booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 13 1 2 3 4 12 13
#349109 - 28/07/2011 21:29 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
dionisii_K
Спасибо, Денис. beer

#349110 - 28/07/2011 21:39 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
KruNa
Quote:
Как всегда, очень интересно, особенно церкви... Жаль, что Вам не удалось внутрь попасть. Интересно, как они там выглядят?..

Думаю, очень достойно. Хотя я в Греции уже внутри столько церквей старинных видел, что меня трудно удивить...

Quote:
На каком языке Вы там общаетесь с местными

Нет, греческий я не знаю, всего лишь пару десятков самых необходимых слов. Для изучения очень трудный язык, особенно по написанию.
Местные в большинстве своем владеют небольшим запасом английского и немецкого (я его тоже немного знаю), что достаточно для общения. Хотя иногда бывают комичные ситуации.
С русским у них туго, можно сказать, совсем никак. Где-то нахватались парой слов типа "Спасибо" и "До свидания" (хорошо что не матерных smile ), но всегда интересуются, как то или иное слово звучит по-русски. Даже пытаются повторить, хотя это звучит так смешно.

#349111 - 28/07/2011 21:53 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Со смотровой площадки внизу виднелась еще какая-то церквушка:

#349112 - 28/07/2011 21:55 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Точно, хорошо, что не матерных... laugh Спасибо за ответ, меня такие вещи всегда очень занимают.

#349113 - 28/07/2011 22:17 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Из монастыря дальше дорога никуда не ведет, поэтому мне пришлось снова спуститься в Apikia к источникам:

чтобы пополнить уже оскудневшие запасы воды:

Домой в Batsi ехал частично по другой дороге. Попадались вот такие скалы, чем-то напоминающие древнегреческий шлем в профиль:

кикладские колокольни при церквях:

#349114 - 28/07/2011 22:37 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Между тем дорога шла в сторону деревни Menites, так же известную своими источниками, выливающиеся из недр земли через пасти мраморных львов:

Вода здесь льется буквально отовсюду:

#349115 - 28/07/2011 23:10 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Вечерняя экскурсионная часть началась с прогулки по Batsi. Считаясь одним из самых красивых типично кикладских поселков острова, даже несмотря на не сезон и закрытие большинства магазинов и таверн, Batsi был очень привлекателен.

После чего направился в порт Gavrio (куда вчера причаливал) рассмотреть его при свете дня. Вот такие любопытные голубятни, присущие только двум островам (в бОльшей степени Тиносу), попадаются на пути:

Gavrio порадовал обилием небольших яликов:

и симпатичным старым Фиатом:

#349116 - 28/07/2011 23:26 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Шик сезона - Moda Dora smile :

В одной из магазинных витрин чувствовалось приближение Пасхи:

Ужинал в Batsi, в таверне "У Луиса" (по нашему, забегаловке; из-за закрытия большинства выбирать не приходилось), рекомендованной мне хозяином апартаментов. Специализация - все, что связано с курицей. Очень неплохо, даже по островным меркам; счет за саганаки, полкурицы гриль, картошки и пары бутылок Mythos всего 13 евриков.
Что ж, думаю, для первого дня все сложилось неплохо. smile

#349117 - 29/07/2011 03:00 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Как сказал Germon:
Quote:
Что ж, думаю, для первого дня все сложилось неплохо.

А для меня, для начала чтения сложилось все безумно интересно, хочется устроиться уютно и созерцать без перерыва красивую каменную кладку, насыщенный любимый синий цвет, появляющийся тут и там, и вообще, интересные, совершенно НЕтоповые места! Как же хочется добраться до них тоже! wink

#349118 - 29/07/2011 04:34 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Germon, очень нравятся Ваши рассказы о путешествиях по островам! up2

#349119 - 29/07/2011 12:08 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Игорь, так интересно и неожиданно много зелени. очень красиво, чувтсвуется любовь) жду продолжения up2

#349120 - 29/07/2011 23:56 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
lenakorn
Quote:
хочется устроиться уютно и созерцать без перерыва красивую каменную кладку, насыщенный любимый синий цвет, появляющийся тут и там, и вообще, интересные, совершенно НЕтоповые места!

Постараюсь оправдать Ваши ожидания.

Viktoriia
Спасибо, Виктория. beer

angelocheK
Quote:
так интересно и неожиданно много зелени.

Аня,спасибо. А зелени действительно много. Андрос - самый зеленый остров Кикладской гряды.

#349121 - 30/07/2011 00:16 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Ночью поднялся просто сумасшедший ветер, который задувал во все щели. Хотя, когда наступило утро, небо пасмурным не выглядело.
Сегодня продолжение поездок по Андросу. Однако, как вышел к машине, понял, что это сложновато будет сделать. Ветер, хоть и не был холодным, просто сбивал с ног. В таких условиях очень неудобно приходилось залазить в авто. Дверь при открытии надо было постоянно держать. Ладно, посмотрим, как маленький КИА Пиканто ведет себя на дороге в таких условиях.
Проехав несколько километров, понял, что руль надо держать очень крепко; при каждом порыве ветра машина постоянно норовила прыгнуть куда-то в сторону. Ну нам не привыкать, справимся. Пока ехал, удивился, что даже в такую погоду паромы ходят между островами.

Сегодня покоряем южную, восточную и центральную часть острова, а дальше - что успею. В любом случае сначала дорога одна - через Paleopolis. По дороге снимал понравившиеся места:

#349122 - 30/07/2011 00:42 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Недалеко от Ormos Korthiou, в заливе Пидима тис Гриас (Прыжок Старухи), находится одно из самых красивых прибрежных мест Андроса.

Туда ведет грунтовка, но для того, чтобы сверху увидеть всю эту красоту, надо немного пройтись пешком.

Худая высоченная скала, в профиль действительно чем-то напоминающая сгорбленную старуху, принимала на себя первой удары морской стихии:

Внизу находится узкий пляж, и где-то вдали я увидел змейкой извивающуюся тропинку, ведущую на него. Но времени искать ее совершенно нет.
Т.к. большинство монастырей открыто на прием посетителей до 13-00, следующим пунктом значится монастырь Панахранта - самый древний на острове, возведенный в Хв. византийским императором Никифором Фокой. В этом монастыре хранится череп Святого Пантелеймона. Ехать надо в горы в сторону деревни Fallika, через различные деревушки:

#349123 - 30/07/2011 00:51 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
По дороге попадались церкви и церквушки, мимо которых просто проехать я никак не мог:

Наконец-то я наверху возле монастыря:

Внутри монастырь - настоящая средневековая крепость:

Как и положено, есть свой источник:

Страница 2 из 13 1 2 3 4 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021