|
|
#349965 - 28/09/2011 19:42
Re: Hakuna matata или черный континент!
|
Member
Зарег.: Sep 2011
|
|
|
#349966 - 29/09/2011 01:16
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Elenk@ Нас скорее запихали по машинам и мы резво уезжали от носорога, который был уже в 2-х метрах от машины... А что бы было, если носорог все же добрался до машины?  Не задавали себе и гиду такой вопрос? Вообще, насколько велика вероятность такого рода инцидентов в сафари-поездках? Были какие-либо печальные случаи (не с Вами, конечно, но может кто рассказывал)? Судя по фотографиям, большинство территорий находится во власти животных, а люди как гости в их угодиях.
|
|
#349967 - 29/09/2011 03:52
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Обычно никто из организаторов про печальные случаи не рассказывает, я уж неоднократно пытала - то ли не бывает, то ли история об этом скромно умалчивает Так, про насекомых. Мне мало ужасов про жучков, еще хочу Как там с вопросом сохранности жилища? Не заползают? А вот когда вы в первый раз заселялись куда-то, с вами был сопровождающий-проверяющий на предмет живности под кроватью или там за шторкой какой? Ночью, понятно дело, все закрыто - а закрывается прямо герметично? Я просто знаю человека, у которого в отеле в Центральной Америке под дверью была хаааарошая щель, которую они закрывали полотенцем от скорпионов, а все постельное белье и одежду каждый день обрабатывали жутким химикатом, чтоб их местные насекомые не пожрали. Понимаю, что у вас было по-другому, но все же....что там еще кроме жуков под ногами? А пауки были? Вы уж звиняйте, что так дотошно, но для меня это реальная проблема: даже косиножка в Подмосковье - мой враг Фотографии просто "не-оторви-глаз".  Фантастика какая-то! И носорог этот, и пеликан, и "пингвины", - фсе!!!! Прямо хочется, чтоб Ваш рассказ продолжался каждый вечер 
Puerto... wish I was here...
|
|
#349969 - 29/09/2011 11:54
|
Member
|
Я очень рада, что мой рассказ вызывает столько эмоций) Главное положительных. ) Germon: А что бы было, если носорог все же добрался до машины? Не задавали себе и гиду такой вопрос? Вообще, насколько велика вероятность такого рода инцидентов в сафари-поездках? Были какие-либо печальные случаи (не с Вами, конечно, но может кто рассказывал)? Ну если бы он добрался до машины, то нам конечно не поздоровилось бы..) но есть одно большое НО! Если брать конкретно эту прогулку у озера. Туристов привозят только в определенное место. Когда носорог пошел к нам на озере было машин 5 туристов. В то время пока мы фотографируемся, (далеко ходить нельзя... только ближе к воде.. В сторону нельзя) по краям территории стоят специальные люди, которые наблюдают за поведением животных. Тот носорог был далеко от нас, это на фотографии кажется близко. И когда замечают в поведении животного определенный настрой, сразу же сообщают нам, чтобы мы расселись в машины скорее. То есть времени у нас было достаточно. Тем более носорог не леопард.. он не так быстро передвигается.. и когда мы отъезжали с места носорог был рядом с машиной... Но мы ведь давно уже расселись и уже делали фото))  И наш Джон следил... близко носорога не подпускал.. а как увидел, что носорог пошел в нашу сторону, сразу же мы уехали. Я не думаю, что во время сафари может произойти что то. Если взять другие сафари. Даже если проколото колесо.. Из машины туристов ни в коем случае не пускают.. даже "размять ножки". Ну и конечно, все ведь взрослые не глупые люди. Не надо травить животных, не надо мешать им жить.. Вообщем не надо делать глупых поступков. ( Покрайней мере я ни одного такого не видела). Если соблюдать все меры предосторожности, а они не сложные, то ничего не будет. Животным до вас по большей степени все равно. Джон рассказывал.. Животное воспринимает машину одним целым.. и нападать не будет. А вот если бы человек (типа туриста, который о поведении животных почти ничего не знает на практике) пошел бы один по нац.парку... вот тогда хищник воспримет как добычу. Вообщем вывод из нашей поездки у меня один! Не думаю, что могло что то произойти. Ни у озера с носорогом.. ни где то еще.! rainbow-n: Как там с вопросом сохранности жилища? Не заползают? А вот когда вы в первый раз заселялись куда-то, с вами был сопровождающий-проверяющий на предмет живности под кроватью или там за шторкой какой? Ночью, понятно дело, все закрыто - а закрывается прямо герметично?
