|
|
#350151 - 17/10/2011 21:14
Три страны за пять дней
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
|
Началось всё с того, что моя младшая дочка после последнего посещения Диснейленда в Париже в конце апреля прошлого года просто затерроризировала нас просьбами, мольбами, требованиями и т.д и т.п поехать туда ещё раз, причём именно на День Рождения. Так получилось, что в этом самом Диснейленде мы с мужем были уже раз семь или восемь, я уже со счёта сбилась, по очереди со всеми детьми, и с мелкой уже два раза в том числе, причём первый раз это было именно на её День Рождения. Правда, тогда она не вполне оценила этот парк, исполнялось её тогда всего 4 года, и Диснеевских мультиков она на тот момент ещё не смотрела (ну вот такие мы "русофобы"). Но это уже другая история. Чтобы как то разнообразить воспитание ребёнка, летом мы побывали в Барселоне, в ПортАвентуре. Компанию нам составил ещё мой средний сын. Надо сказать, что и этот парк не произвёл на неё того впечатления, на какое мы рассчитывали. Но это, правда, в большей мере было обусловлено тем, что она по росту не прошла на самые интересные аттракционы. И тут я вспомнила про Тиволи в Копенгагене. Три года назад мы ездили туда с сыном и попали на Хеллоуин, он там проходит почему то не в конце, а в середине октября, как раз на школьные каникулы. А младший ребёнок тем временем продолжала твердить про ДиснейЛенд на День Рождения, он у неё в середине ноября. Правда, при этом она ещё хотела обязательно его отметить на Тенерифе, даже подарок себе уже присмотрела там во время нашего летнего пребывания на острове. И тут мне попадается хорошее предложение от Аэр Балтика по билетам Москва - Хельсинки, Копенгаген - Москва, через Ригу. Почему Хельсинки? А это уже был мой бзик. Как то с мужем мы путешествовали по маршруту: Москва - Хельсинки на самолёте, далее паром Силья Лайн до Стокгольма, далее поездом до Копенгагена, и потом в Москву самолётом. Надо сказать ещё, что мне очень хотелось в это путешествие со всеми тремя детьми. Вдруг подумалось, что дети вырастают, старшая заканчивает университет, работать пойдёт, да ещё вот - вот замуж выйдет. Сын, наоборот, поступает в университет, учёба, новые друзья, уже не до родителей. Останется только мелкая, правда ещё надолго. Ну, вообщем, думаю родители взрослых детей меня поймут. И о чудо! Взрослые дети согласились !Дочь даже досрочно что - то сдала в универе. Мелкой пообещали День Рождения на Тенерифе, расписали все плюсы нового парка, да ещё на Хеллоуин, и занялись организацией поездки.
|
|
#350152 - 18/10/2011 11:50
Re: Три страны за пять дней
|
Участник со стажем

Московская область
|
Авиа билеты бронировали ещё в июле, Балтиком. И, надо сказать, а/к понравилась. Всё четко по расписанию, самолёты нормальные, кроме перелёта Копенгаген- Рига. Там маленький был, как у Битнеров на межостравных перелётах. Ребёнку на каждом перелёте подарили по игрушке. Питание, правда, за отдельную плату. Но при таких коротких перелётах даже и проголодаться не успеваешь. Стюардесы все очень вежливые и внимательные. Я редко бываю в Шереметьево, нам до Дрмодедово удобнее добираться. Поэтому в терминале Е я была первый раз. То ли утро было, то ли ещё по каким причинам, но народу было не просто мало, а очень мало. И сам терминал очень просторный, светлый, не то что старый муравейник. Зарегистрировались быстро. Дома я старательно взвешивала каждое место ручной клади, но в итоге при положенных 8 кг на наши 9 и 8,6 кг никто внимание не обратил.Кстати, при обратном перелёте тоже было 9,2 и 9 кг, и тоже никто и слова не сказал.
|
|
#350153 - 18/10/2011 12:02
|
Участник со стажем

Московская область
|
Когда я билеты бронировала, время стыковки было 25 минут. Потом а/к прислала уведомление, что второй рейс Рига - Хельсинки перенесли на час позже. Так что мы в Риге спокойно всё прошли м успели нормально перекусить в кафе. На досмотре ручной клади у двух тётенек отобрали две жестяные банки не то с колой не то с пивом, хотя банки были упакованы в специальный дьютиковский пакет, туда же был вложен чек. При этом их спросили, откуда они это везут. Ответили - из Санкт Петербурга. Тогда, сказали таможеники, нельзя. Вот если бы из стран Евросоюза - тогда можно. Чем то не нравятся Рижским таможенникам Российские дьютики, ну да ладно. Перелёт Рига - Хельсинки вообще оказался вместо 1,5 ч, как я считала по билетам, менее часа. Я даже книжку толком раскрыть не успела. И, наконец, мы в Хельсинки. В этот раз мы с мужем решили не ночевать в гостиннице, а сразу вечером садиться на паром. Паром отходит в 17.00, прилетали мы в 12.30, так что несколько часов для прогулки по городу нам хватило. Вообще, когда прилетаешь в Хельсинки не ощущаешь, что ты в другой стране, пока едешь из аэропорта в город. Те же берёзки, сосны, та же золотая осень. Сейчас просматриваю фотки и думаю, вот ведь хотела же постоянно фотик в руках держать, чтобы нащёлкать по - больше, но, наверное, это должно войти в привычку. Вещи сразу оставили в камере хранения в порту и три часа просто гуляли по городу. Получилось совсем не долго, поскольку от и до парома мы шли минут по 20, зашли пообедать и время как то быстро пробежало. А вот и наш красавец паром. Тринадцать палуб. Из них 5 палуб с каютами, три с магазинами, ресторанами и барами и остальные палубы - для машин и других разных технических служб. У нас с мужем и младшей дочерью была каюта Командор. Каюта расчитана максимум на 4 человек, в стоимость входит завтрак, кстати не хиленький, с шампанским, красной рыбой, клубникой и пр.
|
|
#350154 - 19/10/2011 01:21
|
Участник со стажем

