booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 13 1 2 3 4 5 6 7 12 13
#349154 - 04/08/2011 00:25 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Немного поменяв точку съемки, продолжил:

Рыбаки:

#349155 - 04/08/2011 00:34 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Напоследок: Batsi в ночных огнях:

#349156 - 04/08/2011 00:47 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Утром собрал свою сумку. На это ушло не более десяти минут. Попрощался с хозяином апартаментов и поехал в Gavrio, откуда должен был уходить мой паром на соседний остров Тинос.

Мой паромчик:

Конечно, весь остров я досконально не посмотрел. Есть еще очень интересные места, которые я просто не нашел. Есть пещеры со сталактитами-сталагмитами, есть останки древних поселений и некрополей, есть пара крепостей. Но в целом впечатления об острове я составил.
Сразу чувствуется, что остров особо себя не ангажирует. Здесь нет массового туризма, в большинстве своем на острове отдыхают сами греки.
Остров очень зеленый, что не характерно для Киклад. Хотел бы я сюда вернуться? Возможно, лет эдак через пяток. Все же в Греции великое множество островов и есть, где развернуться.

#349157 - 04/08/2011 03:21 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Спасибо за еще одно открытие Греции! beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#349158 - 04/08/2011 06:51 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
с самого начала рассказ настроил меня на твою волну и я смотрел не созерцательно, а впитывал слова и картинки, как губка...

понравилось всё - церкви, монастыри внутри и снаружи, сторожевые башни, колокольни, мостики, скалы в море, архитектура построек, ландшафты и, конечно, ЗАКАТЫ from Germon up2

#349159 - 04/08/2011 13:02 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Игорь, какой же вы умничка, что открываете для нас такие уголки Греции up2

Кстати, теперь я знаю как выглядят греческие голубятни smile

#349160 - 04/08/2011 14:49 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
LudmilaKamelina
И Вам спасибо, что комментируете. beer

PUTNIK
Василий, а мне нравится, что тебе нравится мое путешествие. Отдельное спасибо тебе за мои закаты. beer

Jul
Юля, если бы я всей душой не любил Грецию, то тогда бы Вы здесь ничего и не увидели.
Quote:
теперь я знаю как выглядят греческие голубятни

Кстати, такие голубятни я встречал только на Андросе и Тиносе (в большей степени, скоро сами увидите). Возможно, на других группах островов они выглядят как-то по-другому.

#349161 - 16/08/2011 16:47 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Остров Тинос.

Плыть с Андроса на Тинос каких-то полчаса. Так что не успел я как следует перекусить в паромной кафешке, как уже и на выход протрубили.

Жилье я подыскал на Тиносе в 5 км от Хоры, в очень симпатичном апарт-отеле прямо на берегу Эгейского моря:
http://www.aktiaegeou.gr/
Цена в апреле просто смехотворная.
С арендой авто тоже долго не стал мучиться, а взял в самой популярной на острове компании:
http://www.vidalis-rentacar.gr/

Из истории острова следует упомянуть, что согласно греческой мифологии здесь обитал бог ветра Эол. Отсюда частые ветра, дующие на острове.
В православном мире остров известен как священный остров Богородицы. Ежегодно 15 августа сюда съезжаются десятки тысяч паломников не только из Греции.
Площадь Тиноса составляет 195 кв.км, население - чуть более 8 тыс.человек. При этом на острове находится 750(!) церквей, из которых 220 - католические.

Между тем я получил машинку (Хэнде Атос, вроде бы машина высокая, но у нее очень неудобно расположены все педали - личное замечание), быстро доехал до своего жилья, скинул сумку, да поехал осматривать остров.
Было решено объехать сегодня западную его часть. Рядом с прибрежной деревушкой Kionia, как описано в путеводителях, должны находиться развалины храма Посейдона и Амфитриты. Повернул на коричневый указатель, но явно не туда, куда мне нужно было ехать. В результате по каким-то валунам взобрался на добрые сто метров вверх, доехав до каких-то исполинских стен:

Благо наверху был небольшой пятачок, где я с четвертого раза развернулся. Решил больше на такие провокационные знаки не поддаваться.
Конечной точкой на сегодня должен был значиться городок Pirgos на северо-западной оконечности острова. Пока же ехал в ту сторону, делал небольшие остановки для фотосессии.

Проехав деревушку Isternia, на горе обнаружил симпатичный церковный комплекс:

с полуразрушенной мельницей напротив:

#349162 - 16/08/2011 17:04 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Когда я крутанулся на 360 градусов, то увидел, не одну, а несколько полуразваленных мельниц:

Т.к. все это находилось на вершине холма, рискну предположить, что с рядом с церковью пристройка - это своеобразный маяк:

Церковь была заперта, но я этого и ожидал. Все же на Кикладах в сиестовое время и в несезон большинство церквей закрыты.

#349163 - 16/08/2011 17:21 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Pirgos - это один из трех городков (деревушек), которые я включил бы в программу must see. Даже несмотря на то, что в сиесту все лавки и магазинчики были закрыты, деревушка просто очаровывает. Узкие витиеватые улочки, выложенные мрамором (возле деревушки находится один из известных на всех Кикладах мраморный завод); белесые стены домов, голубые двери и ставни, иногда разбавляемые другими цветами, просто влюбили меня в это место.

Печные трубы, словно стойкие оловянные солдатики, четко контрастировали на фоне лазурного неба:

А когда я увидел, как жители украшают дверные ручки, моему восторгу вообще не было предела:

Считаю ее самой эффектной ручкой Кикладских островов:

#349164 - 16/08/2011 17:33 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#349165 - 16/08/2011 17:44 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Практически каждая вторая дверь в деревне увенчана резными мраморными колоннами с портиками:

#349166 - 16/08/2011 18:13 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Чувствуется, что жители очень заботятся об имидже своей деревни:

#349167 - 16/08/2011 18:37 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Экологический вид транспорта:

#349168 - 16/08/2011 18:49 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

И только сейчас заметил, что за мной всю дорогу "наблюдали":

Виды на холмах, открывающиеся из деревни:

Вообщем, завис я в Pirgos часа на два с половиной. А как только сел в машину, чувство голода дало о себе знать.
Буквально в 3-х км от Pirgos находится приморская деревушка Panormos. "Уж там-то наверняка должны быть рыбные таверны" - думал я, выжимая педаль акселератора.

Таверн оказалось даже больше, чем я мог предположить. И большинство из них были открыты.
Уселся я за столик прямо возле моря, и стал наблюдать за соревнованиями детей по парусному (яликовому) виду спорта, которые в тот момент проходили в бухте.

Страница 5 из 13 1 2 3 4 5 6 7 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021