что там еще кроме жуков под ногами? А пауки были? Ничего страшного, мне рассказывать не сложно)) Вы только спрашивайте)) Что касается пауков... Я вообще ни одного не помню. И так же змеи редкость. На счет живности в спальне)).. Никто с нами не ходил и ничего не проверял. И ни в одном отеле насекомые нам не досождали. А отели все находятся в разных зонах, разной влажности и высотности) Помню, были в каждом номере балончики (что то типа рэйда от насекомых). В одном номере я даже разок побрызгала) Этот балончик от комариков и тд.. (Не ядерный химикат). В номере максимум кто может залететь - это мотыльки, да мелкие мошки. Вот их я и набрызгала, чтобы они не летали у ламп вечерком. Да и то.. это не страшно. Щели у дверей не большие были... но туда никто не ползал, и щели мелковаты для скорпионов, да и скорпионов там нет. Вообщем за всю поездку, страшных насекомых никаких не было. Мог заползти только маленький геккон. Я сначала боялась его, прямо спать не могла, потому что он утром громко пищал... Но нам потом объяснили, что эти геккончики травоядные и совсем безобидные.. и мне они даже стали нравиться)) хи. И на самом деле, они нигде не ползали, просто сидели где нибудь на стене, ближе к потолку. Утром просыпаешься, а он точно на том же месте.. только еще песенки поет) Fan: Эт точно! Сижу вот, караулю К сожалению каждый день не выходит писать( То времени нет, то просто не загружаются фото. А без фото писать не хочу..)) Так что ждите. Осталось 2 рассказа)
|
|
#349972 - 30/09/2011 13:20
|
Member
|
День 6,7Итак, наш последний национальный парк. Переезд в 315 км в легендарный заповедник Масаи Мара. На огромной площади заповедника обитают очень много различных видов животных и птиц. По дороге к Масаи Мара.   Въезд в парк МАсаи Мара  Мы все едем и едем.. а лоджа все нет и нет... Вдруг нас завозят в какие то заросли и машина останавливается. Джон говорит, что мы приехали. Мы все в недоумении. Куда мы приехали? В лес????... Джон хитро улыбается и говорит идти за ним. МЫ идем вперед по тропке, нас встречает другой человек в одеждах масая, в красном платке, с деревяшкой в руках... и мы идем теперь за ним.. вдоль речушки... Видим впереди что то стоит, останавливаемся.. нам дают полотенчики горячие, чтобы протереть лицо и руки. Нам становится все интереснее... идем дальше, снова остановка.. нам всем разливают шампанское, мы берем бокалы и идем дальше, на ходу попивая шампусик. И вдруг мы выходим с тропинки и видим... расставленные столы на берегу речушки.. из реки раздаются странные громкие звуки, чем то напоминают работу бензопилы..)) Как оказалось, наш отель приготовил сюрприз... Обед на берегу с бегемотами)) Мы выбрали столик поближе к берегу, набрали вкусностей в тарелочки и сели отдыхать, кушать и наслаждаться видами.  Наш столик. И даже видны немного бегемотики.  На соседнем бережку притаился большущий крокодил.   
|
|
#349973 - 30/09/2011 13:36
|
Member
|
И вдруг видим, на другом берегу из кустов выходит бегемот. Ураааа.. наконец то мы можем увидеть не только головы и попы бегемотиков )  Набив животики, мы отправляемся теперь уже в отель. В этом парке мы будем 2 дня. И поэтому я не буду больше разделять на дни. Это наш последний парк. Потом на побережье. На следующий день нам устраивали такой же завтрак с бегемотами. Теперь немного фото отеля. Пока мы шли до домика, по дорожкам бегали забавные зверьки... похожие на больших хомяков. Мне так хотелось потискать их, но все-таки это дикие животные. Лучше просто любоваться. Было много малышей и взрослых. Малыши забирались друг на друга, прыгали с веток, смешно спали. Вообщем за ними можно было наблюдать очень долго. Они очень любопытные, бывает присядишь и не двигаешься.. а они к тебе тихоньку подходят, или высовывают мордашку из-за камней. Еще на территории отеля было много мангустов, но я их не успела сфоткать, уж больно быстро они бегали) Наши домики  Номер  Вот так вот сидишь и смотришь на великие просторы Масаи Мара   Вот эти зверьки) Hyrax (на русском Даман)   
|
|
#349974 - 30/09/2011 13:47
|
Member
|
|
|
#349975 - 30/09/2011 13:47
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Elenk@ На соседнем бережку притаился большущий крокодил. Любопытное соседство. А домики очень симпатичные, как снаружи, так и внутри. Мне кажется, самые красивые из Ваших остановочных мест. А у меня такой вопрос: были ли какие-то специфические запахи, когда находились поблизости от скопления животных? Наподобие тех, что ощущаешь в зоопарках.
|
|
#349976 - 30/09/2011 13:58
|
Member
|
Два друга  На лугу.. на лугу.. на лугу пасутся... кто??? )   Топи  Гиена  Черный носорог  Наш любимый пумба!!!  Водяной козел (если правильно помню название) 
|
|
#349979 - 30/09/2011 14:13
|
Member
|
Львы полакомились зеброй (((... Было далеко, поэтому фото не очень хорошее.  Одно из моих любимых фото.  Сладкая парочка  Любоффф....  Где то там начинается гроза... пора обратно в лодж.  И напоследок... Конец нашего сафари-тур. Теперь нас ждет отдых на берегу Индийского океана в Момбасе. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,