|
|
#350734 - 24/10/2011 19:58
Вопросы по Мюнхену
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
Наконец у нас получилось собраться в замечательный город Мюнхен, я очень давно мечтаю его увидеть. И как раз на Рождественские базары, мы едем с 1 по 4 декабря! У кого же мне просить помощи, как не на этом замечательном форуме?! Все рассказы перечитала, очень помогли, спасибо всем. Вопрос, собственно, возник пока один. Мы хотим ехать в замой Нойшванштейн на поезде. Муж не хочет вести машину по зимним горным дорогам, а второй нашей причине 2,5 года. Ему в поезде гораздо приятнее, чем ехать пристегнутым в машине. Но мне еще безумно хочется увидеть расписные домики деревни Обермерргау! Может кто-то знает, ходит ли туда автобус из Фюссена и как часто? А на такси сколько туда ехать? Я так поняла это же не очень далеко от замка?
|
|
#350735 - 24/10/2011 22:35
Re: Вопросы по Мюнхену
|
Member
Зарег.: Feb 2006
Алматы
|
Посмотрите здесь расписание поездов и автобусов Bahn.de, автобусы из Фюссена в Обераммергау ходят, только Вам придется делать пересадку в Эхельсбахе. Может кто-то сможет Вам больше помочь, чем я. Удачи.
|
|
#350736 - 24/10/2011 23:53
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
У меня в закромах родины от подготовки к поездке сохранилась вот такая запись: Обераммергау - это отправной пункт для поездки во дворец Линдерхоф. До Обераммергау можно доехать от Мюнхена на электричке, скопирован кусок расписания, вот такой: Munchen Hbf (7:32)-Murnau (8:30)- Oberammergau (9:20) /Время в пути: 1.48 Т.е. туда ехать с пересадкой в Мурнау (слово какое котовское!)
Еще есть чей-то отзыв про саму Обераммергау: "В первую очередь пошли искать "дом Красной шапочки". Дом Красной шапочки расположен на улице ETTALER, почти в конце этой улицы (до того места, где улица делает поворот). Улицу смотрите по карте или надо идти после моста чуть вперед и направо. Адрес: Обераммергау, Этталер, 48. Дом красивый, весь расписной. Потом вернулись к центру и там еще погуляли по улочкам. В принципе нам времени хватило (1 час), чтобы посмотреть основное, но в быстром темпе. Если спокойно ходить, то надо 1,5-2 часа. Деревушка действительно очень красивая и заслуживает внимания. Если едете в Линдерхоф, то надо обязательно Обераммергау посетить. На автобусе до Линдерхофа ехать 20-30 минут, в зависимости с остановками или нет. Автобус едет через Этталь (там монастырь находится), в Линдерхоф ехали полчаса (с остановками), обратно уже без - 20 мин."
Посмотрела на транспортный сайт - там есть автобусы из Фюссена в Обераммергау, за час с небольшим доедете. А потом на электричке в Мюнхен.
Только есть у меня некоторые сомнения, что вы все успеете в один день, и темнеет уже рано, и расписание замков зимнее. В Фюссене тоже были вполне расписные домики, уж не знаю, лучше или хуже, чем в Обераммергау.
|
|
#350737 - 25/10/2011 00:18
|
Участник форума
Norway
|
Спасибо за ответы. Думаю деревню придется пропустить. Мне казалась она рядом, а если ехать больше часа, да еще с пересадкой... Уйдет пол дня. Мы, конечно, выдвинемся рано, благо нас ребенок поднимает в 7, хочешь - не хочешь  )) Но все равно если в 8 выехать, к 10 на месте, до 13-14 там погулять, а в 15 уже темнеет. Придется ограничиться Фюссеном и самими замками! Может еще кто посоветует что посмотреть в Мюнхене под крышей? Кроме музея БМВ больше как-то ничего не приходит в голову, в технический музей наверное нашему мелкому не интересно. Это я на случай плохой погоды прикидываю. 
