|
|
#349125 - 30/07/2011 01:14
Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
В настоящий момент в монастыре проживают около 10 монахов. Самому старшему - лет 80. Чувствуется, что пользуется он громадным авторитетом. Обычно я, направляясь в Грецию, всегда беру с собой различные мелкие сувениры, в т.ч. деревянные пасхальные яйца. В Греции они идут на ура.Поэтому, когда я зашел в трапезную, рассказав, что приехал из России, да к тому же подарил такое пасхальное яйцо, все монахи просто растрогались. Мне сразу же выделили молоденького, который провел меня по самым сокровенным местам монастыря. Конечно же, самое главное - это церковь с черепом Святого. Фотографировать это я считал преступлением, даже не пытаясь об этом спросить. Одно дело - фотографировать фрески и интерьеры, другое дело - мощи святых. По окончании экскурсии мне подарили иконку Святого. И я даже прикупил книгу о монастыре, правда на английском.    Виды из монастыря на окрестности:  На выходе меня ждала монастырская киса, которая не отказалась попозировать. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что у нее глаза разноцветные: 
|
|
#349126 - 30/07/2011 01:39
|
Участник со стажем
Moscow
|
Иногда так бывает, что зайдешь в какой-нибудь монастырь или церковь, посмотришь все, поставишь свечи, выйдешь, но ничего не чувствуешь. Здесь же, в монастыре Панахранта я ощутил прилив каких-то духовных сил; даже мурашки по спине пробежали. Попрощавшись со всеми монахами, я на всякий случай поинтересовался, можно ли по другой дороге спуститься вниз. Ответ был утвердительным. Немного ниже находится еще одна церковь, похоже, тоже относящаяся к монастырскому комплексу:     Однако, видать, монах и не думал, что я мог приехать сюда на малолитражке. Поэтому когда я начал спускаться вниз, то через какое-то время очень жалел о таком поступке.  Мало того, что грунтовка была узкой в одну машину, что с одной стороны были скалы, а с другой - пропасть, вся она была просто усеяна небольшими валунами. Спускался я вниз минут 40, после чего майку пришлось просто выжимать. Никому не пожелаю таких приключений! "И чего этого ненормального занесло в наши угодья" - так размышляли одиноко стоящие бараны, наблюдавшие за моими мучениями:  Мысленно причислив себя к этому же роду парнокопытных, я все же умудрился еще делать какие-то снимки:  
|
|
#349129 - 30/07/2011 02:12
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#349132 - 30/07/2011 17:07
|
Участник со стажем
Moscow
|
Дальше доехал до Batsi. Но т.к. время было обеденное, все было закрыто. Поэтому немного видов:  Все три дня, что я был на острове, в Batsi на якоре стоял военный корабль.    Находясь все время на свежем морском воздухе, даже не заметил, как желудок стал просить пищи. Как назло, ни одной забегаловки открытой в Batsi не было (все же не сезон еще). Поэтому пришлось ехать в Gavrio. Уж в порту сувлачных и гиросных было достаточно. Утолив голод, поехал в сторону Ag.Petros искать башню эллинистического периода. А пока на глаза попался симпатичный "жук":  да остатки какой-то постройки:  Ехал по указателям, увидел со стороны небольшую старинную башню:  Неужели это она? Башня, о назначении которой взгляды археологов до сих пор расходятся? Башня как башня, таких на островах довольно большое количество. Забегая вперед, скажу, что нужную башню я нашел на следующий день. 
|
|
#349133 - 30/07/2011 17:20
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#349134 - 30/07/2011 17:30
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#349135 - 30/07/2011 17:36
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#349136 - 30/07/2011 17:51
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#349137 - 30/07/2011 17:57
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и