booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#349965 - 28/09/2011 19:42 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2011
и еще фото ))

Вот этот носорог вскоре побежит к нам. Наверное те туристы очень сильно надоели ему)

Наши водители. Слева наш прикольный Джон!

#349966 - 29/09/2011 01:16 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Elenk@
Quote:
Нас скорее запихали по машинам и мы резво уезжали от носорога, который был уже в 2-х метрах от машины...

А что бы было, если носорог все же добрался до машины? eek Не задавали себе и гиду такой вопрос?
Вообще, насколько велика вероятность такого рода инцидентов в сафари-поездках? Были какие-либо печальные случаи (не с Вами, конечно, но может кто рассказывал)?
Судя по фотографиям, большинство территорий находится во власти животных, а люди как гости в их угодиях.

#349967 - 29/09/2011 03:52 Re: Hakuna matata или черный континент!  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Обычно никто из организаторов про печальные случаи не рассказывает, я уж неоднократно пытала - то ли не бывает, то ли история об этом скромно умалчивает wink

Так, про насекомых. Мне мало ужасов про жучков, еще хочу laugh
Как там с вопросом сохранности жилища? Не заползают? А вот когда вы в первый раз заселялись куда-то, с вами был сопровождающий-проверяющий на предмет живности под кроватью или там за шторкой какой?
Ночью, понятно дело, все закрыто - а закрывается прямо герметично? wink
Я просто знаю человека, у которого в отеле в Центральной Америке под дверью была хаааарошая щель, которую они закрывали полотенцем от скорпионов, а все постельное белье и одежду каждый день обрабатывали жутким химикатом, чтоб их местные насекомые не пожрали.
Понимаю, что у вас было по-другому, но все же....что там еще кроме жуков под ногами? А пауки были? Вы уж звиняйте, что так дотошно, но для меня это реальная проблема: даже косиножка в Подмосковье - мой враг shy laugh

Фотографии просто "не-оторви-глаз". up2 Фантастика какая-то! И носорог этот, и пеликан, и "пингвины", - фсе!!!! Прямо хочется, чтоб Ваш рассказ продолжался каждый вечер beer

Puerto... wish I was here...
#349968 - 29/09/2011 04:04 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Fan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2011
Россия
Эт точно! Сижу вот, караулю laugh

#349969 - 29/09/2011 11:54 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Я очень рада, что мой рассказ вызывает столько эмоций) Главное положительных. )

Quote:
Germon:
А что бы было, если носорог все же добрался до машины? Не задавали себе и гиду такой вопрос?
Вообще, насколько велика вероятность такого рода инцидентов в сафари-поездках? Были какие-либо печальные случаи (не с Вами, конечно, но может кто рассказывал)?

Ну если бы он добрался до машины, то нам конечно не поздоровилось бы..) но есть одно большое НО!

Если брать конкретно эту прогулку у озера. Туристов привозят только в определенное место. Когда носорог пошел к нам на озере было машин 5 туристов. В то время пока мы фотографируемся, (далеко ходить нельзя... только ближе к воде.. В сторону нельзя) по краям территории стоят специальные люди, которые наблюдают за поведением животных. Тот носорог был далеко от нас, это на фотографии кажется близко. И когда замечают в поведении животного определенный настрой, сразу же сообщают нам, чтобы мы расселись в машины скорее. То есть времени у нас было достаточно. Тем более носорог не леопард.. он не так быстро передвигается.. и когда мы отъезжали с места носорог был рядом с машиной... Но мы ведь давно уже расселись и уже делали фото)) laugh И наш Джон следил... близко носорога не подпускал.. а как увидел, что носорог пошел в нашу сторону, сразу же мы уехали. Я не думаю, что во время сафари может произойти что то.
Если взять другие сафари. Даже если проколото колесо.. Из машины туристов ни в коем случае не пускают.. даже "размять ножки". Ну и конечно, все ведь взрослые не глупые люди. Не надо травить животных, не надо мешать им жить.. Вообщем не надо делать глупых поступков. ( Покрайней мере я ни одного такого не видела). Если соблюдать все меры предосторожности, а они не сложные, то ничего не будет. Животным до вас по большей степени все равно. Джон рассказывал.. Животное воспринимает машину одним целым.. и нападать не будет. А вот если бы человек (типа туриста, который о поведении животных почти ничего не знает на практике) пошел бы один по нац.парку... вот тогда хищник воспримет как добычу.

