booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#350166 - 21/10/2011 02:01 Re: Три страны за пять дней  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Ужинали мы в итальянском ресторанчике рядом с отелем. Заказали вино. И, прежде чем принести фужер старшей дочери, официант поинтересовался, исполнилось ли ей 18 лет. Услышав утвердительный ответ, он попросил показать паспорт. Паспорта с собой не было, но мы с папой подтвердили, что ей уже больше 18, только тогда принесли вино wink

В Стокгольме мы провели только один день, увы, время поездки у нас было ограничено каникулами сына frown На утро нас ждал поезд в Копенгаген. Ну и, поскольку, за ночь фотик зарядился я быстренько сфоткала номер, но уже, конечно, не в парадном виде.
Это номер на троих. У старших детей был такой же, только площадью чуть меньше.

Ванная комната:

В шкафу минибар и сейф

И приятная мелочь:

Завтраки в этом отеле очень приличные: пять видов сыров, в т.ч. мой любимый Бри, четыре вида колбасы - ветчины, фрукты, соки, хлопья, свежий хлеб и булочки, сухофрукты, омлет, бекон, и, конечно, селёдочка. Ещё что то было, всё я не запомнила.

#350167 - 21/10/2011 02:14 Re: Три страны за пять дней  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Московская область
Буквально в 5 минутах от отеля располагается станция метро, и до вокзала мы добрались за 20 минут. Было бы быстрее, но мы потратили немного времени сначала, чтобы разобраться , в какую сторону ехать, а потом на покупку билетов. Билет в одну сторону, чтобы проехать одну остановку, стоил на взрослого 44 SEK и 22 SEK на ребёнка от 7 до 17 лет, до 7 лет - бесплатно.
Билеты на поезд Стокгольм - Копенгаген я бронировала на www.sj.se Очень удобно, только иногда бывает заминка с оплатой. Почему то не всегда принимает карту. Но после н - ного кол - ва попыток всё получилось. Если из Стокгольма поезд выходил полупустой, то по пути народ прибавлялся, и в Копенгаген поезд пришёл уже почти полный. Время в пути почти 5 часов.

Самое впечатляющее - это, конечно, мост через море,соединяющий Швецию и Данию, длиной в 8 км. Зрелище захватывающее. Вниз даже жутко смотреть.

Копенгаген встретитл нас хорошей, солнечной погодой и .... велосипедами. Такое количество великов я не нигде видела, даже в Амстердаме.

У нас парковки машин, а у них - велосипедов. Это стоянка около вокзала. С одной стороны

и с другой

Эти парковки даже двух этажные бывают. Жаль, не попались по дороге. А ещё есть специальные машины для перевозки большого колличества великов, причём в два этажа.
Но больше всего мне понравились, даже не знаю, как их назвать, что то типа вело-детколяска - мобиль. Едет мама или папа, крутят педали, а впереди каретка для детишек. Причём, бывают, как одноместные каретки, так и двух и даже трёх местные.

Так хотелось сфоткать этот транспорт с пассажирами, но пока вытаскивался фотоаппарат, настраивался, конструкция уже проезжала мимо. Но смотрится очень умилительно smile

#350168 - 21/10/2011 14:24 Re: Три страны за пять дней  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Московская область
Отель Абсолон 3*. Очень удачное расположение. От вокзала 5-7 минут пешком, до Тиволи - т10 минут, до центральной площади, откуда начинается пешеходная улочка - 15 минут. Хорошее сочетание цена - качество. Номера немного уже потёртые, но когда нужно лишь переночевать, я, как то не очень обращаю на это внимание.
Это наш номер с дополнительной кроватью для ребёнка.

У старших детей был очень симпатичный угловой номер с тремя большими окнами

Одно неудобство. Когда кто то открывает входную дверь, из ванной комнаты лучше не выходить, можно получить дверью в лоб laugh

#350169 - 21/10/2011 22:31 Re: Три страны за пять дней  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Московская область
А такой у нас был вид из окна

Поскольку мелкой был обещан парк и Хеллоуин, мы и отправились сразу в Тиволи. Билеты там есть разных категорий. Если не хочется кататься на атракционах - платишь только за вход, что мы с мужем и сделали. Если есть желание проверить свой адреналин - нужно купить билет с правом катания, тогда на руку одевается бумажный браслетик, который строго проверяется на всех аттракционах. Соответственно, есть детский такой билет от 7 до 12 лет, есть взрослый. До 7 лет за ребёнка платится только за вход. Можно купить только входной билет, а на каждый понравившийся атракцион покупать отдельно одноразовые билетики в автоматах, которые есть около каждого аттракциона. Кстати, обратила внимание, много народу именно так и делают. А ещё есть т.н. билеты с питанием. Стоят они, почему то, дешевле обычных с катанием, но к браслетку выдаются 4 купона, на которые можно получить одно горячее (хот - дог или гамбургер или что то подобное), один десерт и два напитка в определённых кафешках. А так как мы были только что с поезда такие талончики оказались очень кстати.
А стаканы можно сдавать обратно в специальные автоматы и получить 5 DKK. Мелочь, а приятно.

Весь парк буквально усеян был тыквами, чучелами с тыквенными головами и т.п.

Тем временем темнело. А парк преображался, зажигалась подсветка.

#350170 - 21/10/2011 22:55 Re: Три страны за пять дней  
Olivina  Оффлайн

Зарег.: Jun 2010
Москва
Какое замечательное путешествие smile !

#350171 - 23/10/2011 02:59 Re: Три страны за пять дней  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Московская область
Ужинали мы в ресторане Hercegovina, вход в него есть как из парка, так и с улицы. По названию сразу понятно, какая там кухня. Этот ресторан для любителей вкусно поесть без всяких гурманских заморочек. Можно взять буфет, можно по меню.

Трио дядечек (аккордеон, гитара и скрипка) играют практически весь вечер с небольшими перерывами Кальмана, Штрауса, да и всё, что попросят.

НА вертеле настоящий поросёнок, от него можно отрезать самому, а можно попросить повара. Понимаю, что фото не удачное, но как - то не могу фоткать людей "от пуза", как выражается ololol, хотя очень хочется делать такие же интересные фото, как Ольга. wink

Цены на буфет там тоже есть детские (до 14 лет)и взрослые. Вот там мы здорово удивились, когда в счёте моего 16 - летнего сына посчитали, как ребёнка наравне с 7 - летней мелкой. Понимаете, наверное, что съели они ну ооооочень разные порции laugh Но спорить с официантами мы не стали :p
Спать мы в этот день легли рано, устали, предварительно узнали на ресепшене, что первый экскурсионный автобус отходит в 9.30 утра.

#350172 - 23/10/2011 03:17 Re: Три страны за пять дней  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Московская область
Оказалось, что с октября по май первый автобус отходит не в 9.30, а в 10.00. И это было очень кстати, поскольку на 9.30 мы катастрофически не успевали. И тут, каюсь, мы решили обмануть добропорядочных датчан. Как всегда детский до 17 лет и взрослый билет на автобус. Ну и соврали мы, что старшей дочери не 21, а 17 лет shocked Одна из основных достопримечательностей Копенгагена - это, конечно, русалочка. А вот и мои русалочки smile

#350173 - 16/11/2011 13:06 Re: Три страны за пять дней  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
ed0209, очень насыщенная программа! up2 А окончание будет? beer

#350174 - 18/11/2011 00:59 Re: Три страны за пять дней  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Московская область
Спасибо, Инга beer Да вот писАла, писАла, потом поняла, что разговариваю сама с собой. А сейчас фоток под рукой нет на ближайший месяц. Но, если будет интерессно, вернусь домой закончу рассказ. Может, кому - нибудь пригодится информация.

#350175 - 18/11/2011 01:49 Re: Три страны за пять дней  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Не обижайтесь на нас. Читать-читаем, а комментарии иногда дать не получается, по разным причинам.
Я например стараюсь всегда дождаться конца, что бы за раз все прочесть, ну не могу читать урывками, да и раздражает когда автор еще тянет и тянет с продолжением. ( это не про вас wink поэтому пишите, выкладывайте фотографии, все новое всегда интересно.
Тут недавно вспомнила вас, когда увидела в море паром. Вернее, увидев паром сфотографировала его, а потом когда стала рассматривать фотографии и увидела его в максимальном приближении вспомнила вас. Ваш паром, палубы, каюты, лифты и тд........ beer

#350176 - 18/11/2011 03:05 Re: Три страны за пять дней  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Quote:
Как сказал ed0209:
Спасибо, Инга beer Да вот писАла, писАла, потом поняла, что разговариваю сама с собой. А сейчас фоток под рукой нет на ближайший месяц. Но, если будет интерессно, вернусь домой закончу рассказ. Может, кому - нибудь пригодится информация.

нет.. что Вы ... очень интересно smile Я вот ловлю себя на мысли, что все больше на детей Ваших смотрю... какие они все красивые.

#350177 - 18/11/2011 19:44 Re: Три страны за пять дней  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Московская область
Спасибо всем за добрые слова. Вернусь, обязательно закончу, к тому же , не так много и осталось. Разве что симпатичных ведьмочек покажу wink

#350178 - 01/12/2011 00:12 Re: Три страны за пять дней  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Я тоже вас читаю, спасибо вам!
Старшая дочка у вас просто красавица! Воообще ваши детки чудные, такие большие уже, здорово поехать всем вместе!

#350179 - 22/12/2011 04:35 Re: Три страны за пять дней  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Московская область
Остановка у Русалочки самая длительная 20 минут. Все выходят, фотографируются и садятся обратно. Но вещи в автобусе оставлять не нужно, на всякий случай. Следующая остановка была у Королевского дворца Амалиенборг. Но мы замешкались и не успели выйти, о чём я очень сожалею. Окончательно покинуть автобус мы решили на предпоследней остановке. Ньюхавн. Улочка самых дешёвых пивных и притонов в давние времена, сейчас вполне респектабельна, но с тем же множеством баров и ресторанов. На этой же улице жил и Г.Х. Андерсон.

Если внимательно присмотреться, то его домик слева, в далеке, тёмно - красного цвета.

#350180 - 22/12/2011 04:45 Re: Три страны за пять дней  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Московская область
Решив перекусить в ближайшем кафе, мы заказали пиво, а хот доги купили в соседнем ларьке. Увидев это, нас попросили съесть наши хот доги в другом месте, а здесь разрешали только выпить, заказанное у них пиво eek abuse

От Ньюхавн мы решили прогуляться пешком до парка по пешеходной улочке.

Здесь куча магазинов, ресторанов и баров. Ну и куча народу, соответственно. Поскольку был выходной день, то к толпам туристов присоединились и сами датчане.

И просто несколько видов Копенгагена по дороге.

А это витрина магазина изделий из янтаря. Просто понравилось.

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021