booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 11 1 2 5 6 7 8 9 10 11
#350664 - 25/10/2011 22:38 Re: Ирландия, страна Радуги.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Прочитал и посмотрел с большим интересом up2
Очень на Англию в уменьшенном масштабе похоже.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#350665 - 25/10/2011 23:43 Re: Ирландия, страна Радуги.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
Прочитал и посмотрел с большим интересом up2
Очень на Англию в уменьшенном масштабе похоже.

Спасибо! beer
В UK не была, но по слухам все-таки не совсем они похожи, особенно народонаселением.

Puerto... wish I was here...
#350666 - 26/10/2011 00:05 Re: Ирландия, страна Радуги.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Та-дам! Мы едем в следующий отель. Водитель, милый пожилой ирландец, больше смахивающий на какого-нибудь профессора из колледжа, за целый день не удосуживается узнать, как проехать в него и , когда солнце садится, мы понимаем, что дороги никто не знает.

Отель открылся недавно, еще не на слуху (ну, то есть все в предыдущих местах переспрашивали "Вы едете в НЕГО? Ах!", но никто толком ничего не говорил. Конечно автор этого рассказа залезла предварительно в интернет, посмотрела картинки, (понервничала насчет того, сможет ли правильной вилкой кушать и что оденет к ужину), но больше никто не понимал, по-моему, в какую красоту мы уже дико опаздываем.
На дорожных указателях были совершенно чуждые названия, маленькие пустынные городки пролетали за окном, и мы мчались по неосвещенной дороге в темном автобусе неизвестно куда..... Сколько прекрасных песен было спето! Особенно хорошо пошла "Ты ж мене пидманула")))))Из отеля нами руководить тоже не могли, так как наши координаты в пространстве были никому неизвестны, а навигаторы там не в моде.
В общем после долгих скитаний, переговоров, остановок единичных машин нашими смелыми женщинами и выяснений у них направления движения, мы гордо въехали на территорию отеля Ballyfin, правда с черного входа. Искать парадный въезд уже не было сил laugh

И оказались в каком-то невероятном месте....

#350667 - 26/10/2011 00:33 Re: Ирландия, страна Радуги.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Небольшая старинная усадьба, полностью отреставрированная в 2010г, где каждый сантиметр воссоздан с невероятной тщательностью и любовью, где все усилия персонала направлены на то,чтобы постояльцы могли почувствовать себя как дома, при этом с невероятно высоким уровнем комфорта и сервиса.

Мы ввалились в эту красоту со всеми своими чемоданами, усталые, разгоряченные от этой бесконечной автобусной ездотни, и вдруг все как-то начало налаживаться: чемоданы унесли по комнатам, приветственное шампанское, "вы несколько позже приехали, но мы все равно вам очень рады, мы будем ужинать через полчаса, вам хватит времени, чтобы переодеться?", из гостиной доносятся звуки фортепиано,потрескивают дрова в камине...... Я ждала красоты, но попала в какое-то зазеркалье, которого не могло существовать в обычной жизни.

#350668 - 26/10/2011 00:44 Re: Ирландия, страна Радуги.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Парадокс, но в этом доме не чувствуешь себя как в музее. Я по крайней мере ощущала себя очень комфортно....когда прошел первый шок...и второй тоже wink

#350669 - 26/10/2011 01:00 Re: Ирландия, страна Радуги.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Если б вы слышали, с какой гордостью рассказывал нам директор о разных уголках отеля, показывал потайную дверь в Консерваториум (стеклянная пристройка к зданию), паркет, картины, лепнину, объяснял, что и как здесь реставрировали! С еще большей гордостью он, пожалуй, только водил нас по саду на следующее утро, рассказывая, что из полезных трав там растет.

Восстановленный паркет из разных ценных пород дерева.

Итальянская мозаика, которая была здесь с момента постройки, а возраст ее - исчисляется даже не несколькими столетиями, но двумя тысячелетиями.

Люстра...я уж запуталась и не скажу, откуда она и как появилась, но точно помню, что страшно ценная вещь.

"Просто" потолок.

Какой же здесь запах был - старины, дерева, вина, - всего вместе.Кстати, по предварительному запросу проводятся дегустации вина и виски.

Это просто коридор, ведущий к бассейну.

А это, извините, общественный туалет.Комментарии требуются?