Вообщем вывод из нашей поездки у меня один! Не думаю, что могло что то произойти. Ни у озера с носорогом.. ни где то еще.!

Quote:
rainbow-n:
Как там с вопросом сохранности жилища? Не заползают? А вот когда вы в первый раз заселялись куда-то, с вами был сопровождающий-проверяющий на предмет живности под кроватью или там за шторкой какой?
Ночью, понятно дело, все закрыто - а закрывается прямо герметично?

что там еще кроме жуков под ногами? А пауки были?

Ничего страшного, мне рассказывать не сложно)) Вы только спрашивайте))

Что касается пауков... Я вообще ни одного не помню. И так же змеи редкость.

На счет живности в спальне)).. Никто с нами не ходил и ничего не проверял. И ни в одном отеле насекомые нам не досождали. А отели все находятся в разных зонах, разной влажности и высотности)

Помню, были в каждом номере балончики (что то типа рэйда от насекомых). В одном номере я даже разок побрызгала) Этот балончик от комариков и тд.. (Не ядерный химикат). В номере максимум кто может залететь - это мотыльки, да мелкие мошки. Вот их я и набрызгала, чтобы они не летали у ламп вечерком. Да и то.. это не страшно. Щели у дверей не большие были... но туда никто не ползал, и щели мелковаты для скорпионов, да и скорпионов там нет. Вообщем за всю поездку, страшных насекомых никаких не было.
Мог заползти только маленький геккон. Я сначала боялась его, прямо спать не могла, потому что он утром громко пищал... Но нам потом объяснили, что эти геккончики травоядные и совсем безобидные.. и мне они даже стали нравиться)) хи. И на самом деле, они нигде не ползали, просто сидели где нибудь на стене, ближе к потолку. Утром просыпаешься, а он точно на том же месте.. только еще песенки поет)

Quote:
Fan:
Эт точно! Сижу вот, караулю

К сожалению каждый день не выходит писать( То времени нет, то просто не загружаются фото. А без фото писать не хочу..)) Так что ждите. Осталось 2 рассказа)

#349970 - 29/09/2011 13:24 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Fan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2011
Россия
Знаете, это так здорово, когда человеку не жалко делиться чем-то хорошим, и особенно личным(эмоции, воспоминания) Спасибо! up2 beer

#349971 - 30/09/2011 01:40 Re: Hakuna matata или черный континент!  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
Читаю с удовольствием. Завиииидую.

#349972 - 30/09/2011 13:20 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

День 6,7

Итак, наш последний национальный парк. Переезд в 315 км в легендарный заповедник Масаи Мара. На огромной площади заповедника обитают очень много различных видов животных и птиц.

По дороге к Масаи Мара.

Въезд в парк МАсаи Мара

Мы все едем и едем.. а лоджа все нет и нет... Вдруг нас завозят в какие то заросли и машина останавливается. Джон говорит, что мы приехали. Мы все в недоумении. Куда мы приехали? В лес????... Джон хитро улыбается и говорит идти за ним. МЫ идем вперед по тропке, нас встречает другой человек в одеждах масая, в красном платке, с деревяшкой в руках... и мы идем теперь за ним.. вдоль речушки... Видим впереди что то стоит, останавливаемся.. нам дают полотенчики горячие, чтобы протереть лицо и руки. Нам становится все интереснее... идем дальше, снова остановка.. нам всем разливают шампанское, мы берем бокалы и идем дальше, на ходу попивая шампусик. И вдруг мы выходим с тропинки и видим... расставленные столы на берегу речушки.. из реки раздаются странные громкие звуки, чем то напоминают работу бензопилы..)) Как оказалось, наш отель приготовил сюрприз... Обед на берегу с бегемотами)) Мы выбрали столик поближе к берегу, набрали вкусностей в тарелочки и сели отдыхать, кушать и наслаждаться видами.

