booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#349641 - 29/08/2011 00:45 Re: Австрийская "кругосветка"  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
И еще помнишь, как когда-то на форуме мы все проходили какой-то тест, в каком городе нам надо бы жить. И у меня был Хальштадт...
:rolleyes:

Угу, я тоже про тот тест сразу вспомнила, как это всё увидела smile

Татуська, я не знаю, что тут писать, честно...красота необыкновенная да и только! smile ...Смотрю и читаю с большим интересом up2

#349642 - 30/08/2011 18:25 Re: Австрийская "кругосветка"  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
В этот день у нас был переезд в другой отель, где нам предстояло жить 5 дней.
Но по дороге мы запланировали заглянуть в одно знаковое место, можно сказать по пути.
Так что объехав Зальцбург по тамошнему кольцу мы радостно рулили, в ожидании... немецкой границы. Нет, мы конечно не ждали шлагбаумов и тотального контроля, просто было интересно. Вот свернули на боковую дорогу, вот впереди полици, "ага, вот они", но это были не "они", а всего лишь австрийская полиция, она проверяла наличие на лобовом стекле виньеток-это оплата австрийских дорог, у нас все было, радостно махнули друг другу ручкой, поехали дальше. Через какое-то время в пышных кустах мелькнуло, да нет, не затаившиеся погранцы, мелькнули еврозвезды на голубом фоне с надписью Дойчланд. Здравствуй Германия.

Озеро Кенигзее-Королевское озеро, считается самым красивым озером Германии.
Озеро возникло еще до ледникового периода за счет образовавшейся низменности, во время тания ледников вода заполнила долину.

Церковь Святого Варфоломея.

Озеро длиной 8 км, глубиной 190 метров, По озеру ходят кораблики с электромотором и весельные лодки. Все остальное запрещено. Кораблики ходят с 2-3 остановками.

#349643 - 30/08/2011 18:27 Re: Австрийская "кругосветка"  
Татуська  Оффлайн

Москва
Мы добрались до конечной станции Салет, оттуда идет множество пешеходных маршрутов.

На лугу, на лугу, на лугу пасутся ко....

Правильно КОРОВЫ

От пристани примерно минут 25 до небольшого озера Оберзее, там можно отдохнуть и думать идти ли дальше.
Дорога, огибающая озеро с одной стороны, на первый взгляд не кажется очень длинной, но идти больше часа.

Куда ведут нас с Пятачком...

А дойти надо вон до того маааааленького домика

#349644 - 30/08/2011 18:29 Re: Австрийская "кругосветка"  
Татуська  Оффлайн

Москва
Шли мы , шли, решили пока к домику не заворачивать, а пойти

к водопаду Ретбах, ну вот показалось, что из двух он как-то ближе что ли... да...

Еще час прогулки, пара переправ через небольшие, но бурные речки, и сдалась я с детьми метров за 50 до цели, но были такие валуны, что доползти еще и с ними было нереально.

Муж сказал, что ради этой картинки он туда полез

На обратном пути попила я из горной речки, вкусная водичка, и вполне жива осталась, завернули на еще один водопад и просто без сил подползли к тому домику, где дети напились настоящего альпийского молочка.

#349645 - 30/08/2011 18:30 Re: Австрийская "кругосветка"  
Татуська  Оффлайн

Москва
Вообще видно, что народ там матерый такой турист, у всех отличная походная обувь, рюкзаки, не видели таких " ой я тут в шлепках попрыгаю по горам".

А еще ведь обратная дорога вдоль озера, проскали минут за 50.

Кораблик довез нас до Св. Варфоломея, там посидели в ресторанчике, отведав озерной форели, тут же вспомнила про напиток Radler. "Пить" хотелось, но за рулем же, поэтому это название как-то пришло само собой. Спросили, оказалось есть, да и что удивляться, это же Бавария. Муж попробовал, я тоже и подсели на него до конца отпуска. 40% пива и 60% лимонада, бывают разные добавки-лимон, малина, яблоко. Пена и цена как у пива. ВЕЩЬ!!!

Потом долго ждали очередь на обратный рейс, уже был вечер, скопилось очень много народа, так что ждали больше часа. Это надо учитывать при планировании дня в этих местах.

А нам еще предстояло проехать почти 170 км, 6 тоннелей, и уже в 20,30 вместо обещанных 6 вечера мы прибыли в небольшую деревушку на высоте 1750 метров Туррахе Хое. Последних минут 30 машин вообще не встретилось. Приехали-тишина, темень, никого. Увидела на обочине трех мужчин, спросила где ж наш отель, "да вот он" ответил один, махнув рукой.
Подошла, вроде никого, потом смотрю, парень какой-то, оказалось ждал нас, привел в бар, он же ресепшен, ключ уже на месте, спросил только имя, ни доки, ни деньги его не интересовали.
Так уже в ночи мы получили свой трехкомнатный номер. Вроде мы были одни в гостинице в эту ночь.

