|
|
#349548 - 17/08/2011 02:56
Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Инга, не буду вводить в заблуждение, ибо автобусными маршрутами не пользовались, ездили на арендованном авто. Но, мне так кажется, автобусы там ходят только до пляжа и не далее. Могу ошибаться
|
|
#349549 - 17/08/2011 03:05
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал ИринаV: Но, мне так кажется, автобусы там ходят только до пляжа и не далее. Могу ошибаться О, это возьму на заметку! В расписании написано, что до Форментор. 370 -я линия. Муж мой Алик до сих пор не знает, обрущевшего на него счастья)))) или Не счастья Поэтому и пытаю. Муж слушает сейчас Назарет 1974 года и не думает о Мальорке 
|
|
#349550 - 17/08/2011 09:22
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2011
Байкал
|
Как сказал inga: И вообще -- в Пальме местность гористая? Насколько непрятны серпантины на мыс Форментера?. По всему острову рулил без напрягов, не замечая серпантинов, да их там особо и нет. Сам город Пальма понятен и предсказуем, правда стоянки платные с автоматами. На площади Испании (центр) остановки всех автобусов (спуск по эскалатору под землю, так глазами трудно заметить) и маленький смешной паровозик, увезет на север. Если время есть, можно съездить в пещеру Арта очень большая (но надо авто, а вы мужа напрегать не хотите)Хотя и в Пальме время убьете не заметите.Есть большой аквариум, (но Барселонский лучше) В Магалуфе про кинотеатр 5D (ориентир перевернутый дом) Тоже зимой думал...но пока для лето время не хватает 
|
|
#349551 - 17/08/2011 13:59
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Да, судя по карте, на которой указан маршрут автобуса L360, его конечная остановка расположена именно у пляжа Кала Форментор, а оттуда до смотровой площадки еще идти и идти (вернее, ехать и ехать), не говоря уж об маяке.
Но, самое главное, автобус-то этот ходит только по 31 октября!
|
|
#349553 - 17/08/2011 23:28
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал ИринаV:
Но, самое главное, автобус-то этот ходит только по 31 октября! Ирина, убедили!  Хоть на день, а машину возьмем. Вот только как лучше планировать маршрут -- Форментор и к нему плюсом что еще взять? 
|
|
#349557 - 18/08/2011 01:13
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Инга, мы брали именно в Goldcar прямо в аэропорту. Имеет смысл, дабы не связываться с трансферами и т.п. Заказывали заранее через Инет: http://www.goldcar.es/ Правда, именно в этот прокатный офис стояла самая большая очередь, мы около часа в ней томились. Но, думаю, зимой такой ситуации не будет. По дороге на Форментор (или обратно) можно, например, посетить монастырь Льюк - самый знаменитый на острове.
|
|
#349558 - 18/08/2011 01:32
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Что такого уж потрясающего в виде на Форментор, мне не понять никогда. Вид себе и вид. Не хуже и не лучше других. Если там снизу не купаться, то вообще не ясно, зачем туда нужно ехать. Рядом находится город-крепость Алькудия. Вот он мне понравился гораздо больше всякого там Форментора и были мы там в дождь, но все равно понравилось. И еще выше смотровой площадки на Форменторе есть некая башня, на которую можно залезать. Вот это хотя бы какое-то приключение. Инга, я тебе фоты вышлю на мыло, посмотришь, куда вам надо, а куда нет.
|
|
#349560 - 18/08/2011 02:44
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал Lemura: Что такого уж потрясающего в виде на Форментор, мне не понять никогда. Вид себе и вид. Не хуже и не лучше других. Если там снизу не купаться, то вообще не ясно, зачем туда нужно ехать. Рядом находится город-крепость Алькудия. Вот он мне понравился гораздо больше всякого там Форментора и были мы там в дождь, но все равно понравилось. И еще выше смотровой площадки на Форменторе есть некая башня, на которую можно залезать. Вот это хотя бы какое-то приключение. Инга, я тебе фоты вышлю на мыло, посмотришь, куда вам надо, а куда нет. Лена, спасибо,все получила!!!!! Пока в голове каша, но разберусь. А до Акульдии рейсовые автобусы есть? И вообще не понимаю, как они там стОят? Можно ли карточку купить типа боно-бус? 
|
|
#349561 - 18/08/2011 03:01
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Мыс Форментор - очень красивое место, даже не сам маяк, а дорога к нему. Правда мы часть пути прошли пешком, просто потому, что мне так захотелось.  Алькудия мне тоже очень понравилась, у нас отель недалеко был, но фотографий нет, т.к. я камеру забыла в машине, когда мы по ней гуляли. Мне еще чрезвычайно понравился Fornalutx - очень живописная деревушка в горах и дороги до нее вполне нормальные, хоть и горные. Нас возили на экскурсию в Sa Calobra - вот там такие дороги, что просто караул. Вот туда я бы в плохую погоду сама не поехала.  Еще фотографии тут можешь глянуть, если что заинтересует - спрашивай, я писать ничего не стала после поездки, времени не было как-то.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,