booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#349548 - 17/08/2011 02:56 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Инга, не буду вводить в заблуждение, ибо автобусными маршрутами не пользовались, ездили на арендованном авто. Но, мне так кажется, автобусы там ходят только до пляжа и не далее. Могу ошибаться

#349549 - 17/08/2011 03:05 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал ИринаV:
Но, мне так кажется, автобусы там ходят только до пляжа и не далее. Могу ошибаться

О, это возьму на заметку! В расписании написано, что до Форментор. 370 -я линия.

Муж мой Алик до сих пор не знает, обрущевшего на него счастья)))) или Не счастья laugh

Поэтому и пытаю. Муж слушает сейчас Назарет 1974 года и не думает о Мальорке wink beer

#349550 - 17/08/2011 09:22 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
24BrSpecNaz  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2011
Байкал
Quote:
Как сказал inga:
И вообще -- в Пальме местность гористая? Насколько непрятны серпантины на мыс Форментера?. beer

По всему острову рулил без напрягов, не замечая серпантинов, да их там особо и нет. Сам город Пальма понятен и предсказуем, правда стоянки платные с автоматами. На площади Испании (центр) остановки всех автобусов (спуск по эскалатору под землю, так глазами трудно заметить) и маленький смешной паровозик, увезет на север.
Если время есть, можно съездить в пещеру Арта очень большая (но надо авто, а вы мужа напрегать не хотите)Хотя и в Пальме время убьете не заметите.Есть большой аквариум, (но Барселонский лучше) В Магалуфе про кинотеатр 5D (ориентир перевернутый дом)
Тоже зимой думал...но пока для лето время не хватает smile

#349551 - 17/08/2011 13:59 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Да, судя по карте, на которой указан маршрут автобуса L360, его конечная остановка расположена именно у пляжа Кала Форментор, а оттуда до смотровой площадки еще идти и идти (вернее, ехать и ехать), не говоря уж об маяке.

Но, самое главное, автобус-то этот ходит только по 31 октября!

#349552 - 17/08/2011 23:27 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал 24BrSpecNaz:

Если время есть, можно съездить в пещеру Арта очень большая (но надо авто, а вы мужа напрегать не хотите)Хотя и в Пальме время убьете не заметите.Есть большой аквариум, (но Барселонский лучше) В Магалуфе про кинотеатр 5D (ориентир перевернутый дом)
Тоже зимой думал...но пока для лето время не хватает smile

Теперь уже муж осознал, что пути обратно нет -- все забронировано. И даже стал напрягаться сам, прочитал эту тему и заявил, что хочет хотя бы денек покататься за рулем. wink

Нужны яви-пароли прокатных контор. Кто знает?

#349553 - 17/08/2011 23:28 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал ИринаV:

Но, самое главное, автобус-то этот ходит только по 31 октября!

Ирина, убедили! wink Хоть на день, а машину возьмем.

Вот только как лучше планировать маршрут -- Форментор и к нему плюсом что еще взять? beer

#349554 - 17/08/2011 23:58 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал inga:
Нужны яви-пароли прокатных контор. Кто знает?

Я брала прямо в аэропорту на всю неделю. Правда я заранее бронировала и вышло как-то смешно дешево. По-моему Goldcar контора называлась (там вообще целый ряд контор прокатных в аэропорту). Коллеги брали в городе на три дня, заплатили примерно столько же, сколько я за неделю. Ты учти, что в несезон на Майорке жизнь не слишком бурная, многие отели и сервисы закрыты.

#349555 - 18/08/2011 00:04 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал LNata:

Я брала прямо в аэропорту на всю неделю. Правда я заранее бронировала и вышло как-то смешно дешево. По-моему Goldcar контора называлась (там вообще целый ряд контор прокатных в аэропорту). Коллеги брали в городе на три дня, заплатили примерно столько же, сколько я за неделю. Ты учти, что в несезон на Майорке жизнь не слишком бурная, многие отели и сервисы закрыты.

