|
|
#350653 - 25/10/2011 11:19
Re: Ирландия, страна Радуги.
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#350655 - 25/10/2011 14:51
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Терпение, мой друг, терпение! Сначала об овечках)))
Puerto... wish I was here...
|
|
#350658 - 25/10/2011 17:50
|
Участник со стажем

Москва
|
Итак, просторы Ирландии. Наверное, если объективно, то едешь-едешь по стране, а пейзаж достаточно однообразный: поля для скота и гольфа, домики, речушки, леса тоже мелькают за окном..... Все зеленое-зеленое, только слегка прихвачено местами золотисто-коричневатыми красками осени. Мне было интересно. Просто ехать и рассматривать жизнь острова изнутри. Все аккуратное, чистенькое, ухоженное. Красивые животные разных мастей. Травка что для гольфа, что для выпаса такая ровненькая,зелененькая, низенькая, что в голове формируется только один вопрос: как?! Поля для гольфа я уже показывала, в принципе они все одинаковые и довольно часто встречаются, поэтому сейчас о других. Направо - овечки, налево- коровки. Налево - лошадки, направо - овечки. И так километр за километром. Это нам стадо дорогу перегородило 
|
|
#350660 - 25/10/2011 18:35
|
Участник со стажем

Москва
|
Ехали-ехали посмотреть на горное озеро, а там туман, озеро не увидели, зато фотографии вышли загадочными. Дорога в никуда. В один из дней мы посетили одно очень загадочное место - Ньюгрейндж. Рукотворный курган, который старше английского Стоунхенжа на 1000 лет и пирамид в Египте на 5000 - по крайней мере так нам рассказал экскурсовод (данные расходятся с теми, о которых я прочла позже, но суть одна - это одно из самых древних сооружений на Земле) Раз в год в день зимнего солнцестояния луч Солнца проникает в окно (верхнее отверстие), проходит по несколько извилистому пути между стен и в течение 17 минут прочерчивает линию на полу центральной пещеры, в которую мы, все 24 человека в экскурсионной группе, затолкались. В стенах - ни капли цемента, все камни просто плотно подогнаны друг к другу. Съемка внутри запрещена. Нет доказанный теории, для чего был сооружен этот курган. Несомненна связь с астрономией, ритуалами, здесь были захоронения. Даже рисунок на камнях имеет несколько трактовок и ни одна не аксиома. Во времена постройки не было даже топоров - деревья подсекались камнями, а тут такая точность, за столько времени практически не протекали потолок и стены. Огромные валуны наподобие английской версии, раньше их было еще больше... Любопытное место, такой мегалитический привет из далекого прошлого человечества....или - не человечества? 
|
|
#350662 - 25/10/2011 19:38
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал rainbow-n: Где-то в Ирландии, может, в одном часе езды от Дублина, может в дух часах - не знаю, мы потерялись в расстояниях в какой-то момент, есть самый известный паб Jonnie Fox*s Pub. Место маленько туристическое, но все равно занятное и классное. Вечером - ирландскя живая музыка, в камине - настоящие дрова потрескивают, на полу - опилки и стружки, суп вкусный, атмосфера душевная, любопытных вещих развешано - обснимайся!Ощущение искусственно привнесенной "ирландскости" отсутствует, воспринимаешь все как будто ты уже с десяток лет сюда приезжаешь и огонь в камине все горит и горит....
Наташа, огонь в камине действительно все горит и горит. И портки сушатся. И старичок у барной стойки в очках и шарфе внимательно оглядывает посетителей. Мало что изменилось за -дцать лет. Только вот вывеску успели поменять. Не ожидала увидеть Фоксес паб еще на чьих-либо фотографиях  . Место тогда было не столь туристическое. Нас туда специально везли на рыбную кухню. Там я впервые попробовала устриц, суп из мидий и много еще чего интересного. А по дороге к пабу проезжали местную барвиху; нам показывали - вот тут у Криса де Бурга дом, вот тут еще ля-ля-ля (не помню чей, врать не буду). Извините, не смогла удержаться. Так приятно лицезреть Вашу Ирландию и вспоминать.
|
|
#350663 - 25/10/2011 19:45
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал maeva: Наташа, огонь в камине действительно все горит и горит. И портки сушатся. И старичок у барной стойки в очках и шарфе внимательно оглядывает посетителей. Мало что изменилось за -дцать лет. Только вот вывеску успели поменять.
Не ожидала увидеть Фоксес паб еще на чьих-либо фотографиях . Место тогда было не столь туристическое. Нас туда специально везли на рыбную кухню. Там я впервые попробовала устриц, суп из мидий и много еще чего интересного. А по дороге к пабу проезжали местную барвиху; нам показывали - вот тут у Криса де Бурга дом, вот тут еще ля-ля-ля (не помню чей, врать не буду).
Извините, не смогла удержаться. Так приятно лицезреть Вашу Ирландию и вспоминать.Ой, как здорово! Спасибо! Очень приятно услышать единомышленника))) Нам тоже обещали рыбную кухню, но поскольку мы были группой, то особых изысков не случилось. Супчик был хорош, а вот тальятелли с лососем- так себе, и десерта мы просто не дождались - торопились сильно((((
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key: