|
|
#349533 - 16/08/2011 14:17
Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2009
г. Москва
|
Пальма вообщем то не гористая, замок Бельвер стоит на горе. Доехать без проблем. Все рядом. Так получилось, что в первый день прошли пешком от начала порта до Кафедрального собора и от собора через город до вокзала. А потом обратно, потому что машину в порту оставили. Что касается серпантинов на Майорке, то после Маски они кажутся легкими. Вообще, нам показалось, что дороги и развязки очень понятные и простые. Мужу понравилось рулить больше, чем на Тенерифе.
|
|
#349534 - 16/08/2011 15:36
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Marigleb: Вообще, нам показалось, что дороги и развязки очень понятные и простые. Мужу понравилось рулить больше, чем на Тенерифе. Спасибо, услышала!  Моему мужу рулить на Тенерифе очень нравится, и Маска его не испугала, а даже было интересно.  С другой стороны -- денек на Форментор, денек в Вальдемосу и Дея, денек Сойер и Порт Сойер, остальное на саму Пальму. Вот и все, остальное в Спа и по барчикам. 
|
|
#349536 - 16/08/2011 16:09
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2009
г. Москва
|
Инга, план очень хороший. Нам Майорка очень понравилась. Правда, мы были в сентябре, но Пальма в любое время будет хороша. Я бы с удовольствием туда вернулась.Очень уютный город.
|
|
#349538 - 16/08/2011 18:18
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
На мысе Форментор местами дорожка весьма узкая и петлистая. Но основная неприятность - разъезд со встречными машинами. Не думаю, что зимой их будет много. Но вообще не уверена, что зимняя погода будет способствовать путешествию на Форментор.
|
|
#349539 - 16/08/2011 18:53
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2010
|
Инга, а Вы Жорж Санд "Зима на Майорке" не читали? Вот неплохой сайт про Майорку, в том числе, и про зиму: http://www.seemallorca.com
|
|
#349544 - 16/08/2011 21:39
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Ну, Ирина, мы на Искье в январе были и ничего, просто дождик Я верю в лучшее!!!! Я тоже верю в лучшее  Я исключительно про то, что дороги горные могут быть в это время не в лучшем состоянии. Может быть, даже скользкие.
|
|
#349545 - 17/08/2011 01:55
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал ИринаV:
Я тоже верю в лучшее Я исключительно про то, что дороги горные могут быть в это время не в лучшем состоянии. Может быть, даже скользкие.Ирина, мы же просто растительно едем.... без машины и прочего.  СПА, ресторанчики и автобусы. Муж рулит в день по 300 км, не хочу его напрягать. А что отель в Пальме посоветуете? 
|
|
#349546 - 17/08/2011 02:23
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Отель в Пальме, увы, не посоветую, были на Майорке дважды (последний раз в этом июне), но базировались вне столицы. Но уверена, что в Пальме и зимой замечательно. В добавок к городским красотам шопинг точно должен порадовать, я оторвалась по полной, хотя бродили по магазинам в общей сложности полтора дня ))
А на мыс Форментор без машины и не попасть. Так что, если мужа напрягать не хотите, смело этот пункт вычеркивайте!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,