|
|
#349229 - 24/08/2011 00:16
Re: Кикладский вояж - 2: апрельское вторжение.
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
|
|
#349230 - 24/08/2011 00:29
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#349231 - 24/08/2011 00:41
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#349233 - 26/08/2011 18:18
|
Участник со стажем
Moscow
|
В самой церкви фотографировать нельзя, зато на нижнем ярусе располагается небольшой музей, больше похожий на старую церковь:   От церкви до набережной обе сходящиеся дороги просто усеяны сувенирными лавками. Основная продукция, естественно, связана с церковной тематикой:  Далее еще успел съездить в Тарамбадскую долину, где находится большинство самых красивых голубятен острова:    Перекусил в таверне Хоры, скинул авто в порту, и уже через полчаса паром оставлял след в голубых водах Эгейского моря, взяв курс на Сирос.  Что же касается Тиноса, то мне он показался одним из самых увлекательных островов Киклад. Из-за обилия интересных типично кикладских деревушек остров очень приятен для постоянных прогулок по нему. Можно распланировать отдых так, что каждый день ты будешь находиться в новом месте, которое не будет проигрывать предыдущему. А наличие на острове много укромных бухточек делает его очень притягательным в летние купальные месяцы.
|
|
#349237 - 30/08/2011 18:25
|
Участник со стажем
Moscow
|
Остров Сирос.Этот остров я мимолетно видел в свой прошлогодний вояж, когда паром остановился на полчаса, возвращая меня с Миконоса в Афины. Первые впечатления тогда были - сюда надо обязательно приехать.Что ж, полчаса плавания с Тиноса, и вот я уже на Сиросе. Как и положено, немного статистической информации. Сирос, или Сира - это географический, административный и коммерческий центр Киклад, т.е. их столица. При площади в 86кв.км численность наcеления здесь самая высокая на Кикладах - около 20тыс. человек. Столица столицы - город Эрмуполи (Ermupolis) представляет собой своего рода музей неоклассических зданий под открытым небом, каскадом поднимающимися вверх. Жилье я себе здесь выбрал знатное. Трехэтажный дом свежей постройки, по своим экстерьерным качествам гармонично вписывающийся в образцы неоклассических зданий середины XIXв., в котором сдается 9 апартаментов, находится в 5 минутах ходьбы от набережной, и в то же время на очень тихой улочке. При заказе апартамента у меня было обязательное условие - красивый вид с балкона на вечерний порт или набережную. Остался полностью удовлетворен выбором.    На следующем фото видны все основные достопримечательности Эрмуполи: справа внизу возвышается церковь Аг.Николаос с нарядным голубым куполом; еще выше во всей красе церковь Аг.Анастасия, как бы парящая над всей столицей; и слева вверху на холме Аг.Георгиос располагается Ано Сирос, практически слившееся с Эрмуполи село, где 99% населения исповедуют католическую веру.    
|
|
#349238 - 30/08/2011 18:53
|
Участник со стажем
Moscow
|
Быстро найдя свое жилье, познакомившись с хозяевами, бросив сумку в апартаментах и прихватив необходимую фотоаммуницию, ринулся за новыми впечатлениями. Т.к. абсолютное большинство достопримечательностей расположено в столице, машинку арендовал только на один следующий день, чтобы составить общее впечатление об острове. Центральной площадью города является площадь XIXв., расположенная перед мэрией (муниципалитетом), со статуей национального героя Андреаса Миаулиса. Само же здание больше похоже на дворец, это одно из крупнейших административных зданий в Греции.   По периметру площади разбросано множество кафешек и небольших таверн. Эта любимая площадь местных жителей, где каждый вечер бывает множество народу с детьми, основной забавой которых является кормежка голубей, огромными стаями заполняющими площадь. За те два дня, что я был на Сиросе, я несколько раз бывал на площади. Ну а теперь давайте дойдем до церкви Аг.Николаос. Все достопримечательности Эрмуполи расположены очень компактно, так что по времени от площади мэрии до церкви ровно 5 минут ходу.  Церковь построена в 1848г. Напротив нее находится небольшой пальмовый сквер, где расположен памятник Неизвестному солдату Греции:   В церковь я еще вернусь, когда у нее будет рабочий график. Пока же ноги и глаза вели меня все выше и выше. Если подниматься от гавани до церкви Аг.Анастасия вертикально вверх, то через несколько минут можно будет подвешивать язык: так круто идет подъем. Поэтому я поднимался зигзагами: и чтобы быстро не устать, и как можно больше посмотреть.   
|
|
#349239 - 30/08/2011 19:06
|
Участник со стажем
Moscow
|
Что меня немного неприятно удивило, так это то, что около 20 процентов зданий заброшены и находятся либо в нежилом, либо в полностью аварийном состоянии. Возможно, в этом есть небольшая доля шарма, но по моему мнению, Эрмуполи гораздо симпатичнее смотрелся, если бы все здания были отреставрированы и каждое имело свое лицо.   Видать, кризис в Греции начался задолго до мирового:   Т.к. дорогу я выбрал петляющую, но постепенно поднимающуюся вверх (своеобразный горный серпантин), то и виды были разнящиеся: то плотной застройкой неоклассические здания, то обалденный вид на бухты Эрмуполи.    
|
|
#349240 - 30/08/2011 19:25
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#349241 - 30/08/2011 19:48
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#349242 - 30/08/2011 20:00
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#349243 - 30/08/2011 20:08
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и