|
|
#350741 - 25/10/2011 16:56
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Laks: А Нюренберг далеко ехать? Около часа, примерно. Идет масса прямых поездов из Мюнхена. Еще я бы не обходила вниманием телебашню -- оттуда замечательные виды. Насчет Фюссена -- мы тоже планировали очень много, а в итоге просто погуляли по окрестностям и сходили в Ноншвайнштайн, пообедали, на это и ушел день. Нимфенбург на трамвайчике тоже хорошая идея! 
|
|
#350744 - 27/10/2011 02:31
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Погода будет 0+5 градусов, ну плюс-минус. Поддержу Сашу - дороги в Баварии будут абсолютно комфортные, без снега. Если будет возможность взять машину - комфортно, в своем режиме поездите по окресностям. В самом Мюнхене - под крышей Резиденция, Пинакотеки, Deutsche Museum, плюс куча прочих музеев, которые можно найти в путеводителе. А можно просто гулять, заходя погреться в кафе и торговые центры. Для ребенка может быть интересен зоопарк . Станция метро - Thalkerchen (Zoo) Там, конечно, в основном все на открытом воздухе, но есть крытые павильоны и кафе.
|
|
#350745 - 27/10/2011 02:35
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как сказал Laks:
И вот пишут до замка можно прогуляться пешком. Это ж в гору. Там коляска проедет? Сильный уклон?
Коляска до замка проедет, дорога широкая, там лошади с повозками едут. Вот только простая прогулка вверх - это серьезный фитнес-бросок даже для подготовленных. Взвесте ребенка вместе с коляской, и решите, осилите ли дополнительное утяжеление. Может лучше на лошадке? 
|
|
#350746 - 27/10/2011 20:39
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Как сказал Laks: Муж не хочет вести машину по зимним горным дорогам... Laks, там от Мюнхена до замка - вообще нет горных дорог. Часть пути идет по скоростному автобану, а потом по местным дорогам, но они вообще не горные и не серпантин. Горы вы увидите, только когда приедете непосредственно к замку. К самому замку можно подъехать на лошадках, но судя по недавним отзывам друзей - удовольствие сомнительное, особенно для тех, кто сел в первом ряду, поближе к лошадкиным попам  Вместо того, чтобы дышать чистым горным воздухом, вы всю дорогу будете нюхать ЭТО Еще вариант - автобус, но зимой, он скорее всего не ходит - он идет другой дорожкой, неасфальтированной (не той, по которой едут лошадки), и когда есть снег - ее почистить невозможно, поэтому автобусы отменяют. По асфальтированной дорожке абсолютно спокойно можно проехать с коляской.
|
|
#350747 - 28/10/2011 00:16
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Laks: И вот пишут до замка можно прогуляться пешком. Это ж в гору. Там коляска проедет? Сильный уклон?
В принципе, мы так и пранируем, сначала замок, потом вернутсья в Фюссен, пообедать и погулять, не более. Мы шли в гору пешком, у мужа быыл ДР и мы скакали там по горам и пили из фляжки, так мы решили отрыаться в тот день, а так.... Для коляски подъем нормальный. ратно спускались на автобусе. Думаю, что для экономии времени вам лучше купить единый билет на все -- транспорт+музей. Лошадка тоже здорово! Билет на нее можно купить в кассе 
|
|
#350748 - 28/10/2011 00:53
|
Участник форума
Norway
|
Спасибо всем! Отдельное спасибо за фотку. Я теперь пуганная, Плитвицкие озера в Хорватии до сих пор вспоминаю с содроганием. Тоже читала в инете, что с коляской можно. Можно, только если таскать, я себя бурлаком на Волге ощущала! Мы думали про лошадки, ребенку точно понравится, но вот многие отзывы не очень. Я правда не совсем понимаю, не чистят лошадок, что ли? Мы часто в Норвегии детку на лошадках катаем, вполне нормально все.  Ну да на месте разберемся! Хорошо бы вверх заехать на чем-нибудь, а вниз погулять, но опять же, как погода будет. Будем прикидывать исходя из погодных условий. Замок я все равно хочу посмотреть, хоть бы и в дождь, но в плохую погоду конечно без прогулок.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,