|
|
#350268 - 22/10/2011 00:42
Re: В Грецию? Опять!!! Месяц на Эвии, Спорадах и Пилио.
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
|
|
#350269 - 22/10/2011 14:58
|
Участник со стажем
Moscow
|
vasilisa Маки и оливы - красота неописуемая!!!! Спасибо. Представьте, как это выглядит наяву! antonia Спасибо. Вы Грецию знаете как свои пять пальцев!
Ну это смело сказано. В действительности это далеко не так. Просто Греция как страна очень привлекает меня, и попадая туда, хочу знать все закоулки.
|
|
#350270 - 22/10/2011 15:20
|
Участник со стажем
Moscow
|
Накатавшись по ущельям, поняли, что надо где-то подкрепиться. В такой глуши искать открытую таверну - гиблое дело. Поэтому поехали в Каристос. Как никак, административный центр этой части Эвии. Заодно решили потом немного погулять по нему. Таверен открытых оказалось несколько. Мы особенно выдумывать ничего не стали, а взяли порцию греческого салата (его всегда приносят столько, что и двоим не осилить) и сувлаки. Впечатления о городке в лучшую сторону не изменились. Есть небольшой порт, набережная с крепостью, церковь в центре селения. Но все равно складывалось ощущение, что это обычный туристический городок с отсутствием греческого шарма. Таких на материке десятки. Как хорошо, что мы не выбрали его как место дислокации, хотя в интернете было много предложений по Каристосу. 
|
|
#350271 - 22/10/2011 15:29
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#350272 - 22/10/2011 15:46
|
Участник со стажем
Moscow
|
Возвращаясь в Парадизи, по пути заприметили вот такую огромную гипсовую амфору: Вероятно, сделана она была или во ознаменовании богатого сбора урожая вина, или в древние времена каким-нибудь мифическим циклопом. Проезжая мимо фермы хозяев, увидели одинокого страуса, с любопытством рассматривающего наше появление. Вечер провели на улице, распивая бутылку вина, любуясь подаренными природой закатами. Завтра переезд в другую часть Эвии - на север. Ведь еще полострова осталось непокоренным.
|
|
#350273 - 24/10/2011 20:37
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2010
Таллин
|
Все красиво,как всегда! Но маки вне конкуренции  Просто отпечатались на сетчатке глаз.Какая вкусная ваша Греция!
|
|
#350276 - 25/10/2011 03:16
|
Участник со стажем
Moscow
|
andvikster Какая вкусная ваша Греция! Это сама Греция вкусна, а я только пытаюсь передать ее красоту через объектив фотокамеры. За маки спасибо. Думаю, никого не оставят равнодушными. Lemura Маки с оливами необыкновенно хороши. Затмили собою все остальные фоты, надо было их напоследок приберечь Я бы с удовольствием, но по хронологии они попались на первом острове. maeva впечатление от фото - тишина и умиротворенность. Спасибо. Греция к этому располагает.
|
|
#350281 - 26/10/2011 19:08
|
Участник со стажем
Moscow
|
Переезд с юга на север занял бОльшую половину дня. Да мы особенно никуда и не торопились. Тепло попращались с хозяевами в Парадизи. Мы им - сувениры (всегда берем всякие брелки, магнитики, матрешки, шкатулки из России на раздачу), они нам - вино из запасов и майки с символикой таверны. Еще раньше проезжая через Неа Стиру, я заприметил домик, вернее, деревца возле него, подстриженные с огромной выдумкой. Так что не остановиться, чтобы не сфотографировать эти деревца-а-ля-грибки, я не мог: Отдали еще раз дань нашему маковому полю: 
|
|
#350282 - 26/10/2011 19:23
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал Germon: Отдали еще раз дань нашему маковому полю:
Представляю, что именно на таком лежал мальчик Джеральд Даррелл и разглядывал букашек-таракашек. Хотя дело и было на Корфу. Я бы на месте греков придумала традицию: любование маками под оливами. Ведь есть же ханами, любование вишней. А здесь такое эстетичное зрелище. Интересно, дикие маки опадают быстро или, как культурные, стоят хотя бы неделю? :rolleyes:
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,