|
|
#351347 - 11/11/2011 03:50
Re: U.A.E (любовь навсегда)
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
возвращаюсь к нашим верблюдам  Если увидите близко этих животных, то не думайте,что они супер дружелюбные,далеко не так, будьте осторожнее. В ОАЭ живут одногорбые аравийские верблюды - дромадер, двухгорбых можно увидеть,но их очень мало. Верблюд может преодолеть в день до 90 км пути, идут так смешно, прямо по откосу песчаного бархана хвостик в хвостик, почему-то встречали их только в полдень--в самую жару. Для бедуинов верблюд это священное животное,отношение по прежнему трепетное и почтительное, это молоко, шерсть, сред-во передвижения, кроме того верблюды чувствуют запах воды за 60км, так-же водичку чувствуют и под землёй,гонимый жаждой верблюд ляжет, там где есть источник под песками. Если ехать по трассе,нужно быть острожными(хоть и есть огорождения) корабли пустыни бывают выходят на дорогу, если вдруг (ттт )сбить животное,будет наложен в 5000$.
|
|
#351348 - 11/11/2011 04:03
|
Участник со стажем

Москва
|
Если заедете к местным в деревню, можно попробовать верблюжьева молока. Как писала,дороги хорошие, освещение выше все похвал-светло как днём (независимо, где вы на основной трассе или где в рай-не оманских деревушек), но по вечерам-ночам бывает туман, вернее не просто туман, а туманище)) т.е. не видно ничего на вытянутую руку, (раньше я думала,что в Питере туманы..не это не туманы  ), однажды нам "повезло" (не знаю,с чем это было связано,возможно,что прошёл где-то дождь, наш эмират всё -же самый северный,) возвращались из Дубая где-то в час ночи..туман начался от Шарджи и по мере нашего продвижения увеличивался,дошло до того,что пришлось сбросить скорость до 20км.,не видно было даже разделительных полос, в такой ситуации пугает,что на дорогу может выйти верблюд. Вот на 20 км. грустно ехали включив аварийку, веселее стало,когда вдруг из "густого молока" нас обогнал мерс и встал впереди, а затем сзади пристоилась ещё одна машина и ещё одна..ехали ниточкой), дорога заняла почти 2,5 часа до нашего отеля. вот ,как это начиналось  далее чтобы, что-то заснять останавливаться было страшно.
|
|
#351349 - 11/11/2011 04:14
|
Участник со стажем

Москва
|
заезжали в Фуджейру на пятничный ковровый рынок, да..  испортился, шёлка нет совсем, есть вискоза, раньше конечно было много лучше,продавцы выучили русский)). Есть шерстянные ковры,но всё-же покупать там(как когда-то) не стала-бы, есть по дороге из Дубая в Аль-Айн Аутлет молл (трасса 66),вот там можно найти иранские неплохие ковры с хорошей скидкой. ДА,если надумаете брать всё-же на рынке (мы взяли маленькие коврики) опускаете по цене вдвое,продавец не согласен,проходите мимо,5 мин. и коврики ваши)).  
|
|
#351350 - 11/11/2011 04:24
|
Участник со стажем

Москва
|
тут-же рядышком фруктовый рынок. Фрукты конечно совсем не такие,которыми вас будут кормить в отеле, или можно купить в супермаркете, тут манго..это манго,заносишь пакетик в машину и потом на утро чётко ощущаешь,что вечером манго ехало). Иранские гранаты, берите больше,они сладкие настолько,что руки слипаются после отчистки, есть жёлтые гранаты, они чуть менее слаще и мелкие тёмно-красные..кислые,похожи на наши азерб-кие. Инжир, арбузы, мандарины,  и конечно маленькие,как семечки бананчики. охлаждённое кокосовое молочко  при вас откроют орех. 
|
|
#351351 - 11/11/2011 04:44
|
Участник со стажем

