booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#349950 - 26/09/2011 17:42 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2011
to Ricky

В интернете очень много написано про малярию... Мы только из-за этого очень не хотели ехать. Как все страшно писали, но на деле оказалось все по другому.
Даже в отелях, по среди леса комаров мы не видели. Тем более сейчас уже давно... озера, где размножаются малярийные комары, обрабатывают.. и комары погибают.
Так что я не думаю, что малярия так страшна сейчас.

Мы проехали пол страны.. побывали в разных климатических условиях... и все просто отлично было)

#349951 - 26/09/2011 17:47 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Спасибо всем... ) вот с работой разгребусь и продолжу. Теперь уж точно закончу рассказ. Впереди еще много фото и про букашек скоро расскажу...)

#349952 - 26/09/2011 17:49 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
И "про еду" побольше. laugh

#349953 - 27/09/2011 03:01 Re: Hakuna matata или черный континент!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Зверушки прикольные и про масаев интересно. Я когда вижу фотографии всяческих племен, к которым туристов возят, всегда задаюсь вопросом о том сколько в этой жизни аутентичности? Понятно, что все эти танцы и прыжки - это для туристов. Но вот насколько эта их жизнь настоящая. В эти свои одежки-украшения они всегда одеваются или это типа униформы в диснейленде, которую они снимают когда туристы уезжают, что они едят на самом деле, как проводят то время, когда на них никто не смотрит...

#349954 - 27/09/2011 05:35 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
Elenk@ просто супер!
Глядя на ваши фото, понимаешь,что прекраснее живого мира ничего нет, завидую вам, вы прикоснулись к нему рукой. Львы красивы,мощь и сила, Дик Дик up2 Портреты замечательны! пожалуй самый интересный отчёт за последнее время,что я читала. Вообще читая и смотря вас вспоминаю суперски красивый фильм Жозе Пиньейро " Лев" кто не смотрел,посмотрите-не пожалеете, Африка прекрасна.
Спасибо,Вам. beer

#349955 - 27/09/2011 14:25 Re: Hakuna matata или черный континент!  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Зверушки прикольные и про масаев интересно. Я когда вижу фотографии всяческих племен, к которым туристов возят, всегда задаюсь вопросом о том сколько в этой жизни аутентичности? Понятно, что все эти танцы и прыжки - это для туристов. Но вот насколько эта их жизнь настоящая. В эти свои одежки-украшения они всегда одеваются или это типа униформы в диснейленде, которую они снимают когда туристы уезжают, что они едят на самом деле, как проводят то время, когда на них никто не смотрит...

Такая же фигня. Всегда хочется прикоснуться к чему-то настоящему, и часто не знаешь, что настоящее, а что нет.

Puerto... wish I was here...
#349956 - 27/09/2011 23:02 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Quote:
Obmorok:
И "про еду" побольше.

Про еду говорите?? ) Еда в Африке мне очень нравилась. Покрайней мере ни разу не было расстройства желудка. (как в Турции или Египте бывает). Очень нравилось, как они готовят ягненка. И местная рыба также очень вкусная ( не помню названий). Вообще я не думала писать отчет, поэтому в плане деталей я мало подготовлена. Мы ни разу не делали фото еды...
Вкусные десерты.. вкусные и завтраки и обеды и ужины.. блинчики.. ммм.. с медом или ореховой пастой... Я никогда не ела такой вкуснейшей ореховой пасты. Немного солоноватой и сладкой одновременно.. и орехи в пасте не как порошок, а как будто слегка не домолоты..
Мясо готовят очень вкусно, в разных соусах. В отелях было трехразовое питание - шведский стол. Овощи, картофель, рис.. пальчики оближешь. Вообщем едой мы остались довольны. )

Quote:
LNata:
Но вот насколько эта их жизнь настоящая. В эти свои одежки-украшения они всегда одеваются или это типа униформы в диснейленде, которую они снимают когда туристы уезжают, что они едят на самом деле, как проводят то время, когда на них никто не смотрит...

Ко мне точно такие же мысли приходили в голову. Вот поэтому я так обожаю животных.. Мы их видим такими, какие они есть... А еще и в дикой природе... Где они живут обычной своей жизнью.. Любовь к животным еще больше усиливается...

Что касается племен... Конечно все племена адаптировались под туристов, ну покрайней мере те, куда возят туристов. В обычной жизни они не носят этих больших бус, они не носят таких шляп.. Они не прыгают и вряд ли устраивают такие пляски и песни.
У многих из них есть сотовые телефоны, даже на фото моем.. на поясе у мужчины висит телефон.

Но все-таки они живут в этих домиках... Они носят вместо одежды ткань, просто обернувшись ею.. они разводят скот..
Все это мы также видели, когда передвигались по стране.. Люди так и ходят, обмотанные тканью, когда пасут скот. Это не поддельно.
У меня мало фото людей, потому что без разрешения их нельзя фотографировать. Масаи даже могут кинуть камень. Они считают, что фотография забирает их душу.
Ну а в тех племенах, что принимают туристов.. Их тоже можно понять. Они так выживают.. Ведь условие их жизни мягко говоря ужасны.
Наверное только одно племя, куда можно ездить туристам... не делают концерта. Туристы приезжают и видят реальный быт этих людей. Племя Химба.. Они живут в Намибии.

Quote:
Janna:
Африка прекрасна.

Как я рада, что могу передать свои чувства к Африке. И еще больше я рада, что вы также заражаетесь этой любовью.

Спасибо вам всем.)

#349957 - 27/09/2011 23:20 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Итак, продолжаем..)

День 4

Вновь переезд в 240 км. Едем в в национальный парк Mount Kenya. Гора Кения  вторая после Килиманджаро самая высокая гора Африки. Провести ночь нам предстоит в необычном отеле на сваях, расположенном на склонах горы, в густой чаще дождевого леса.
Это был день отдыха, не нужно никуда идти, ехать..
Целый день мы просто отдыхали и наблюдали за животными.. как они приходят к водопою.. с маленькими детенышами... Потом уходят обратно в чащу леса.. проходит время и приходят новые.
В этом отеле много обезьянок воришек. Они бегают вокруг отеля и заглядывают в окна каждого номера. Мы знали, что нельзя оставлять двери открытыми, иначе обезьяна что-нибудь утащит! ).. Но мы же "русские туристы"...)) Убрали все вещи в конец номера и решили открыть дверку..) Ну вот что мы хотели проверить??? И как раз пришла обезьянка с детенышем на пузе.. тихонько заглянула в дверь и бегооооооом в конец комнаты к нашим вещам..)) (Зря убирали), схватила пакет и бегом обратно. У мужа в руках был журнал, а я снимала на камеру. Муж успел хлопнуть обезьянку журналом (тонкиим) по спине.. она выпустила пакет.. там были ботинки.. хи хи. И мы ее выпроводили)).. Больше мы не устраивали таких экспериментов. В других отелях предупреждали, что нельзя открывать двери, потому что бабуины.. Мы трезво рассудив, что бабуин сам тебе журналом надает.. решили не открывать больше дверей)
Потом мы провожали солнышко, сидя на балконе номера..и встречали в 6 утра рассвет над горой Кения. А какой там свежий запах.. в этом дождевом лесууу...
Ну теперь фото)

По пути к отелю мы делали остановки, заезжали в придорожные сувенирные лавки.
Как кенийцы мастерят сувениры.

