booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#350734 - 24/10/2011 19:58 Вопросы по Мюнхену  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Наконец у нас получилось собраться в замечательный город Мюнхен, я очень давно мечтаю его увидеть. И как раз на Рождественские базары, мы едем с 1 по 4 декабря!
У кого же мне просить помощи, как не на этом замечательном форуме?!
Все рассказы перечитала, очень помогли, спасибо всем.
Вопрос, собственно, возник пока один.
Мы хотим ехать в замой Нойшванштейн на поезде. Муж не хочет вести машину по зимним горным дорогам, а второй нашей причине 2,5 года. Ему в поезде гораздо приятнее, чем ехать пристегнутым в машине. Но мне еще безумно хочется увидеть расписные домики деревни Обермерргау!
Может кто-то знает, ходит ли туда автобус из Фюссена и как часто? А на такси сколько туда ехать? Я так поняла это же не очень далеко от замка?

#350735 - 24/10/2011 22:35 Re: Вопросы по Мюнхену  
Vinny  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2006
Алматы
Посмотрите здесь расписание поездов и автобусов Bahn.de, автобусы из Фюссена в Обераммергау ходят, только Вам придется делать пересадку в Эхельсбахе. Может кто-то сможет Вам больше помочь, чем я. Удачи.

#350736 - 24/10/2011 23:53 Re: Вопросы по Мюнхену  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
У меня в закромах родины от подготовки к поездке сохранилась вот такая запись:
Обераммергау - это отправной пункт для поездки во дворец Линдерхоф.
До Обераммергау можно доехать от Мюнхена на электричке, скопирован кусок расписания, вот такой:
Munchen Hbf (7:32)-Murnau (8:30)- Oberammergau (9:20) /Время в пути: 1.48
Т.е. туда ехать с пересадкой в Мурнау (слово какое котовское!)

Еще есть чей-то отзыв про саму Обераммергау:
"В первую очередь пошли искать "дом Красной шапочки". Дом Красной шапочки расположен на улице ETTALER, почти в конце этой улицы (до того места, где улица делает поворот). Улицу смотрите по карте или надо идти после моста чуть вперед и направо. Адрес: Обераммергау, Этталер, 48. Дом красивый, весь расписной.
Потом вернулись к центру и там еще погуляли по улочкам. В принципе нам времени хватило (1 час), чтобы посмотреть основное, но в быстром темпе. Если спокойно ходить, то надо 1,5-2 часа. Деревушка действительно очень красивая и заслуживает внимания. Если едете в Линдерхоф, то надо обязательно Обераммергау посетить.
На автобусе до Линдерхофа ехать 20-30 минут, в зависимости с остановками или нет. Автобус едет через Этталь (там монастырь находится), в Линдерхоф ехали полчаса (с остановками), обратно уже без - 20 мин."

Посмотрела на транспортный сайт - там есть автобусы из Фюссена в Обераммергау, за час с небольшим доедете. А потом на электричке в Мюнхен.

Только есть у меня некоторые сомнения, что вы все успеете в один день, и темнеет уже рано, и расписание замков зимнее. В Фюссене тоже были вполне расписные домики, уж не знаю, лучше или хуже, чем в Обераммергау.

#350737 - 25/10/2011 00:18 Re: Вопросы по Мюнхену  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Спасибо за ответы.

Думаю деревню придется пропустить. Мне казалась она рядом, а если ехать больше часа, да еще с пересадкой... Уйдет пол дня. Мы, конечно, выдвинемся рано, благо нас ребенок поднимает в 7, хочешь - не хочешь smile )) Но все равно если в 8 выехать, к 10 на месте, до 13-14 там погулять, а в 15 уже темнеет. Придется ограничиться Фюссеном и самими замками!

Может еще кто посоветует что посмотреть в Мюнхене под крышей? Кроме музея БМВ больше как-то ничего не приходит в голову, в технический музей наверное нашему мелкому не интересно. Это я на случай плохой погоды прикидываю. smile

#350738 - 25/10/2011 00:18 Re: Вопросы по Мюнхену  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Laks, я ни в коем случае не пытаюсь вас уговаривать, но были в Мюнхене на последней недели ноября- снега не было ни в городе, не у замка, ни по дороге. Снег был только в горах, да и то не досягаемо для нас. Мы не пожалели, что решили поехать на машине, посетили много красивых мест (одна Весткирхе чего стоит!), чего и вам желаем!

#350739 - 25/10/2011 00:25 Re: Вопросы по Мюнхену  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Можно в Резиденцию сходить, в Сокровищницу. Можно съездить на трамвае во дворец Нимфенбург, там из интересного для детей есть экспозиция карет и всякой амуниции.
В Ратуше - маленький музей игрушек. А вот огромный музей игрушек - в Нюрнберге, мы там несколько часов провели. Жалко, трогать ничего нельзя, все в витринах.