Москва
|
такие фруктовые рынки мы потом встречали в Рас аль Хайме, Ум-аль-Кувейне,а однажды прямо в пустыне  , случайно наткнулись. Вот сколько ездим,всегда было интересно,какова на вкус серцевина пальмы :rolleyes: на фруктовых рынках её вдоволь,часто приходилось наблюдать,как её долго и усердно чистят,чтобы добыть ценное(кочерыжку)никогда не видела саму кочерыгу, покупатели обычно местные,туристы видимо не рискуют. В этот раз я тихо пристроилась к большой арабской семье (мужчина весь в белом,женщина в чёрном и четверо детишек),для них была выбрана пальма, продавец начал её отчищать, меня занимал сам процесс,уж очень хотелось увидеть то,ради чего столько трудов, дождалась Кочерыжка размером с нашу обычную морковку, индус порезал и отдал отцу семейства,тот раздал детишкам,а потом вежливо предложил нам, мы конечно не отказались, оказалось и по вкусу очень напоминает морковь. Говорят мякоть эта очень ценная по витамин. составу :rolleyes: а мужчинам,вроде, как особенно нужна  
|
|
#351356 - 11/11/2011 11:46
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Вот только что новости про ОАЭ: В Дубае за прошедшие десять месяцев увеличилось число нарушений правил поведения людьми, которые отдыхали на пляжах и в других общественных местах. В частности, в период с января по октябрь текущего года офицеры дубайской полиции оштрафовали 1980 человек в то время, как за аналогичный период в прошлом году было оштрафовано 1534 человека. «106 отдыхающих на пляжах были оштрафованы за указанный период времени за то, что фотографировали женщин без их ведома, 135 стали причиной конфликтов между отдыхающими, 324 были оштрафованы за непристойное поведение на пляжах, 1410 за ношение слишком откровенных купальных костюмов», сообщил подполковник Абдулла Аль Мазиед, директор полицейского участка Dubai Ports. По информации Аль Мазиеда, все случаи нарушений произошли на пляжах эмирата Дубая, от пляжа Al Mamzar до Ghantoot, а также в городских скверах, спортивных клубах и отелях. Одновременно с этим, статистика показывает, что в 2010 году в Дубае снизилось с 3,7 млн до 3,3 млн число людей, посещающих пляжи. «Полиция Дубая прилагает все усилия для того, чтобы снизить число нарушений принятых в стране норм поведения», отметил Аль Мазиед. «Лица, совершившие серьезные нарушения, доставляются нами для разбора дела в суд. С теми, кто совершил менее значительные проступки, проводится разъяснительная работа и они обещают никогда больше не повторять их». К менее значительным нарушениям полиция относит такие, как игры с мячом рядом с местами, где отдыхают семьи, нарушение семейного уединения расположение очень близко на отдых с семьями с детьми там, где на пляжах есть много свободного места. Вот честно и откровенно, но после этого и не возникает желания ехать. Жанна, только пожалуйста извини, что я в твоей прекрасной теме развожу демагогию.  После прочтения твоих заметок, наоборот, хочется туда 
|
|
#351357 - 11/11/2011 14:14
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Жанна! Ваш рассказ это бальзам на сердце!!! Я сама бесконечно люблю Эмираты... Даже не смогу точно объяснить за что. Эта та страна, в которую я бы поехала не задумываясь ни минуты. За пять раз мы не так подробно изучили ее как Вы. Но все , что там есть ласкает мой взор, завораживает... А полная безопасность просто подкупает и вселяет в душу покой. Пишите пожалуйста, все подробно. Читаю с великим удовольствием и интересом! 
|
|
#351358 - 12/11/2011 05:24
|
Участник со стажем

Москва
|
Саш, да ну, чего можно сделать не так? :rolleyes: оштрафуют конечно(а могут и посадить), если идти по городскому пляжу с бутылкой пива, в прозрачных плавках-стрингах и ещё по пути фотографировать местных женщин  только ,чтобы их местных сфоткать ещё придётся в женский день пробраться на пляж. Если серьёзно,то на тер-ии отеля можно загорать спокойно, пить спиртное, ну а женщины местные там редко появляются. Чтобы сфотографировать,да нужно спрашивать разрешение, мне кажется ничего в этом такого нет, молодые разрешают, а кому за 50-т спрашивать бесполезно не разрешат..это касается Дубая, чем дальше от Дубая, тем больше шанс ,что не разрешат, старые порядки..да, ещё верят в то,что фотка забирает частичку души. Кстати,чтобы сфоткать европейку они тоже разрешение спрашивают, сначала у мужа(если разрешает), потом всё равно лично подходят,одно слово нет..и с извинением отходят. Мне кажется так и должно быть :rolleyes:  а то нафоткают тебя не спросив). По поводу диких пляжей,спокойно купались,без пива конечно)) и купальник был совершенно стандартный,не стринги)) замечания никто не делал. Наверно всё-же надо понимать,что это не Европа,уважать чужие законы и порядки,нам они нравятся,наверно потому, что не пьём почти. Что касается Шарджи, строгий эмират, опять-же к тер-и отеля это не относится, выйдя погулять по этому эмирату не нужно одевать мини пояс  в дополнение к мини бюсту. Юбка до колена или чуть выше,футболка никогда проблем не было,подруга всегда ходит в топике на лямках,тоже никаких к ней претензий даже в Шардже не было..я всё -же нет,не могу так открывать тело, в подсознании сидит..не оскорби.)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
11
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,