booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#350188 - 18/10/2011 01:07 Рим  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Этот отпуск оказался полон всяких несуразностей, что впрочем, нисколько его не испортило. Все началось с того, что в аэропорту я села не на ту электричку. Пока я покупала билет на Леонардо экспресс, он ушел. Следующая электричка была через полчаса, на нее я и села, откуда я могла знать, что их две в это время? В результате вместо электрички до Термини, я села в электричку, которая шла Не Известно Куда, о чем я догадалась по странным названиям остановок, на которых она останавливалась. Все они были не ожидаемым мною Термини. В результате я вышла Не Известно Где. И стала искать такси. Славные жители города Рима на мой вопрос «Такси?» неопределенно указывали рукой куда-то вдаль. Наконец я встретила здравомыслящую женщину, которая сказала, что я быстрее доберусь до Термини на автобусе, чем буду ждать такси. Мне нужно было сесть в любой автобус у которого наверху написано Термини. Такой автобум появился минут через 10-15 и еще через 15 минут я была на вокзале. Там я спустилась в метро, убедилась, что линия А уже закрыта, было 11 вечера, купила проездной на все виды транспорта на неделю, активировала его и отправилась искать трамвай, который довезет меня до отеля на площади Витторио Эмануэля. Оказалось, что нужно сесть на трамвай, идущий от площади в противоположную сторону от площади, на мое недоумение, мне объяснили, что трамвай по кругу объедет площадь и развернется в нужном мне направлении. Две остановки на трамвае и я наконец добралась до моего отеля.

#350189 - 18/10/2011 18:33 Re: Рим  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Как все сложилось запутанно. Ну, Вы и поплутали! Площадь Эммануила и в самом деле недалеко от вокзала. crazy

#350190 - 23/10/2011 00:15 Re: Рим  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Я специально выбирала отель до которого легко добраться, поскольку прилет был поздний. crazy
На этом нелепые проишествия не кончились...

#350191 - 23/10/2011 00:28 Re: Рим  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Оль, да абсолютно нормально так заплутать. laugh

Я тут однажды, в Мюнхене, села на электричку, едущую в аэропорт, а приехахала черт знает куда.
И линия, и поезд были правильные. Вот только в аэропорт ехал только хвост электрички, а я находилась в носу.
Когда я на конечной станции с глазами-блюдцами подскочила к таксисту с криками СРОЧНО-В-АЭРОПОРТ!!! Он только и сказал, зевая - "Ааа, опять не туда приехали" laugh crazy

#350192 - 23/10/2011 00:37 Re: Рим  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Утором следующего дня я пошла бродить по Риму. У меня не было особенного плана на отпуск, ездила просто погулять, "подышать" Римом.

Сразу стало понятно, что несмотря на вчерашнее ночное пришествие я все таки в Риме

Я пешком от отеля дошла до Колизея, обогнула Палантин, побродила по каким-то боковым улочкам рядом с площадью Венеции, вступла в борьбу с дорожным трафиком рядом на площади Венеции и вышла к Монументо национале

Через смотровую площадку Монумента и какую-то боковую дверь я попала на Капитолий, где наблюдалось скопление людей в форме

У некоторых из них были весьма забавные шапочки.

#350193 - 23/10/2011 00:38 Re: Рим  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Quote:
Как сказал Ricky:
Оль, да абсолютно нормально так заплутать. laugh

Я тут однажды, в Мюнхене, села на электричку, едущую в аэропорт, а приехахала черт знает куда.
И линия, и поезд были правильные. Вот только в аэропорт ехал только хвост электрички, а я находилась в носу.
Когда я на конечной станции с глазами-блюдцами подскочила к таксисту с криками СРОЧНО-В-АЭРОПОРТ!!! Он только и сказал, зевая - "Ааа, опять не туда приехали" laugh crazy

laugh

#350194 - 23/10/2011 00:42 Re: Рим  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия

#350195 - 23/10/2011 00:47 Re: Рим  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Чтобы окончательно почувствовать себя в Риме я села на метро и поехала к Испанской лестнице.

На лестнице и одноименной площади, как всегда, царит особая туристическая жизнь.

#350196 - 23/10/2011 00:50 Re: Рим  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Витрины.

Костюм гламурного полярника.

Сумка, которая бегает за хозяйкой на своих двоих.

#350197 - 23/10/2011 17:54 Re: Рим  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал osha:
У некоторых из них были весьма забавные шапочки.

Такие шапочки с перьями носят вооруженные пехотницы. По-итальянски род войск называется bersaglieri - берсальери.

В конце августа они на Красной площади в параде военных оркестров участие принимали.

Репетиция.

Оля, пишите еще! smile

#350198 - 23/10/2011 18:12 Re: Рим  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
забавные шапочки и чудные совершенно эполеты up2 и сумачки на своих двоих прикольные, Оля, продолжайте, пожалуйста

#350199 - 25/10/2011 16:19 Re: Рим  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Оля, а как погодка была в октябрьском Риме? Очень жарко? Буду ждать продолжения, очень я Рим люблю! up2 beer

#350200 - 25/10/2011 19:33 Re: Рим  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Инга, погода была замечательная 18-22 градуса и все 5 дней без дождей.

А вернувшись смотрю новости из Рима, как сводки с военных действий.
В день моего возвращения домой демонстранты побили витрины и сожгли машины в центре Рима, буквально пройдя по моим шагам, там где я гуляла перед отъездом.

Потом забастовали железнодорожники, лишив туристов возможности передвигаться по Италии на поездах, а в минувший четверг в Риме приключилось наводнение. Метро было закрыто поскольку вода хлынула в метро и затопила его.

crazy

#350201 - 25/10/2011 19:40 Re: Рим  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Quote:
Как сказал maeva:

Такие шапочки с перьями носят вооруженные пехотницы. По-итальянски род войск называется bersaglieri - берсальери.

В конце августа они на Красной площади в параде военных оркестров участие принимали.

Репетиция.

Оля, пишите еще! smile

Я бы сказала, слишком декоративно для военных, но очень колоритно.

#350202 - 25/10/2011 20:01 Re: Рим  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
На следующий день утром я отправилась осматривать Собор Святого Петра, главное место туристического безумия, вместилище впечатляющей коллекции дохлых Пап и гипертрофированных скульптур, созданных скульпторами страдавшими гигантоманией. laugh

А если без шуточной гиперболизации моих впечатлений, то могу сказать, это место мне не понравилось, я не смогла почувствовать душу этого места, то что эмоционально трогает.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021