#350670 - 26/10/2011 01:02 Re: Ирландия, страна Радуги.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Парадокс, но в этом доме не чувствуешь себя как в музее. Я по крайней мере ощущала себя очень комфортно....когда прошел первый шок...и второй тоже wink

а вот это как раз по фото видно, если приглядеться...нет определённой музейной холодности, присутствует некое смешение стилей - одомашненная мебель, фортепиано, опять же дрова в камине и даже обилие картин не давит...они тоже как-бы "своими" кажутся

Quote:
А это, извините, общественный туалет.Комментарии требуются?

там можно жить up2

#350671 - 26/10/2011 01:11 Re: Ирландия, страна Радуги.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:

там можно жить up2

Василий, это было моей первой мыслью wink Аж забыла зачем зашла laugh

#350672 - 26/10/2011 01:13 Re: Ирландия, страна Радуги.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
и даже обилие картин не давит...они тоже как-бы "своими" кажутся

:

А, наверное, потому что это все портреты реальных людей, которые здесь жили!

#350673 - 26/10/2011 01:21 Re: Ирландия, страна Радуги.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

А потом я зашла в номер.....

Вообще отель может принять не более 29 постояльцев в 15 номерах. Все номера абсолютно разные по дизайну. У каждого - своя история.
Мой назывался Tapestry (Гобелен) и мне понравился больше всех, хотя он и не самый большой, что даже несколько отражается на его цене - в лучшую сторну, конечно.

Все в гобеленах 17-го века.

Ковер мягкий-мягкий)

Это вот очередной вариант "Don*t disturb"

Слева на заднем плане шерстяной пледик - вы не представляете, какой нежный и мягкий. Чего ж я, дура, не спросила, не продаются ли они отельном магазинчике?

#350674 - 26/10/2011 01:40 Re: Ирландия, страна Радуги.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Зато я не устояла перед халатом. С виду обычный, но он такой...такой.....снять невозможно.Правда места в чемодане резко поубавилось (нужно ж было и дочь порадовать) Моему примеру последовали еще несколько человек - думаю, они сейчас ловят такой же кайф от халатов, как и мы.

Ну, я понимаю, что тут уж все смешалось: и неприкрытая реклама, и неприличный вид, но Остапа уже несло, воспоминания захлестывают и мне, если честно, все равно)))))

6 гравюр и 2 композиции - не слишком много для этого места, нет?)))))

В стакане не вино, а вкуснющий смородиновый напиток из минибара! (а алкоголь в меня уже не лез просто, и так слонялась по номеру, абсолютно не запоминая, что куда кладу))) ) Слушайте, а ванна какая-то огромная - я в ней чуть не утонула. Только лягу и как - ррраз и вниз соскальзываю, упора в ногах никакого, с трудом ухитрилась в конце концов зацепиться за борта laugh

Почему именно у меня на подушке, а? Окно не открывалось. Пришлось убить. Мне в первый раз в жизни было искренне жалко паука, но оставаться с ним в одной постели я не могла))). И даже в комнате. Боюсь я их очень.

Ааа, еще вот что: коврики на пол бросать в ванне и душе, беленькие, они такие были....так бы и ходила по ним все время wink

#350675 - 26/10/2011 01:58 Re: Ирландия, страна Радуги.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Несколько фотографий из других номеров.
На все не хватило сил и времени, часть наших людей давно спит,ночь на дворе, а мы все бродим по отелю, ржем и, наверное, сильно мешаем отдыхающим. Но что было делать? Завтра утром - отъезд.

А это самый большой номер, гостиная вся даже не уместилась в фотоаппарате, панорамный снимок нужно было бы сделать)))) И там 3 (три) камина - в гостиной, спальне и в ванной.

#350676 - 26/10/2011 02:13 Re: Ирландия, страна Радуги.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Наутро сговорились встретиться в 7 и рвануть по окрестностям на машинке для гольфа, которую можно было свободно взять.

Нам повезло - она была с фарами! Но кругом - абсолютная темнота, очень узкие извилистые дорожки с выпирающими по бокам каменюками. Ехали куда глаза глядят, моля бога, чтоб дорога не закончилась тупиком - развернуться невозможно. Проехав низенький узкий тоннель, больше походящий на большую трубу, оказались перед великолепной смотровой башней. Только в тот момент я узнала, что девушка, которая за рулем, не водит машину. То-то я смотрю, мы так лихо и под такими углами выписыаем маршрут)))))) Стало страшно)))) Но с другой стороны я была восхищена смелостью водителя и тем что мы даже машинку не покоцали. LNata, Наталья, ты узнаешь себя в этом поступке? А ведь эта девушка еще и внешне - твоя копия)))))

Незаметно и непонятно откуда узнав, что мы здесь, подскочил мальчик из отеля с фонариком и ключами и рассвет мы встречали навеху старинной башни!

