Предлагаю Вашему вниманию небольшой отчет о нашей поездке на Мальту. Поездка была несколько лет назад, но на форуме я о ней не рассказывал. Мы попали на Мальту в августе месяце, и как оказалось, не очень удачно - жарко ( очень! ). Все негативные моменты поездки изложены в старом отчете http://100dorog.ru/club/stories/33008/ , поэтому на этом я останавливаться не буду. Просто расскажу и покажу ту Мальту, которую мы увидели.
Мы жили в городке Буджибба на северо-востоке Мальты. Буджибба расположен на берегу небольшого залива Святого Павла и по сравнению с другими курортами острова довольно тихий. Наш 4-х звездочный отель New Dolmen Hotel довольно уютный и известен тем, что на его территории находится настоящий мегалит ( точнее дольмен ).
Ну а пока познакомтесь с нашим отелем и городом Буджиббой. Добро пожаловать на Мальту!
#351703 - 03/12/201111:10Re: В гостях у мальтийского ордена
Как можно заметить на предыдущих фотографиях, берега Мальты каменные ( за исключением одного единственного песчаного пляжа ) и дно зачастую усеяно морскими ежами. На одного такого ежа я наступил в последний день, потом две недели хромал и купил себе специальную обувь для купания. Дело в том, что колючки морского ежа не вытаскиваются, и приходится ждать, пока они сами рассасутся.
Следующие фотографии посвящены столице острова Ла Валетте.
#351710 - 03/12/201112:33Re: В гостях у мальтийского ордена
Еще одна интересная достопримечательность Мальты - это дверные ручки. Каждая отличается от других, и кроме того дома не имеют номеров - они имеют имена.
#351711 - 03/12/201112:38Re: В гостях у мальтийского ордена
На следующих фотографиях Вы можете увидеть внутреннее убранство собора Святого Иоанна, построенного в период с 1572 по 1581 годы как монастырская церковь для Иерусалимского ордена рыцарей Святого Иоанна, учрежденного в 1085 году как монашеское братство и призванного ухаживать за больными и ранеными в госпитале Святого Иоанна в Иерусалиме ( отсюда и другое название ордена - орден госпитальеров ). Больше всего меня поразило покрытие пола - pavimento - состоящее из множемтва разноцветных мраморных надгробных плит, где вместе с резными скелетами и другими символами смерти присутствубт имена и гербовые щиты покоящихся здесь членов ордена.
#351713 - 03/12/201112:55Re: В гостях у мальтийского ордена
Наше путешествие по Ла Валетте продолжится в садах Верхняя Баракка, которые представляют собой редкий для Мальты оазис зелени и воды. Кроме того, со смотровой плащадки открываются прекрасные виды на гавань и старые форты и бастионы.
#351715 - 03/12/201113:01Re: В гостях у мальтийского ордена