Двигаясь дальше по северному побережью нужно обязательно заехать в монастырь Аладжа. Интересно место. От Золотых песков в противоположную сторону от моря км 7 надо проехать. Указатели есть по трассе. На этом месте еще с 6 века жили монахи отшельники. Они прямо в известняковой скале вырубали свои кельи. Подняться сейчас туда можно по металлической лестнице.
Варна. Нравится. С одной стороны кажется, что это наше советское прошлое, с другой современный город. Для отдыха с маленькими детьми летом Варна находка. Городок зеленый, с красивым приморским парком. Где расположен и зоопарк (вход просто символический - 20 рублей на наши деньги). И парк аттракционов, где тоже все очень не дорого. Дельфинарий...Сравнивали цены в это лето с моей знакомой. Они отдыхали в Анапе... там гораздо дороже выходит. А еще в Варне есть хорошие рестораны. Если кому-либо будет интересно сдам пароли и явки
Двигаясь дальше по побережью хочу остановится на природном заповеднике Камчия. Очень красивое место. Заповедником объявлен в 1951 году. Очень большое значение имеет для орнитологии. Мне нравится место впадения реки Камчия в море... На реке ежедневно устраиваются лодочные экскурсии. очень хорош и морской пляж там. Т.к. застройки на побережье запрещены, следовательно огромного скопления людей там не бывает. Хотя в сезон :rolleyes:
Песок на пляже более мягкий и светлый чем в других местах.
В этом году было довольно многолюдно все-таки.. но это выходной день.
Спасибо Это только начало.. побережье.. в центральной части гораздо лучше все. Наталья, обязательно на заметку. Только, что бы не было разочарований надо тщательно выбирать место для дислокации
Пропускаю Бялу и Обзор, т.к. рассказала о них ранее и советую взять на заметку один красивый пляж Емона, советую завернуть туда если будет возможность.. указатель на трассе есть, между Обзором и селом Баня.