На обратном пути

А еще на обратном пути одна девочка увидела в кустах огромного черного кота, превосходящего по размерам все возможные домашние варианты, величиной с рысь. Я забыла его название, нам потом рассказали, что они там водятся, дикие спецкоты, и увидеть его - большая удача.

А вот тут даже если б умела на велосипеде, не поехала бы - холод был и ветер просто ужасный!

#350677 - 26/10/2011 02:32 Re: Ирландия, страна Радуги.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кормят в Баллифине очень вкусно. Никаких шведских столов, все по меню. Кстати, и вся еда трехразовая, и апперитивы, и чай с кофе входят в стоимость номера вместе с прачечной и бассейном. Такой вот эксклюзивный оллинклюзив)))

Свекольный суп - такой, что "можно Родину продать")))

Мясо было бесподобно.

Вечерами в баре разная живая живенькая музыка.Для групп могут пригласить разных исполнителей, вплоть до солистов знаменитого River Dance или оперных певцов.
У нас были ирландские песни и мотивы. Все исполнялось на высочайшем уровне, никакой народной самодеятельности! Причем музыканты вели себя так непосредственно, периодически общаясь между собой или с нами, что было абсолютно комфортно сидеть прямо перед ними или станцевать пару танцев прям вот тут, на пятачке.

Завтрак тоже по меню. Яйца бенедикт, по-флорентийск, по-королевки, утиные, омлет,...... Выбор всего достойный. Кстати, где-то на территории бродят курицы - можно собирать яйца и приносить на кухню, чтоб тебе их и приготовили.
После того свежевыжатого ананасового сока все аналоги в Москве кажутся мне каким-то напитком из недозревшего ананаса, который очень не хотели делать.

#350678 - 26/10/2011 03:11 Re: Ирландия, страна Радуги.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Утром сам директор повел нас на осмотр близжлежащих владений.
Сама не одевала эти сапожки, но по отзывам они на ноге ощущались как анатомическая обувь!

Пещера. В ней можно организовывать кофепитие, пикники, даже разводить костер. А можно устроить романтический вечер при свечах. В отеле ожидали как раз пару, где молодой человек собирался делать предложение своей избраннице в этом месте - там все заставляется свечами, очень красиво.

Тот самый Консерваториум.

Этот каскад и беседка подсвечиваются ночью - красота, жаль, фотка плохо получилась.

Садово-огородное хозяйство. Здесь и для красоты цветочки, и для дома (напрмер, целый кусок засажен луковицами тюльпанов на весну), и для стола - зелень, разные розмарины-шалфеи, яблочки, овощи....... Дядечка срывал листики, давал нам нюхать, в общем гордился прям как главный садовник королевства, хотя всего-навсего -директор)))) Радовался в общем!

А у озера перед усадьбой можно попросить сервировать завтрак..... А еще заниматься стрельбой и соколиной охотой... И выноской ловчих птиц (а у меня не было времени, ааааа!!!!!!!).... И ездить на лошадках, и ловить рыбу в озере, гулять по диким окрестностям и иметь возможность увидеть оленя, норку,куницу, сову, фазана...... И заказать экскурсию, и уехать, зная, что в конце дня ты снова вернешься в это место, из которого вообще-то и не надо было уезжать....))))И бассейн так мил... И самых крутых можно доставить прямо из аэропорта на вертолете.... И закрыть весь отель за очень разумные деньги и провести корпоратив или отпразновать свадьбу....
Можно сидеть у одного из множества каминов с книгой и очень легко себя ощущать...ну, герцогиней по меньшей мере)))) И это не шутка!
И все вокруг заботятся о тебе и улыбаются очень искренне, как могут это делать настоящие ирландцы. Там очень-очень-очень невероятная атмосфера.

И я не хочу разделять это сказочное место и страну в целом. Я там была, мне повезло и Ballyfin теперь для меня - неотъемлимая часть Ирландии, и просто надо стремиться снова попасть туда. Тем более, что так мало успела, не все видела, не до конца прочувствовала....
Вот такая ночь в сказке. Наутро, в 10 мы отправлялись дальше - путешествие продолжалось.....

Страница 7 из 11 1 2 5 6 7 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021