booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#349773 - 31/08/2011 22:38 Болгария тоже хорошо......  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2009
Москва
Идея отдохнуть в Болгарии появилась как то спонтанно. Не могу сказать, что мы вообще не думали о Болгарии. Но серьёзно не рассматривали. В раннем детстве супруга там бывала с родителями. У неё остались прекрасные детские воспоминания. Но это был 1988 год, и заграницей вообще было круто везде.
Видимо отмечая свой день рождения в кругу подруг она поделилась этими воспоминаниями, или подруги что-то где-то слышали хорошее о Болгарии или всё вместе, но встречая их у кафе, первое что я услышал: -«Мы едем летом с подружками и детьми в Болгарию, ты с нами». Словосочетание «ты с нами» звучало как «приговор», вопросительной интонацией там не звучало.

Постепенно идея отдохнуть новым (экспериментальным) составом начала приобретать слабые очертания плана. Сам состав: Я, Супруга, Дочь 6 лет; Подруга супруги, «по совместительству» жена брата или наоборот, племянница 8 лет; Общая подруга Супруги и Подруги супруги. Количество рассматриваемых курортов Болгарии и прочих граничных условий росло в геометрической прогрессии. Я понимал, что угодить всем и совместить несовместимое невозможно.
Почитав форумы, обратившись к коллективному разуму этого, глубоко мне симпатичного форума, учитывая финансовые, временные возможности участников и еще множество взаимно исключающих факторов. Мы остановились на местечке Равда, что рядом с курортом Несебр, отель «Санрайз клаб апартаменты». Так как небольшой опыт отдыха в апарт отелях имелся, то всё должно было получиться.
С самого начала вся компания настраивались на самостоятельный выбор экскурсионной программы, так как поездки на автобусах, беготня за гидами, ожидание опаздывающих туристов и прочие радости автобусных экскурсий нас совсем не устраивали.
По опыту поездки на о.Тенерифе хотел забронировать авто из Москвы. Долго искал возможность. Да интернет предлагает множество фирм, и даже есть московские телефоны. Но требуется предоплата, а вносить предоплату в Москве по карточке я не хотел. Решение пришло, откуда не ждал. Один из новеньких участников форума предложил свою помощь с машиной и в процессе переписки дал еще много полезных ссылок. В итоге на нашу команду был забронирован Опель Зафира.
Сам тур на семью из трёх человек, на 9 дней, 8 ночей, с визами, завтраками, номер спальня + гостиная с кухней, перелёт S7, трансферт стоил 69000 руб.
Настал день вылета. Добрались до аэропорта без приключений, регистрацию сделали по интернету, и оставалось только сдать багаж.
У стоек регистрации помимо сотрудников на весах, еще ходили дополнительно обученные и проверяли паспорта и билеты. В распечатанные посадочные талоны, ставили печати. У стоек только взвешивали и вешали бирки на багаж.
Всё был организовано и складно. Но не может быть всё гладко, и гладко закончилось у пограничного контроля. Создалось впечатление, что в этот день вся «Средняя и дальняя и ближняя и вообще азия» собралась к родным берегам. Я не знаю, что наши пограничники проверяют и ищут в таком разнообразии паспортов, справок и прочих бумажек, но чтобы покинуть родину мы простояли больше часа, при этом работали все окошки, а очередь за нами стала ещё больше. Воистину «Граница на замке».
Пока проходили все предполётные процедуры, истекло время, зарезервированное для DUTY FREE и на приём успокоительных капель типа Хенеси, пришлось перенести на борт.
hotshot

#349774 - 31/08/2011 22:42 Re: Болгария тоже хорошо......  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
В самолёте пассажир на соседнем ряду, учуяв запах благородных напитков, попросил у стюардессы накапать и ему. Но оказалось, что на борту нет спиртного вообще. Видимо, я был самый близкий к нему собеседник, и он решил пожаловаться мне на S7. Я не собирался выступать адвокатом, но высказал предположение, что поскольку рейс чартерный, то в стоимость билетов спиртное не входит. Оказалось, что на чартере летим Мы, а он летит на регулярном рейсе за 30000 рублей и любит и хочет выпить на борту. Я его ещё больше расстроил, когда сказал, что мой перелёт стоит дешевле и в дополнение у меня отель на 9 дней с завтраком. В итоге он совсем расстроился, но потом нашёл выход, обратившись в бизнес класс, там ему накапали, после этого, он с головой ушёл в игрушки на планшете.
Прилетев по расписанию, аэропорт нас встретил хорошим ветерком и пасмурным небом. Пройдя паспортный контроль за 10 минут, мы вышли в зал, где получают багаж. Первое, что всучили нам местные разносчики рекламы, была газета с обнадёживающим названием: «Осторожно БОЛГАРИЯ».
Это скорее, плюс, чем минус для туристов. Пока ждали багаж, ознакомился с газетой. Впрочем, нечего нового там я не почерпнул. Стандартный набор предостережений для туристов: Карманники; Воровство на пляжах и из номеров; Обмен валюты; Таксисты; Лотереи. Я думаю, что подобные газеты можно раздавать на всех курортах, всего мира.

