|
|
#350684 - 26/10/2011 14:47
Re: Ирландия, страна Радуги.
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#350686 - 26/10/2011 17:17
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
А любители виски имеются? Эта часть - для них. Хотя, наверное, мой взгляд нелюбителя не будет слишком объективен. Вообще, если я не путаю, в Ирландии есть 4 основные вискокурни. У нас была экскурсия на Jameson. Ну,что сказать? Девочка-экскурсовод улыбалась своей милой ирландской улыбкой, но рассказ был долгий, скучной, холод - собачий, сквозняки - дикие, а дегустация....так не люблю я этот напиток.Да, в магазинчике можно было прикупить много алкогольных подарков, но ехать ради этого на юг острова да потом возвращаться обратно??? Да еще не иметь лишней минутки, чтоб заскочить в городок Мидллтаун, в котором это все и располагается! Нет, не стоило это 5 часовой езды. Фотки симпатичные, пару бутылочек в чемодан - вот и все результаты. Аа, самое главное - это ж как экспозиция, не по настоящему производству экскурсия. Стадии "развития" виски: 0 лет, 3, 6, 12, 18.... В общем усвоила я, что виски здесь тройной перегонки (или дистилляции?) в отличие от англичан - там двойная. На третий раз он совершенно прекрасно очищается и посему имеет более мягкий вкус и хороший букет. Аа, еще он не "дымный" как скотч, ибо ячмень прорастает и высушивается без доступа торфа. Не мое это все-таки, не мое!!!))))))
Puerto... wish I was here...
|
|
#350687 - 26/10/2011 17:27
|
Участник со стажем

Москва
|
Мы плавно-плавно переходим к теме замков! А почему никто про них пока не спрашивает? Вот про ирландскую красоту спросили, про способ изъятия халатов из отеля тоже, а замки? Замки там прям как на картинках. Сказочные. Или едешь по дороге - рраз - башня какая-то - тоже здорово. К сожалению внутрь мы не везде зашли - фотографировались снаружи. Конечно, у каждого есть своя легенда, свое предание, своя история. Наверняка, и привидения имеются)))) Замок Malahide. Замое Kylemore Не совсем замок, но.. Аббатство Glendaloh с прекрасно сохранившейся круглой башней, характерной для Ирландии, и зданием церкви св. Кевина. Кельтский крест, вокруг которого люди пытаются сомкнуть руки - и желание обязательно сбудется. 
|
|
#350691 - 26/10/2011 19:16
|
Участник со стажем

Москва
|
Утром предпоследнего дня мы стартуем из Баллифина и направляемся на западное побережье, к знаменитым скалам Moher. Заранее проштудировав просторы интернета, у меня есть некоторый скептицизм по отношению к ним - полчаса подъема на смотровую площадку, несколько снимков, если погода будет позволять, и вниз, обратно в автобус. Погода явно была на моей стороне - на западном побережье объевлено штормовое предупреждение. А в Баллифине так уютно, так тепло.... Но программа есть программа и мы отправляемся. ....а через полчаса автобус глухо ломается на мосту - Баллифин не захотел нас отпускать))))) Мы узнали, что водители ирландских автобусов не знают не то, что как чинить свою машинку, но и как открыть капот. Час на мосту,переговоры с техслужбой, автобусов на заменупока не находится и нас забирают обратно в Баллифин. Там мы проводим в статусах "ожидание" и "чаепитие" еще часок. Еще один глоток местного воздуха! Ну, и все, мы везде опоздали: и на скалы, и на обед в Голвей. Приезжает наш автобус  А что? Все отлично, мы просто забыли заправиться после вчерашнего долго трипа. Все хорошо, что хорошо кончается, загружаемся в автобус и напрявляемся теперь уж прямиком в наше последнее пристанище на ирландской земле - замок Ashford Castle!
|
|
#350692 - 26/10/2011 23:02
|
Участник со стажем

Москва
|
Это звучит гордо! Выглядит тоже Построенный в 1228 году на берегу озера Корриб, он несомненно очень для отеля живописен как снаружи, так и внутри. Вид из окна моего номера Но знаете что? Я, конечно, покажу сейчас много прекрасных фоток, но вот чего-то не хватает мне здесь.... Роскошного ли уюта Баллифина, легкой элегантности Четырех сезонов, слияния на высочайшем уровне современности и истории в Рице... Красиво пофотографироваться, вкусно поесть и пообщаться с ловчими птицами - вот для чего сюда стоит ехать.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key: