booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 13 1 2 4 5 6 7 8 12 13
#349169 - 16/08/2011 19:04 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Греческий салат, саганаки и свежая рыба, все это запиваемое холодным пивом, сделали свое дело. Стало так хорошо, что не хотелось больше никуда ехать. Поэтому я просто гулял по набережной.

Достаточно было позвонить какой-то Елене, и маленький домик прямо на берегу был бы в твоем распоряжении:

В чистейшей воде на дне нежились в солнечных лучах морские ежики:

Где-то вычитал, что недалеко от Panormos находится интересная пещера со сталактитами и сталагмитами. И что солнечные лучи, попадая на них под определенным углом, преломляясь, образуют причудливые маленькие радуги. Порасспрашивал у местных, которые сказали, что в летние месяцы туда водят организованные экскурсии. Но в данный момент она закрыта для обозрения.

#349170 - 16/08/2011 19:16 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Особенно горевать по этому поводу я не стал, а поехал в сторону Хоры, по дороге заехав в еще одну симпатичную деревушку Kardiani:

Такой небольшой снежный комочек, образуемый притертыми друг к другу домиками, очень колоритно смотрится на фоне зеленых пейзажей Тиноса:

Чрезмерно изрезанное западное побережье острова образовывало повсеместно небольшие укромные бухточки, наверняка обитаемые в летние месяцы:

#349171 - 16/08/2011 19:22 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Попадающиеся по дороге голубятни издали не отличить от обычного жилого дома:

#349172 - 16/08/2011 19:35 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Доехав до Хоры, поставил машину на набережной (благо места достаточно), а сам пошел смотреть на церковь Богородицы. Находясь на вершине холма, к церкви ведут две сходящиеся наверху широкие дороги, которые берут свое начала в двух точках на набережной.

Уже при входе на территорию комплекса на внутренних сторонах стен видны церковные росписи:

Симпатичные мраморные львята украшают начало лестницы, ведущей к самой церкви:

Т.к. времени уже было достаточно (церковь работает до 19-00), пришлось ограничиться видами снаружи.

Но я знал, что сюда я еще обязательно вернусь.

#349173 - 16/08/2011 19:49 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На выходе из церкви на одной из двух дорог увидел такой вот памятник:

Спускаясь вниз к набережной, заметил, что солнце уже клонится к горизонту. Поэтому ускорился, чтобы найти симпатичный ракурс для моего любимого дела:

#349174 - 16/08/2011 19:57 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Т.к. миссия по закатам была выполнена, просто решил залезть в дебри Хоры:

#349175 - 16/08/2011 20:06 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

В таких дебрях чуть не заблудился:

Даже "поймал" полумесяц:

Церковь Богородицы во всей своей ночной красе:

Сейчас смотрю и удивляюсь, как это я смог столько посмотреть всего за две трети дня?

#349176 - 17/08/2011 00:28 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Nonna  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2009
Екатеринбург
Безумно интересно Вас читать, а смотреть Ваши фото-просто загляденье,мурашки бегут.Спасибо.

#349177 - 17/08/2011 00:43 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Nonna
Спасибо, читайте на здоровье. beer

#349178 - 18/08/2011 16:51 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Утром следующего дня опять поднялся ветер. Не такой сильный, как на Андросе, но все же причиняющий неудобства при открывании машины: дверь приходилось всегда придерживать. Местные говорят, что самые сильные ветра мельтеми часто захватывают только три острова: Андрос, Тинос и Миконос. А вот на соседнем Сиросе может быть совершенно безветренно.
Сегодня воскресенье, народ еще спит. В планах осмотр всей центральной части острова с заездом в пару деревень северо-востока.

На удивление для себя обнаружил, что при подъеме в горы на 300-400м появляется довольно-таки сильная облачность.

Благо это длилось недолго, и уже через час солнце разогнало облачную пыль.

Наверное, нет смысла перечислять все названия деревушек, где я ездил (да я и сам все не запомнил). Достаточно сказать, что не только программа минимум была выполнена, но и удалось увидеть больше, чем планировалось.

Со мной произошел забавный случай. Подъехал я к какой-то старой мельнице:

Смотрю, пара местных подъехала тоже и идут по направлению к ней.

Ну и я за ними. Обрадовался, что увижу какой-нибудь музей внутри. Каково же было мое удивление, когда я зашел вовнутрь.
Оказывается, мельница оказалась не чем иным, как ... жилым домом.
Немая сцена: я с вытаращенными глазами, и местные с удивлением смотрят на меня. В глазах у них читался вопрос: "А что это Вы тут делаете?".
Ситуация быстро разрядилась, когда я попросил у них возможность сделать пару снимков:

В очередной раз поразился изяществу местных голубятен (хотел бы я быть голубем с Тиноса, чтобы жить в таком вот доме!):

#349179 - 18/08/2011 17:28 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Из того, что запомнилось: деревушка Steni c церковью Аг.Антониос, с резным иконостасом XVIIв., красивыми эпитафиями и старинными иконами.

В церквях повсеместно наводили марафет и порядок: народ готовился к Светлому дню Пасхе.

#349180 - 18/08/2011 17:44 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В деревне Falatados, одной из наиболее крупных и представительных деревень Тиноса, начало которой датируется XVв., внимания заслуживают церкви Аг.Триада:

и мраморная Аг.Иоаннис:

Любопытная стелла:

#349181 - 18/08/2011 17:55 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Вот с таких куполов и "лепят" глиняные сувениры, продающиеся во многих лавках Киклад:

Дома местных жителей, церкви и голубятни прекрасно соседствуют друг с другом:

Еще одна старая мельница, ныне превращенная в жилой дом-крепость:

#349182 - 18/08/2011 18:09 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
По моим наблюдениям, самые симпатичные деревушки на острове начинаются от Triandaros, захватывая всю центральную часть острова, вплоть до деревни Komi.
На острове находится очень знАчимый монастырь Кехровоуни в одноименном селении, посвященный Успению Богородицы. Центральная церковь была основана в XIв., в которой находится резной иконостас с иконами, выполненными в поствизантийском стиле.
Внутри монастыря есть церковь Осия Пелагия - святой, которой было даровано видение о найденной потом иконе Девы Марии.

В данный момент на территории монастыря проживает около 50 монахинь (я видел только одну, следящую за порядком в основной церкви).

Все стены церкви расписаны на библейские темы:

#349183 - 18/08/2011 18:32 Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
С левой стороны вдали виднеется гранитная гора Xombourgo, куда мы сейчас и поедем:

Высотой в 640м, с ее вершины открываются великолепные виды на весь остров. На вершине находятся руины античного города XIв. до н.э., святилище Деметры и Персефоны (VIIIв. до н.э.), а также развалины венецианского форта 1207г.
Все это мне увидеть не удалось, т.к. при подъеме на гору ветер был такой силы, что просто сбивал с ног (как никак, самая высокая гора Тиноса), и дальнейшее восхождение было просто опасным. Поэтому довольствуйтесь только видами снизу, хотя и они внушают уважение:

На нижнем уровне находится церковный комплекс:

и памятник воинам, павшим в двух первых Мировых войнах (правда, не совсем понял, почему вторая дата - 1950):

Одинокое продолговатое облако пыталось "облизать" вершину Xombourgo:

Страница 6 из 13 1 2 4 5 6 7 8 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021