Наш столик. И даже видны немного бегемотики.

На соседнем бережку притаился большущий крокодил.

#349973 - 30/09/2011 13:36 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

И вдруг видим, на другом берегу из кустов выходит бегемот. Ураааа.. наконец то мы можем увидеть не только головы и попы бегемотиков )

Набив животики, мы отправляемся теперь уже в отель.
В этом парке мы будем 2 дня. И поэтому я не буду больше разделять на дни. Это наш последний парк. Потом на побережье.
На следующий день нам устраивали такой же завтрак с бегемотами.
Теперь немного фото отеля. Пока мы шли до домика, по дорожкам бегали забавные зверьки... похожие на больших хомяков. Мне так хотелось потискать их, но все-таки это дикие животные. Лучше просто любоваться. Было много малышей и взрослых. Малыши забирались друг на друга, прыгали с веток, смешно спали. Вообщем за ними можно было наблюдать очень долго. Они очень любопытные, бывает присядишь и не двигаешься.. а они к тебе тихоньку подходят, или высовывают мордашку из-за камней. Еще на территории отеля было много мангустов, но я их не успела сфоткать, уж больно быстро они бегали)

Наши домики

Номер

Вот так вот сидишь и смотришь на великие просторы Масаи Мара

Вот эти зверьки) Hyrax (на русском Даман)

#349974 - 30/09/2011 13:47 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Выдвигаемся на сафари. В Масаи Мара можно полетать на воздушном шаре. Но это дорого (в районе 500 долларов с человека) и тогда бы мы не увидели много интересного в этот день.

Шакал

Гриф

Гепард

#349975 - 30/09/2011 13:47 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Elenk@
Quote:
На соседнем бережку притаился большущий крокодил.

Любопытное соседство. smile
А домики очень симпатичные, как снаружи, так и внутри. Мне кажется, самые красивые из Ваших остановочных мест.
А у меня такой вопрос: были ли какие-то специфические запахи, когда находились поблизости от скопления животных? Наподобие тех, что ощущаешь в зоопарках.

#349976 - 30/09/2011 13:58 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Два друга

На лугу.. на лугу.. на лугу пасутся... кто??? )

Топи

Гиена

Черный носорог

Наш любимый пумба!!!

Водяной козел (если правильно помню название)

#349977 - 30/09/2011 14:02 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Elenk@
Мне кажется, в последнем парке наиболее разнообразно представлен животный мир. up2

#349978 - 30/09/2011 14:07 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Вот так бы мы летали.

Еще пумба.

Львы. Кто то уже ушел вперед... кто то еще сзади..
Мы насчитали 16 львов в этом прайде.

Утреннее сафари.
Забыла рассказать: в любом парке есть два времени сафари. Это утреннее, которое начинается примерно в 6 утра и вечернее - начало в 16:00. Остальное время свободное, можно днем поспать после обеда, вечером посмотреть представления в отеля. Время летело очень быстро, скучно не было никогда.

#349979 - 30/09/2011 14:13 Re: Hakuna matata или черный континент!  
Elenk@  Оффлайн
Member

Львы полакомились зеброй (((...
Было далеко, поэтому фото не очень хорошее.

Одно из моих любимых фото.

Сладкая парочка

Любоффф....

Где то там начинается гроза... пора обратно в лодж.

И напоследок... Конец нашего сафари-тур. Теперь нас ждет отдых на берегу Индийского океана в Момбасе.

Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021