Московская область
|
|
|
#350155 - 19/10/2011 01:34
|
Участник со стажем

Московская область
|
|
|
#350158 - 19/10/2011 11:31
|
Участник со стажем

Московская область
|
Спасибо Обычно, на верхней палубе стоят столики и лавки, но в тот вечер моросил дождик, поэтому желающих полюбоваться видами было совсем мало. Все предпочитали прогуливаться по променаду или затариваться в дьютике кстати, в дьютике правила - 1литр крепкого спиртного или 2 литра вина на человека, про пиво не помню и ни грамма более Вид с балкона из нашей каюты. Вечером мы ужинали в ресторане со шведским столом. Цены у них по возрастам: взрослый, детский до 12 лет и детский от 12 до 17 лет. Мы очень посмеялись, когда мой 16 - летний сын съел в два раза больше старшей дочери, а заплатили за него в два раза меньше. Ну раз финны со шведами решили, что до 18 лет - это ребёнок, мы возражать не стали. Шведский стол был изумительный, большей частью рыбный. Лосось трёх видов, селёдочка тоже трёх видов, креветки, мидии, рыбные рулетики. Мясные блюда тоже присутствовали в достаточном колличестве. Вино и пиво, кстати, тоже входили в стоимость. Правда, вино было всего по одному виду белого и красного и один вид пива , всё разливное. Вино не очень, а вот пиво очень даже хорошее. Сфоткала ресторан, но какие то фотки получились смазанные, не буду выкладывать. Про сон на пароме. Может в эту ночь волны были по - больше, чем в прошлый раз, когда мы ездили, может я что то забыла. Но, даже несмотря на нашу самую верхнюю палубу, меня ночью слегка укачало, кстати дочь тоже жаловалась на качку. А вот моии мужчины и мелкая дрыхли, как говорится без задних ног. Кстати, в каюте, правда только в нашей, командорской, лежали конфетки. Ну,прям, наши барбариски. Честно скажу, все выгребла с собой, когда уходили с парома. Паром прибывает в Стокгольм в 10.00 утра по Шведскому времени.
|
|
#350162 - 19/10/2011 15:47
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Вот это ещё раз подверждает мою мысль о том что женщины, в целом, плохо логически мыслят. Ведь если бы мне чего-то или кто-то не понравился бы, стал бы я ни с того ни с сего говорить что мне понравилось? Отсюда методом исключений получаем что то был комплимент.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#350165 - 20/10/2011 02:21
|
Участник со стажем

Московская область
|
Отправились мы сразу на остановку экскурсионного катера, но опоздали буквально на 5 мин. Решили не ждать следующий и поехали тогда по суше на автобусе. Отходят они каждые 30 мин. Два маршрута. Можно выходить на остановке, посмотреть достопримечательности и, дождавшись следующего автобуса, продолжать экскурсию. На каждой остановке есть расписание этих автобусов. Вот кого мы встретили по дороге. Красавцы!!! Выйти мы решили только один раз. Юнибакен. Ранее мы ни разу не заходили в это место, поскольку счтали его исключительно для маленьких деток, судя по колличеству колясок у входа. Но в этот раз с нами была мелкая, поэтому коммандировали туда старшую с фотоаппаратом сопровождать младшую Как оказалось, это такой семейный досуговый центр, с разными развлекаловками для детей, поездом по сказкам Астрид Линдгрен и кафешками. Вообще - то, туда местные приходят если не целый день, то на пол - дня уж точно. На выходе старшая дочь обрадовала меня, что фотик сдох, кончилась зарядка На этой же остановке находится и музей затонувшего и через 300 лет поднятого корабля Васса. История вкратце: построили корабль и при пышном спуске на воду он сразу на дно пошёл, что то там мастера напортачили. Ну вот лежал он себе, лежал на дне моря 300 лет, а потом вдруг решили его поднять, ну и музей соорудили.На всякий случай, вдруг кому пригодится, фильм на русском языке про этот корабль показывают там в 11.30 А дети там до 18 лет бесплатно проходят  Социализм, однако!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,