|
|
#349563 - 18/08/2011 03:13
Re: Мальорка зимой. Покритикуйте и помогите, пожалуйста!
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал LNata: Мыс Форментор - очень красивое место, даже не сам маяк, а дорога к нему. Правда мы часть пути прошли пешком, просто потому, что мне так захотелось.
Алькудия мне тоже очень понравилась, у нас отель недалеко был, но фотографий нет, т.к. я камеру забыла в машине, когда мы по ней гуляли. Мне еще чрезвычайно понравился Fornalutx - очень живописная деревушка в горах и дороги до нее вполне нормальные, хоть и горные. Нас возили на экскурсию в Sa Calobra - вот там такие дороги, что просто караул. Вот туда я бы в плохую погоду сама не поехала.
Еще фотографии можешь глянуть, если что заинтересует - спрашивай, я писать ничего не стала после поездки, времени не было как-то. Ах вот где притаился этот серпантин Кобра!!!!! Я уже начну в ноябре спрашивать, когда из Португалии вернусь 
|
|
#349564 - 18/08/2011 03:16
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал Lemura: Из Алькудии до Пальмы ходит автобус, типа междугороднего, с мягкими сиденьями. По расписанию, билеты покупали у водителя при входе. Цену не помню, но дорого не показалось. Про "бонобасы" я даже не догадывалась. Если будет хорошая погода, так и на машине прекрасно доедете, там прямая ровная дорога. Найди карту Майорки, погляди где что находится. Спасибо! Лемура, я пока точек в навигаторе надергаю. Но буду уже плотно готовится после Португалии. На сайте общественного транспорта ничего не сказано про цены на билеты. Ладно, разберусь. Поезд поняла. 
|
|
#349565 - 18/08/2011 03:23
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Спрашивай, что вспомню - расскажу. Сразу скажу, что там есть паровозик из Soller до Пальмы, они его называют и маст для туристов, и чуть ли не дорогой красот и способом увидеть самое красивое на Майорке. Вот это, имхо, реальная потеря времени и денег. Поезд идет через 13 тунелей, где, как понятно, смотреть совершенно не на что, а в промежутках между тунелями ничего особо интересного или живописного нет. То есть если рассматривать это как способ добраться из точки до точки, то оно имеет право на существование, но как по мне, так все эти описания красивостей - это нечто из разряда туристических разводов.
|
|
#349566 - 18/08/2011 03:37
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал LNata: Спрашивай, что вспомню - расскажу. Сразу скажу, что там есть паровозик из Soller до Пальмы, они его называют и маст для туристов, и чуть ли не дорогой красот и способом увидеть самое красивое на Майорке. Вот это, имхо, реальная потеря времени и денег. Поезд идет через 13 тунелей, где, как понятно, смотреть совершенно не на что, а в промежутках между тунелями ничего особо интересного или живописного нет. То есть если рассматривать это как способ добраться из точки до точки, то оно имеет право на существование, но как по мне, так все эти описания красивостей - это нечто из разряда туристических разводов. А я все же поезд запланировала. Поедем тихонько, вина с собой возьмем.... Турразвод,то очередная Испанская деревня, я так думаю.... Хотя, Наташа, я сейчас точки выберу и уже в концу октября вернусь к вопросу. 
|
|
#349569 - 25/08/2011 21:41
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал Lemura: Хихикс.. вот сколько людей - столько мнений. Меня Форментор не впечатлил, зато поезд понравился. Наташе - все наоборот! Инга, придется тебе теперь и туда, и туда! Чтоб составить собственное мнение! Лемурчик, поскольку муж требует лениться на отдыхе, то.... не буду его напрягать.  Чего осилим -- то осилим! На поезде поедем обязательно! Спасибо за фотки на почту!!!!! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,