#349646 - 31/08/2011 03:26 Re: Австрийская "кругосветка"  
vasilisa  Оффлайн

Зарег.: Jun 2009
Как же это все красиво!!!! smile beer

#349647 - 31/08/2011 03:35 Re: Австрийская "кругосветка"  
ENOT 66  Оффлайн
Хочу быть енотом

Зарег.: Jun 2011
Россия
Спасибо за фото. В ...надцатый раз пробежался по знакомым местам. wink НЕ знаю почему , но клинит по Австрии . Сначала думал что из-за горнолыжки. но потом понял , что и летом меня из Вены за ногу не вытянуть laugh

#349648 - 31/08/2011 20:11 Re: Австрийская "кругосветка"  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Я впервые задумалась об Австрии этим летом, когда вернулась с Крита и стала узнавать, неужели для дайвинга надо только в тёплые страны летать надолго (неделю min) и задорого? Может быть можно недалеко и на машине?
И нарыла, что оказывается,озёра Каринтии -это мекка пресноводного дайвинга!
Я уже размечталась о поездке будущим летом в Австрию, в Каринтию, но Ваш репортаж, Татуська,(очень интересный, кстати) остудил мой пыл! Там так прохладно было в августе? Все тепло одеты, какой дайвинг! Судя по фоткам, прсто купающихся-то мало!

#349649 - 31/08/2011 23:25 Re: Австрийская "кругосветка"  
Татуська  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал зануда:
Я впервые задумалась об Австрии этим летом, когда вернулась с Крита и стала узнавать, неужели для дайвинга надо только в тёплые страны летать надолго (неделю min) и задорого? Может быть можно недалеко и на машине?
И нарыла, что оказывается,озёра Каринтии -это мекка пресноводного дайвинга!
Я уже размечталась о поездке будущим летом в Австрию, в Каринтию, но Ваш репортаж, Татуська,(очень интересный, кстати) остудил мой пыл! Там так прохладно было в августе? Все тепло одеты, какой дайвинг! Судя по фоткам, прсто купающихся-то мало!

Мы в Каринтию спускались с наших гор, поэтому купались в тех краях только два раза, я про них еще не написала. На одном озере точно видела дайвинг школу. В некоторые дни было до 32 градусов, вода вполне комфортная, но и погода меняется часто. Разговорилась с одной дамой, она сказала, что отдыхают на озерах уже третий год, август почти всегда хороший, июль более капризный. Но дожди частенько, но они теплые были.

#349650 - 01/09/2011 03:48 Re: Австрийская "кругосветка"  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
В любом случае, природа там -супер!

#349651 - 01/09/2011 10:06 Re: Австрийская "кругосветка"  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Москва
Татуська, как же интересно было читать Ваш рассказ и смотреть знакомые фотографии! Спасибо Вам за отчет! Ведь мы тоже только в апреле этого года ездили в Австрию практически полностью по Вашему маршруту за исключением Граца smile и состав туристиков приблизительно одинаковый smile
У нас маршрут выглядел так:
-Вена( Опера, Дом моря, Шенбрунн, Хофбург, Бельведер, рынок Нашмаркт, дом Хундертвассера, Пратер, музей Мадам Тюссо).
-Баден: терм. комплекс
-долина Вахау: Клостернойбург, Кремс, Дюрнштайн, Вайсенкирхе, Мельк
-Зальцбург, музей Природы, парк Хельбрунн, парк Мирабель
-немного Баварии: Берхтесгаден (соляные пещеры), озеро Кенигзее(на кораблике до церкви св. Варфаламея), Бад Райхенхалль (соляные копи)
-регион Зальцкаммергут: озеро Мондзе, озеро Вольфганзе: Санкт-Вольфганг, на фуникулере в Санкт-Гильгене поднимались в Альпы на 2820 метров smile , Бад Ишль, озеро Халльштеттерзе, Халльштатт
А теперь фотка Хальштатта находится в качестве фона у меня на рабочем столе smile
фотки можете глянуть вот тут:

http://photo.qip.ru/users/tanshell.photofile/200484539/ - это Вена, Баден

http://photo.qip.ru/users/tanshell.photofile/200484538/ - это долина Вахау, Зальцбург, регион Зальцкаммергут, чуток Баварии

#349652 - 02/09/2011 02:49 Re: Австрийская "кругосветка"  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Татуська... от красоты даже слов нет smile up2

#349653 - 02/09/2011 11:35 Re: Австрийская "кругосветка"  
Татуська  Оффлайн

Москва
Спасибо, я сама не ожидала такого полного соответствия между рекламными картинками и действительностью.

#349654 - 02/09/2011 21:05 Re: Австрийская "кругосветка"  
Татуська  Оффлайн

Москва
Туррахе Хое городком не назовешь, скорее большая деревня на высоте 1700 метров. Как мы поняли позже, это горнолыжный курорт и зимой там жизнь бьет ключом. Летом же там довольно тихо, народа немного, но часто приезжают любители горных походов, и просто шикарных видов.
Пансион Нокальм -небольшой отельчик находится под управлением семьи Пихлер. Первый раз бронировала жилье, переписываясь с хозяйкой. Предложили семейный номер с 2 спальнями и полупансионом.
В феврале переводила предоплату 75 евро через Сбербанк. Процедура заняла минут 50, думала остальные клиенты оттащат меня за ноги от окошка. Ну не самая популярная операция для Сбербанка, но все перевелось.
Первый взгляд вечером

#349655 - 02/09/2011 21:06 Re: Австрийская "кругосветка"  
Татуська  Оффлайн

Москва

Утром мы выглянули в коридор и почувствовали запах кофе , пошли на него как под дудочку Нильса. В небольшом зале ресторанчика оказалось еще 4 человека. Мы познакомились с очаровательной хозяйкой. Хайделин на доступном нам smile языке рассказала, что к чему, предложила заполнить заказное меню на ужин. Тут же крутились ее детки, примерно 2 и 5 лет, Все очень по-домашнему.
Решили в этот день оглядеться, куда это нас занесло,

Август однако, 9 утра

Страница 5 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021