Чтобы не лазили через забор ))

Въезд в отель

Сам отель. Выглядит не приглядно.. Но это так нужно. Звери не должны боятся.. Отель не должен выделяться из общей природы. никто не кричит.. Тишина и спокойствие вокруг. Отдых для души)

Обезьяна - воришка

По дороге ко входу в отель

Вид из номера на водопой

#349958 - 27/09/2011 23:25 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

За животными можно было наблюдать с 3-х точек. Из номера.. С площадки на крыше и... Спускаешься вниз... идешь по тунелю под землей.. и выходишь в маленькую катакомбу.. окошко находится очень близко к водопою. Непередоваемые ощущения!!!

Ночной вид

#349959 - 28/09/2011 00:10 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Elenk@
Quote:
Вновь переезд в 240 км.

А дороги там какие: асфальт или сплошь грунтовка?

Quote:
Вид из номера на водопой

Вообще наверное непередаваемое зрелище. up2 Можно весь день наблюдать, как дикие животные в своей среде обитания приходят на водопой! А какие животные приходили? Из хищников был кто-нибудь?

#349960 - 28/09/2011 00:45 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Quote:
Germon:
А дороги там какие: асфальт или сплошь грунтовка?

В основном был асфальт, дороги достаточно хорошие. Грунтовая дорога была только в одном месте. И ехать 2 часа в пыли не очень то приятно..) но весело).

В заповедниках конечно все дороги грунтовые, но по заповедникам ездят с не большой скоростью и поэтому очень комфортно

Quote:
Germon:
А какие животные приходили? Из хищников был кто-нибудь?

Хищники редко забредают. Иногда бывает там леопард, но редко.
Мы видели слонов, буйволов, дикую кошку, бушбоки, плавали уточки и аист (на фото) всегда был

#349961 - 28/09/2011 00:53 Re: Hakuna matata или черный континент!  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Я бы, наверное, там с ума сошла от восторгов crazy cool wink

Puerto... wish I was here...
#349962 - 28/09/2011 02:40 Re: Hakuna matata или черный континент!  
vasilisa  Оффлайн

Зарег.: Jun 2009
Спасибо Большое за отчет! Очень интересно - действительно экзотика, про Африку очень мало отчетов, да еще и фото интересные! smile up2

#349963 - 28/09/2011 19:31 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

День 5

Вновь ранний подъем, сбор чемоданов... и переезд по направлению к долине Великого Африканского Разлома. Прибытие на озеро Накуру. Это озеро славится розовыми фламинго.

Вот здесь для rainbow-n я немного расскажу про букашек. )
Днем насекомых почти не видно.. а с наступлением темноты... как то шла я после ужина к домику по тропинке... и чувствую под ногами хруст... ну ладно, не поняла сразу... А вдоль тропки есть фонари.. подхожу я ближе к фонарю.. И понимаю, что это за хруст!!!!!.... Вся тропка просто усыпана жуками, очень напоминающими нашего колорадского жука!!! Ох, с какой скоростью я добежала до домика..) Только пятки сверкали...
Наверное за всю поездку - это самое неприятное ощущение от жучков. В остальном их можно сказать и не было нигде..)

Это вид на Африканский Великий Разлом.. по пути к национальному парку Накуру.

По дороге мы пересекали экватор. Кенийцы демонстрировали нам законы физики... В 5ти шагах на юг вода крутиться в одну сторону... Затем уходишь немного на север, вода крутиться в другую сторону. А на линии экватора вода стоит почти на месте. )) И затем нам вручили сертификат о том, что мы пересекали экватор)

Немного фотографий территории отеля и видов из отеля Nakuru Lake

Далее нас ждет вновь сафари. Сегодня мы поедем вокруг озера Накуру.. Увидим множество фламинго и пеликанов. И сможем выйти из машин и сделать фото на фоне озера. ))) Но сделать много фото мы не сможем, потому что носорогу надоело на нас смотреть и он решил бежать к нам... Нас скорее запихали по машинам и мы резво уезжали от носорога, который был уже в 2-х метрах от машины)

#349964 - 28/09/2011 19:37 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Похожи на пингвинов? правда? )

Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021