#349775 - 31/08/2011 23:08 Re: Болгария тоже хорошо......  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
И так немного об отеле, поселке Равда и вообще.

Отель.
Отель новый, все номера чистые светлые, мебель новая, в номерах кондиционеры в каждой комнате. В отеле есть парковка (бесплатная) и плюс под каждым боксом подземная парковка, тоже FREE. Очень удобно для автотуристов. Территория отеля чистая ухоженная, крупных деревьев и растительности нет, просто ещё не выросло. На территории 3 бассейна, но в эксплуатации только два, один пустой. Видимо, он не очень удобно расположен относительно корпусов и не пользовался спросом.
В отеле 9 блоков, блоки от 3 до 5 этажей, лифты в каждом блоке и спускаются на подземную парковку. В центе территории находится маленький домик с RECEPTION и кафе. Само кафе имеет только 12 посадочных мест, а остальные места под зонтиками по периметру, поэтому в непогоду могут быть сложности с завтраком. Отель стоит на пустыре, точнее сказать он самый крайний, а остальное место ещё не освоено. Рядом с отелем ресторан «Варвары», место нам очень рекомендовал гид, и мы сами хотели туда попасть, но надо бронировать столик заранее.
В 10 минутах ходьбы расположен аквапарк Несебр. Для жителей отеля даётся билет на одно посещение с 15-00 до закрытия в любой день по выбору. Единственное, что надо учитывать, билет нужно выписывать в день посещения и обратно вернуть нельзя.

Аквапарк.
Аквапарк Несебр, новый, из города ходит автобус (бесплатный). Но если у Вас дети старше 6 лет и ниже 130 см, то им будет скучно, так как на взрослые горки их не пустят по росту, а маленькие горки им уже не интересны. В принципе набор горок стандартный. Есть горки покруче, есть для спуска на баранках, закрытые и открытые, есть для спуска на коврике, прыжковый трамплин, «унитаз», «камикадзе», «цунами», большой бассейн с баром на воде и.т.д. Нам хватило 2,5 часов, чтобы проехаться по всем интересным горкам. Аквапарк расположен на открытой местности, поэтому на верхних этажах дует довольно холодный ветер, при этом температура на солнце около 30 градусов.

Посёлок Равда, маленький, тесный, не очень чистый. Полно различных кафе, ресторанчиков, магазинчиков для туристов. Центральная улица застроена небольшими гостиницами. Наш отель находился в новой части посёлка, он (посёлок) разрастается и постепенно граница между Несебром и Равдой исчезает, старые болгарские здравницы, расположенные на берегу моря пришли в упадок и заброшены, их заменяют новыми комплексами. Кругом встречаются дома различной степени готовности, и на каждом объявления о продаже или сдаче в аренду квартир. Вообще любителей чистоты и порядка Равда разочарует своей небрежностью, местами ветхостью, местами брошенными стройками и.т.д. Создаётся впечатление отсутствия, чёткого плана развития места как курортного центра с развитой инфраструктурой. Кажется, что строится всё, как кому захочется. По поводу природы Равда тоже не блещет разнообразием, вообще местность от Бургаса до Несебр, равнинная и лишена растительности. Встречаются только виноградники различной степени ухоженности и небольшие посадки плодовых деревьев. Настоящие леса начинаются только после «Солнечного берега», когда дорога уходит от побережья и поднимается в «горы».

Отель

Ещё вид отеля:

На заднем плане Аквапарк Несебр.

Типичная улица в посёлке.

#349776 - 31/08/2011 23:23 Re: Болгария тоже хорошо......  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
День второй. А солнце сегодня будет?
Проснувшись утром и посмотрев в окно, мы не обнаружили солнца. Небо было затянуто облаками и дул хороший ветерок. Оценив богатство выбора в местном буфете, а точнее его отсутствие, решили использовать заминку с погодой и осмотреть ближайшие достопримечательности. Уточнив у гида, как доехать до старой части Несебр мы отправились в путь. Если кто во время отпуска соскучится по давке в общественном транспорте, то рекомендую воспользоваться местным автобусом. Ходят они не часто, народу как селёдки в банке, стоимость проезда от Равда до Несебр на 4 взрослых и 2 детей 5 лев. Дорога занимает около 15 минут. Сам город включен в список культурного наследия Юнеско.
Дети естественно стали забираться на развалины крепостных стен, мне пришлось последовать за ними. Вообще внутренняя территория стен больше напоминает свалку мусора, чем памятник архитектуры и тем более входящий в список ВСЕМИРНОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ Юнеско. Впрочем, везде, где мы бывали, создавалось впечатление замусорености. Это конечно не Турция и тем более не Египет, но до Европы явно не дотягивает. Кроме того взяв крепость штурмом, я обнаружил, что выхода нет, вся территория огорожена забором, а калитки на замке. Детей это не смутило, и они пролезли под забором. Я долго стеснялся лесть за ними, на виду у иностранцев. Но потом нашёл место где можно пролезть.
Сам городок больше напоминает шумный рынок, расположенный на территории памятника архитектуры. Все первые этажи домов заняты лавками, магазинчиками, галереями, кафе, ресторанами и прочими, востребованными туристами сервисами. Мы долго бродили по городку, искали тихие улочки без магазинов. Хотелось сделать фото «культурного наследия» без «дикого оскала капитализма».
Что получилось судить Вам. Возможно, такое количество туристов объяснялось не очень пляжной погодой.
Ещё в Несебр мы отведали вот такую рыбную тарелку, очень рекомендую. По неопытности мы заказали ещё вкусностей, их принесли раньше и до главного блюда мы добрались уже не такие голодные. Но это не испортило впечатлений, хотя часть рыбы осталась не тронутой.
Про себя могу сказать, что в Несебре я был, страницу можно перевернуть, еще раз специально не поеду

#349777 - 31/08/2011 23:41 Re: Болгария тоже хорошо......  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
Несебр:

#349778 - 31/08/2011 23:43 Re: Болгария тоже хорошо......  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
Тихая улочка

Развалины ----го века.

#349779 - 02/09/2011 02:41 Re: Болгария тоже хорошо......  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
С приездом smile Интересно читать... жалко, только, что фотографии сразу побольше не выкладываете. Лень в каждую тыкать wink
Про Болгарию... согласна на все 100 %, что ухоженности ох как не хватает. frown При всей моей любви к Болгарии, этот огромный минус сильно раздражает.
и Несебр, хоть я туда возвращаюсь каждый раз, но эти торговые лавки сильно мешают восприятию города.

#349780 - 02/09/2011 15:06 Re: Болгария тоже хорошо......  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
Продолжение будет в выходные, если Интернет в деревне позволит фото загружать. Учту пожелания по фото....

#349781 - 02/09/2011 15:14 Re: Болгария тоже хорошо......  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Читаю вас с интересом! up2 Я отношусь к поклонникам Болгарии, и мне жаль, что там все остается примерно так, как было года четыре назад в плане запущенности и разрухи... Хотя, свой отдых там до сих пор вспоминаю с удовольствием, а Несебр просто заворожил, и туристов там было не так много, или мы так попадали.... smile

Будем ждать продолжения! beer

#349782 - 03/09/2011 01:03 Re: Болгария тоже хорошо......  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Инга, а может быть Вы были не в сезон? или рано утром. Мы в этот раз специально пораньше приехали.. до открытия лавок. smile

#349783 - 03/09/2011 11:11 Re: Болгария тоже хорошо......  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал IVA:
Инга, а может быть Вы были не в сезон? или рано утром. Мы в этот раз специально пораньше приехали.. до открытия лавок. smile

Мы были в самый сезониЩе!!!! В июле-- оба раза! Но, правда, рано утром, а второй раз вечером поехали на этом смешном паровозике вино пить в Несебр. wink Лавки меня как-то не напрягали, мы просто шли себе....мимо... И туристевичей мало было. Еще пляжик нашли и купались там, вобщем мило было. wink beer

#349784 - 05/09/2011 13:21 Re: Болгария тоже хорошо......  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
Продолжаю выкладывать фото: smile
Тихая улочка:

Рыбная тарелка:

Улочка в городе:

#349785 - 05/09/2011 13:53 Re: Болгария тоже хорошо......  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
Тоже рыбная тарелка, но вид сбоку:

Улочки:

Красота:

#349786 - 05/09/2011 14:02 Re: Болгария тоже хорошо......  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва
День 3. Мама, а мы на море пойдем?
Утро третьего дня сразу располагало к пляжному отдыху. Безоблачное небо, лёгкий ветерок, теплое солнышко. Позавтракав, попутно отгоняя назойливых ос, мы направились к морю.
Немного о пляжах Равды. Песчаная полоса довольно узкая, местами её совсем нет. Места под зонтиками в платной зоне есть всегда. Стоимость лежака 6 лев, зонтика 6 лев. Песочек желтенький, бычки вперемешку с ракушками. Водичка тепленькая. Вот только в воде много водорослей, мне они совсем не мешали, но местами из них создаётся сплошное покрывало.
Восторг детей, которые находятся на море 3 дня и только добрались до воды трудно передать.
Честно говоря, я и супруга не любители греться на солнце без дела, а тут как раз дети вспомнили про обед, поэтому мы свернули свои коврики и направились в Аквапарк.

#349787 - 05/09/2011 14:10 Re: Болгария тоже хорошо......  
Ла-5ФН  Оффлайн
Member

Москва

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021