#350740 - 25/10/2011 03:03 Re: Вопросы по Мюнхену  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
besxvostaja - я ваш рассказ с огромным интересом прочитала, огромное спасибо вам! Так все подробно и как раз то, что нам нужно.Я поразилась как легко вы были одеты, вы были всего на неделю раньше, чем мы собираемся. Это так тепло было? Очень хотелось бы повторить ваш маршрут!
Но муж совершенно не хочет брать машину. Если поведу я, то все равно ведь выгонит из-за руля и еще и ворчать будет на меня.
Спасибо Лемура, буду искать инфу об этих местах. А Нюренберг далеко ехать?

#350741 - 25/10/2011 16:56 Re: Вопросы по Мюнхену  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Laks:
А Нюренберг далеко ехать?

Около часа, примерно. Идет масса прямых поездов из Мюнхена.

Еще я бы не обходила вниманием телебашню -- оттуда замечательные виды.

Насчет Фюссена -- мы тоже планировали очень много, а в итоге просто погуляли по окрестностям и сходили в Ноншвайнштайн, пообедали, на это
и ушел день.

Нимфенбург на трамвайчике тоже хорошая идея! up2 beer

#350742 - 27/10/2011 02:13 Re: Вопросы по Мюнхену  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Ingа, а в замок стоит идти с ребенком?
И вот пишут до замка можно прогуляться пешком. Это ж в гору. Там коляска проедет? Сильный уклон?

В принципе, мы так и пранируем, сначала замок, потом вернутсья в Фюссен, пообедать и погулять, не более.

#350743 - 27/10/2011 02:14 Re: Вопросы по Мюнхену  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Еще как с погодой будет в декабре, под дождем не очень-то погуляешь!

#350744 - 27/10/2011 02:31 Re: Вопросы по Мюнхену  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Погода будет 0+5 градусов, ну плюс-минус.

Поддержу Сашу - дороги в Баварии будут абсолютно комфортные, без снега. Если будет возможность взять машину - комфортно, в своем режиме поездите по окресностям.

В самом Мюнхене - под крышей Резиденция, Пинакотеки, Deutsche Museum, плюс куча прочих музеев, которые можно найти в путеводителе. А можно просто гулять, заходя погреться в кафе и торговые центры.

Для ребенка может быть интересен зоопарк . Станция метро - Thalkerchen (Zoo)
Там, конечно, в основном все на открытом воздухе, но есть крытые павильоны и кафе.

#350745 - 27/10/2011 02:35 Re: Вопросы по Мюнхену  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал Laks:

И вот пишут до замка можно прогуляться пешком. Это ж в гору. Там коляска проедет? Сильный уклон?

Коляска до замка проедет, дорога широкая, там лошади с повозками едут. laugh
Вот только простая прогулка вверх - это серьезный фитнес-бросок даже для подготовленных.
Взвесте ребенка вместе с коляской, и решите, осилите ли дополнительное утяжеление. laugh

Может лучше на лошадке?

#350746 - 27/10/2011 20:39 Re: Вопросы по Мюнхену  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Quote:
Как сказал Laks:
Муж не хочет вести машину по зимним горным дорогам...

Laks, там от Мюнхена до замка - вообще нет горных дорог. Часть пути идет по скоростному автобану, а потом по местным дорогам, но они вообще не горные и не серпантин. Горы вы увидите, только когда приедете непосредственно к замку.

К самому замку можно подъехать на лошадках, но судя по недавним отзывам друзей - удовольствие сомнительное, особенно для тех, кто сел в первом ряду, поближе к лошадкиным попам laugh Вместо того, чтобы дышать чистым горным воздухом, вы всю дорогу будете нюхать ЭТО wink
Еще вариант - автобус, но зимой, он скорее всего не ходит - он идет другой дорожкой, неасфальтированной (не той, по которой едут лошадки), и когда есть снег - ее почистить невозможно, поэтому автобусы отменяют.
По асфальтированной дорожке абсолютно спокойно можно проехать с коляской.

#350747 - 28/10/2011 00:16 Re: Вопросы по Мюнхену  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Laks:

В принципе, мы так и пранируем, сначала замок, потом вернутсья в Фюссен, пообедать и погулять, не более.

Мы шли в гору пешком, у мужа быыл ДР и мы скакали там по горам и пили из фляжки, так мы решили отрыаться в тот день, а так.... Для коляски подъем нормальный. ратно спускались на автобусе. Думаю, что для экономии времени вам лучше купить единый билет на все -- транспорт+музей.

Лошадка тоже здорово! Билет на нее можно купить в кассе beer

#350748 - 28/10/2011 00:53 Re: Вопросы по Мюнхену  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Спасибо всем! Отдельное спасибо за фотку. Я теперь пуганная, Плитвицкие озера в Хорватии до сих пор вспоминаю с содроганием. Тоже читала в инете, что с коляской можно. Можно, только если таскать, я себя бурлаком на Волге ощущала!

Мы думали про лошадки, ребенку точно понравится, но вот многие отзывы не очень. Я правда не совсем понимаю, не чистят лошадок, что ли? Мы часто в Норвегии детку на лошадках катаем, вполне нормально все. confused Ну да на месте разберемся!

Хорошо бы вверх заехать на чем-нибудь, а вниз погулять, но опять же, как погода будет. Будем прикидывать исходя из погодных условий. Замок я все равно хочу посмотреть, хоть бы и в дождь, но в плохую погоду конечно без прогулок.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021