Спасибо, поищу! smile А я поэтому и хочу зимой -- бурной жизни мне и здесь выше крыши.... Кстати, будем во Франкфурте с 10 по 11 января. beer

#349556 - 18/08/2011 00:49 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал inga:
Кстати, будем во Франкфурте с 10 по 11 января. beer

Ага, надо пометить где-нибудь и хорошо было бы пересечься. Ты мне еще поближе к январю напиши, ладно?

#349557 - 18/08/2011 01:13 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Инга, мы брали именно в Goldcar прямо в аэропорту. Имеет смысл, дабы не связываться с трансферами и т.п. Заказывали заранее через Инет: http://www.goldcar.es/

Правда, именно в этот прокатный офис стояла самая большая очередь, мы около часа в ней томились. Но, думаю, зимой такой ситуации не будет.

По дороге на Форментор (или обратно) можно, например, посетить монастырь Льюк - самый знаменитый на острове.

#349558 - 18/08/2011 01:32 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Что такого уж потрясающего в виде на Форментор, мне не понять никогда. Вид себе и вид. Не хуже и не лучше других. Если там снизу не купаться, то вообще не ясно, зачем туда нужно ехать. Рядом находится город-крепость Алькудия. Вот он мне понравился гораздо больше всякого там Форментора и были мы там в дождь, но все равно понравилось. И еще выше смотровой площадки на Форменторе есть некая башня, на которую можно залезать. Вот это хотя бы какое-то приключение. Инга, я тебе фоты вышлю на мыло, посмотришь, куда вам надо, а куда нет.

#349559 - 18/08/2011 02:42 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал LNata:

Ага, надо пометить где-нибудь и хорошо было бы пересечься. Ты мне еще поближе к январю напиши, ладно?

Ага. Я соброшу поближе что мы и как.... beer beer beer

#349560 - 18/08/2011 02:44 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал Lemura:
Что такого уж потрясающего в виде на Форментор, мне не понять никогда. Вид себе и вид. Не хуже и не лучше других. Если там снизу не купаться, то вообще не ясно, зачем туда нужно ехать. Рядом находится город-крепость Алькудия. Вот он мне понравился гораздо больше всякого там Форментора и были мы там в дождь, но все равно понравилось. И еще выше смотровой площадки на Форменторе есть некая башня, на которую можно залезать. Вот это хотя бы какое-то приключение. Инга, я тебе фоты вышлю на мыло, посмотришь, куда вам надо, а куда нет.

Лена, спасибо,все получила!!!!! Пока в голове каша, но разберусь. А до Акульдии рейсовые автобусы есть? И вообще не понимаю, как они там стОят? Можно ли карточку купить типа боно-бус?

wink beer

#349561 - 18/08/2011 03:01 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Мыс Форментор - очень красивое место, даже не сам маяк, а дорога к нему. Правда мы часть пути прошли пешком, просто потому, что мне так захотелось.

Алькудия мне тоже очень понравилась, у нас отель недалеко был, но фотографий нет, т.к. я камеру забыла в машине, когда мы по ней гуляли. Мне еще чрезвычайно понравился Fornalutx - очень живописная деревушка в горах и дороги до нее вполне нормальные, хоть и горные. Нас возили на экскурсию в Sa Calobra - вот там такие дороги, что просто караул. Вот туда я бы в плохую погоду сама не поехала.

Еще фотографии тут можешь глянуть, если что заинтересует - спрашивай, я писать ничего не стала после поездки, времени не было как-то.

#349562 - 18/08/2011 03:06 Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Из Алькудии до Пальмы ходит автобус, типа междугороднего, с мягкими сиденьями. По расписанию, билеты покупали у водителя при входе. Цену не помню, но дорого не показалось. Про "бонобасы" я даже не догадывалась.
Если будет хорошая погода, так и на машине прекрасно доедете, там прямая ровная дорога. Найди карту Майорки, погляди где что находится.

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021