|
|
#350188 - 18/10/2011 01:07
Рим
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
Этот отпуск оказался полон всяких несуразностей, что впрочем, нисколько его не испортило. Все началось с того, что в аэропорту я села не на ту электричку. Пока я покупала билет на Леонардо экспресс, он ушел. Следующая электричка была через полчаса, на нее я и села, откуда я могла знать, что их две в это время? В результате вместо электрички до Термини, я села в электричку, которая шла Не Известно Куда, о чем я догадалась по странным названиям остановок, на которых она останавливалась. Все они были не ожидаемым мною Термини. В результате я вышла Не Известно Где. И стала искать такси. Славные жители города Рима на мой вопрос «Такси?» неопределенно указывали рукой куда-то вдаль. Наконец я встретила здравомыслящую женщину, которая сказала, что я быстрее доберусь до Термини на автобусе, чем буду ждать такси. Мне нужно было сесть в любой автобус у которого наверху написано Термини. Такой автобум появился минут через 10-15 и еще через 15 минут я была на вокзале. Там я спустилась в метро, убедилась, что линия А уже закрыта, было 11 вечера, купила проездной на все виды транспорта на неделю, активировала его и отправилась искать трамвай, который довезет меня до отеля на площади Витторио Эмануэля. Оказалось, что нужно сесть на трамвай, идущий от площади в противоположную сторону от площади, на мое недоумение, мне объяснили, что трамвай по кругу объедет площадь и развернется в нужном мне направлении. Две остановки на трамвае и я наконец добралась до моего отеля.
|
|
#350191 - 23/10/2011 00:28
Re: Рим
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Оль, да абсолютно нормально так заплутать. Я тут однажды, в Мюнхене, села на электричку, едущую в аэропорт, а приехахала черт знает куда. И линия, и поезд были правильные. Вот только в аэропорт ехал только хвост электрички, а я находилась в носу. Когда я на конечной станции с глазами-блюдцами подскочила к таксисту с криками СРОЧНО-В-АЭРОПОРТ!!! Он только и сказал, зевая - "Ааа, опять не туда приехали" 
|
|
#350193 - 23/10/2011 00:38
|
Участник со стажем

Россия
|
|
|
#350194 - 23/10/2011 00:42
|
Участник со стажем

Россия
|
|
|
#350197 - 23/10/2011 17:54
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал osha: У некоторых из них были весьма забавные шапочки.
 Такие шапочки с перьями носят вооруженные пехотницы. По-итальянски род войск называется bersaglieri - берсальери. В конце августа они на Красной площади в параде военных оркестров участие принимали. Репетиция. Оля, пишите еще! 
|
|
#350200 - 25/10/2011 19:33
|
Участник со стажем

Россия
|
Инга, погода была замечательная 18-22 градуса и все 5 дней без дождей. А вернувшись смотрю новости из Рима, как сводки с военных действий. В день моего возвращения домой демонстранты побили витрины и сожгли машины в центре Рима, буквально пройдя по моим шагам, там где я гуляла перед отъездом. Потом забастовали железнодорожники, лишив туристов возможности передвигаться по Италии на поездах, а в минувший четверг в Риме приключилось наводнение. Метро было закрыто поскольку вода хлынула в метро и затопила его. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,