюдным и довольно уютным. Качельки в нём такие есть "А нефиг было" В общем вот. Устали, конечно. Всё ж неблизкий путь. Но удовольствия я получила массу. Как будто в другом мире побывала. Жара немного усложнила поездку, но она уже забылась, а фотографии и впечатления остались 
|
|
#349035 - 17/07/2011 16:06
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал ololol: Это вот летняя униформа тамошних пацанов. Они все одеты таким образом, как близнецы
Оль, мне вдруг подумалось что в деревнях и провинции здесь ты забавного материала найдешь больше, чем за границей Кстати, а мужик в красной имитирует Майкла Джексона :p 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key: