|
|
#349920 - 23/09/2011 16:54
Hakuna matata или черный континент!
|
Member
Зарег.: Sep 2011
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Отчет пишу впервые. Так что не судите строго )))
Мы с мужем посетили КЕНИЮ этой весной. Как мы «докатились» до такой идеи? Раньше, мы и подумать не могли, что поедем в самую настоящую Африку. Всегда казалось, что в Африке антисанитария&.малярия& и вспоминается детская сказка: «Не ходите дети в Африку гулять&»! И вот.. пишут нам наши друзья из Германии. Зовут с собой отдохнуть в Кении. Сначала мы пришли в ужас от такого предложения.! «Куда? Куда?» - спросила я. «В Кению! Там зверушки!!!» - ответили мне. Волшебное слово «зверушки» сделало свое дело. Я очень люблю зверушек. Я решила искать информацию о Кении. Чем больше я читала рассказы туристов, тем больше мне хотелось скорее ТУДА!! К сожалению, мы не смогли поехать вместе с друзьями, и мы начали планировать поездку вдвоем. Я нашла одно хорошее турагенство (если кого заинтересует информация, буду рада поделиться), которое занимается Африкой. Вместе мы подобрали оптимальный для нас тур и ура!! Дата нашего путешествия назначена! Теперь немного о приготовлениях к поездке. В первую очередь нужно было сделать прививку от желтой лихорадки. Нам говорили, что в Кении за последние 15 лет не было ни одной вспышки, но мы все же решили перестраховаться и сделать прививку, тем более это не больно, не дорого и не вредно! Мы часто смотрели погоду в Кении до нашей поездки, и нам казалось, что там сейчас такой ужас творится. Ведь мы взяли тур в сезон дождей! В турагенстве уверяли, что будет все отлично, но нам все равно было страшно.. бррр& Ведь погода по гисметео показывает.. ГРОЗА.. ГРОЗА& ГРОЗА!! Куда мы едем???? В черный черный континент, где не говорят на русском& где сейчас идут грозы& где нас ждет неизвестность! Но что то тайное.. завораживающее.. манящее& тянуло нас в эту страну& в КЕНИЮ!...
|
|
#349921 - 23/09/2011 16:56
Re: Hakuna matata или черный континент!
|
Member
|
Сразу прошу прощения у helenk@ за похожесть. Не видела, а потом изменить уже нельзя было.
|
|
#349922 - 23/09/2011 17:16
|
Member
|
Итак, теперь по порядку. Перелет
С 21.03.11 02.04.11 дата нашего путешествия. Мы летели из ДМД авиакомпанией Qatar airways. Летели в общей сложности 10 часов с пересадкой в Катаре. Стыковка была не очень удобной 7 часов в транзите. Стыковка была в обе стороны ночью, поэтому часы пролетели быстрее. Подоткнув сумку со всеми документами под голову, мы улеглись спать. Транзитная зона была почти пустой. Место было много и также было куда сходить перекусить, купить, посмотреть. Вообщем 7 часов пролетели «почти» незаметно. Немного об авиакомпании Qatar: летели не первый раз. И вновь приятные катарцы оказались на высоте. Самолет свеженький, чистенький, в салоне пахнет приятным освежителем. Каждому раздается подушечка, пледы, наушники, сумочка (носочки, беруши, зубная паста с щеткой, и повязка на глаза) и что радует, не нужно ничего просить.. все раздают сразу перед взлетом. Конфетки, еда, напитки (спиртное тоже) все бесплатно. Напитки и спиртное попросишь добавки, не откажут. Нам понравилось очень красное сухое вино, которое приносят в маленькой бутылочке. В общем, летать c Qatar приятно дело! И вот мы уже в самой настоящей Африке! Посадка прошла отлично. Мы были встречены принимающей стороной, посажены в мини басик и отвезены в целости и сохранности в отель, в котором мы должны были отдохнуть ночь после долгой дороги. Мы прилетели в столицу Кении город Найроби. Пока нас везли до отеля, мы все «глазели» по сторонам. В небе была сразу же примечена очень большая птица. И вновь охватило ощущение чего то необычного.. сказочного.. детского.! Мы все-таки попали в детскую сказку!! За всю дорогу мы не встретили ни одного «белого» человека. И это было для нас очень не привычно, необычно& и вообще все по-другому! По дороге я пыталась понять, что рассказывает нам девушка, сопровождающая нас до отеля. Родной язык Кенийцев - английский. На русском там никто не говорит. И я вспоминала все то, чему учили меня в школе. Нас привезли, выгрузили& и.. пошел отсчет&
День 1
Это день нашего прилета. Что запланировано: отдохнуть и потом ехать на ужин в ресторан под названием «Корнивор» ( что в переводе хищник). Столик был заказан заранее еще из России, т.к. это очень популярный ресторан среди туристов. Здесь можно попробовать мясо диких животных. Сначала нам принесли супчик, суп был островат но довольно вкусный. Затем принесли двухуровневый поднос, который может крутиться. На нижнем уровне стоят разные закуски: салатики, рис, картошка& а на верхнем уровне соусы к мясу. А в самом верху стоит флажок. Если вы наелись мяса, то флажок нужно снять, иначе мясо будут к вам носить бесконечно. Раздали горячие сковородки, чтобы мясо не остывало. К нам подошел повар с шампуром на котором нанизаны куски мяса. Сказал: - «крокодайл?». Мы говорим: -«ЕС ес!». Попробовали крокодильчика& бррр& хм.. не очень он вкусный, скажу я вам.. Вкус напоминает смесь рыбы со свининой. Потом нам приносили еще много чего.. и страуса и верблюда и говядину и свинину и курицу и ягненка и вкусную птичку Тукан. Мы наелись, точнее говоря объелись и скорее сняли флажок. Выходим из-за столика.. проходим мимо огромного мангала, где и готовят прямо при вас все это мясо& идем к выходу.. там горят красные глаза железных гиен.. сперва даже жутковато стало.. и вот он наш водитель, который доставит нас в гости к Морфею. Ночью ездить по Африке жутковато, люди часто перебегают дорогу и их почти не видно.. Они сливаются с темнотой, превращаясь в тень& Нужно быть очень хорошим водителем, чтобы ловко огибать препятствия. Прогулявшись еще немного перед отелем, поглядев на смешных маленьких лягушек, которые надувают шарик из горла больше, чем они сами& мы отправляемся спать.
Продолжение следует и фото первого дня скоро будут, разбираюсь еще)
|
|
#349924 - 23/09/2011 22:38
|
Member
|
Ура! я разобралась как вставлять фото..)) Это единственно фото с отеля в Найроби- Nairobi Serena hotel. Это зона ресторана.  Большой мангал с мясом  Вот этот флажок нужно снять, когда ваши животики наполнятся )  Наше меню  Вот это та самая железная гиена  А это смешная маленькая лягушка  Прошу прощения за качество фото. В ресторан мы не брали фотик. Все фото были сделаны на видеокамеру. Следующие дни будут лучше)
|
|
#349927 - 24/09/2011 02:01
|
Member
|
Рада, что вам нравится) Постараюсь скорее продолжить. :rolleyes:
|
|
#349930 - 24/09/2011 04:35
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Ой, как здорово! Африка!!!! Наконец-то!!!! Путь проложен  Ждем продолжения Про прививку - перенесли легко? Осложнений никаких? И еще личная просьба - про насекомых можно прям в подробностях?. Поскольку я - жуткий арахнофоб, то хочется понять величину этого бедствия.
Puerto... wish I was here...
|
|
#349931 - 24/09/2011 16:00
|
Member
|
rainbow-n: Про прививку - перенесли легко? Осложнений никаких? И еще личная просьба - про насекомых можно прям в подробностях?. Поскольку я - жуткий арахнофоб, то хочется понять величину этого бедствия. Прививка перенеслась легко.. никаких ощущений странных не было. а что на счет насекомых - это я еще попозже расскажу. Я тоже не очень то люблю эту живность. 
|
|
#349932 - 24/09/2011 16:33
|
Member
|
День 2Просыпаемся рано утром, идем завтракать. Торопимся скорее поесть, потому что нас должны уже ждать на ресэпшн. С этого дня начинается наш сафари-тур. В нашей группе всего 8 человек. Из русских только мы, остальные англичане. Мы поедем на двух специально оборудованных для сафари машинах по 4 человека + водитель, он же гид... и все на английском языке) "ну и ладно" - подумали мы, и без русского языка поймем кто жираф, а кто бегемот..) Итак, нам предстоит переезд в 350 км до национального парка Самбуру. Отель: Samburu Ashnil Camp. Точнее это не отель, а палаточный лагерь. Но когда мы увидели эти палатки, мы были приятно удивлены. Это большие домики, с деревянным полом, с туалетом, душем... от палатки в этом домике только стены. Мы долго не могли насладиться видом, который открывается прямо лежа на кровати. Стены - это большие окна с москитной сетью, на ночь окна можно зашторивать. А днем создается ощущение, что ты спишь прямо на улице. И сразу ощущается единение с природой. Это сложно выразить словами. И ночью.. ты так четко слышишь все звуки, как будто это совсем рядом с тобой. Вот кто то прошел рядом с твоим домиком.. вот птичка ходит по крыше... а там в кустах терщит какой то жучок.. как будто пожарная сирена. Громко громко! И вот рассвет.. и это незабываемое пение птиц... К сожалению, фото отеля я почти не делала. Не думала, что буду писать отчет вообще)).. Это фото с телефона.. наш вид с кровати)   Это наши палатки.  Это "куропатки" (я так всех птичек называла в Кении) прямо на дорожке отеля выясняют отношения. 
|
|
#349933 - 24/09/2011 17:31
|
Member
|
и мы скорее ждем вечера.. Вечером будет наше первое сафари! Сафари представляет собой: садимся в наши машинки... водитель (Джон) поднимает крышу машины вверх. Так будет намного лучше обзор и удобнее делать фото. И мы выезжаем в заповедник Самбуру. Ездим по дорогам заповедной зоны и ищем диких животных. Кстати, в Кении запрещена охота на животных, поэтому в этой стране самая большая концентрация животных. В кровь поступает адреналин.. едешь.. смотришь по сторонам.. а вдруг сейчас кто то выскочит из-за кустов... страшно.. интересно... азарт.. все эти чувства перемешиваются... голова идет кругом... дикая природа никогда не сравнится с зоопарком... даже с тем зоопарком, где нет клетов, а животные гуляют на достаточно больших территориях. Здесь все так по-настоящему... нет ощущения тяжести... Наш Джон везет нас все дальше и дальше в заповедник.. ветер развивает волосы, воздух наполняет легкие... и вот! наше первое увиденное животное.. импала! их так много на полянке... и маленькие и большие.. они резвятся... мы останавливаемся, чтобы понаблюдать и сделать несколько снимков.. и наша дорога продолжается.. Вот наша первая Импала!  И ее друг!  А это кто то совсем не воспитанный )  Может он просто обиделся на них?  Они такие большие!! Эти страусы!!  Природа заповедника самбуру! Эти деревья называются - Акация.  А вот как раз вторая наша группа. Вот на таких машинках мы передвигались по стране и по самим заповедникам.  Это самая маленькая антилопа в мире Дик Дик. Это уже взрослая особь.  она застыла на месте и долго не двигалась. Может думала, что мы ее не заметим? )
|
|
#349934 - 24/09/2011 17:38
|
Member
|
Столько эмоций .. как много животных мы видели... едем дальше.. Смотри!! чья там длинная шея торчит?? ..Это Жираф..!! Я еще в России больше всего мечтала увидеть жирафиков... они такие забавные.. И вот он! Наш первый жирафчик!  Потом он пошел искать своего друга. И теперь их двое)  А это кто там на дереве? Наша старая добрая сова...  Ой. как их много!! они везде!!...  вечер близится к закату.. и мы направляемся в наш отель... по пути нам встречается еще обезьянка, провожающая солнышко.. пора ложиться спать. Завтра рано вставать.. вперед к новым приключениям! Хотим увидеть льва!  продолжение следует...)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,