|
|
#351762 - 03/12/2011 19:18
Re: В гостях у мальтийского ордена
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Нафаня А Вы на Мальте авто не брали в прокат? Если бы наша поездка на Мальту состоялась в последние пять лет, я бы с удовольствием дополнил Ваш рассказ. Однако когда мы были на Мальте, еще не было цифровой фотографии, так что у меня они сохранились в бумажном виде. На самой Мальте тоже есть мегалитические постройки, одного времени с постройками Гозо. Мы ездили туда самостоятельно, туристов вокруг не было, и там чувствовалась очень сильная энергетика.
На Гозо 10 лет назад пускали в Голубой грот. Видать, именно последнее 10-летие так печально сказалось на нем. А прямо напротив в море есть небольшая скала. И только здесь растут очень своеобразные грибы, похожие на знаменитые трюфели, которые занесены в Красную книгу.
|
|
#351763 - 03/12/2011 19:51
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Как сказал Germon: [b]Нафаня А Вы на Мальте авто не брали в прокат? Если бы наша поездка на Мальту состоялась в последние пять лет, я бы с удовольствием дополнил Ваш рассказ. Однако когда мы были на Мальте, еще не было цифровой фотографии, так что у меня они сохранились в бумажном виде. На самой Мальте тоже есть мегалитические постройки, одного времени с постройками Гозо. Мы ездили туда самостоятельно, туристов вокруг не было, и там чувствовалась очень сильная энергетика.
На Гозо 10 лет назад пускали в Голубой грот. Видать, именно последнее 10-летие так печально сказалось на нем. А прямо напротив в море есть небольшая скала. И только здесь растут очень своеобразные грибы, похожие на знаменитые трюфели, которые занесены в Красную книгу.[/b] Авто я к сожалению не брал, мои фотографии сделаны 5-мегапиксельной мыльницей Canon ( хотя по тем временам это был хороший фотоаппарат ). Что касается мегалитов на Мальте, то изначально планировалось посетить многие из них, однако вмешалась погода. Кстати, сильную энергетику я тоже почувствовал, когда касался руками камней Гжантии. Я купил на Мальте великолепную книгу по мегалитам ( правда, на английском языке ), так что есть надежда туда еще вернуться в более комфортный период для подробного изучения мегалитов Мальты.
|
|
#351764 - 04/12/2011 03:04
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
Нафаня, спасибо прочитала все.. очень интересно. Скажите, а как по вашему, в какое время года туда лучше ехать? А тоя просто не вынесу такой жары... А жара даже по фотографиям чувствуется... Про фрукт в самом начале... третий, это не манго? Поразила нашествием туристов голубая лагуна..
|
|
#351765 - 04/12/2011 10:37
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
IVA пожалуйста. Когда лучше ехать затрудняюсь сказать, но наверно май или сентябрь-октябрь, хотя как повезет. Фрукт действительно манго.
|
|
#351767 - 04/12/2011 18:25
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Нафаня, огромное спасибо за рассказ! Конечно, август на Мальте -- не самое лучшее время... Мы были на в январе этого года, так ходили в майках и легких куртках (на открытых территориях был ветерок прохладный). В среднем было 20-22 градуса  Поэтому с трудом представляю, как вы там в августе парились.... Чтобы посмотреть ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ Мальты, надо ехать зимой. И сама Мальта красивее всего в это время года из-за цветущих растений. Весной и осенью тут, конечно можно рассчитывать на пляжный отдых (хотя страна и не совсем пляжная). Ну а летом тут очень трудно из-за сильной жары... Еще раз спасибо за рассказ, может и меня сподвигните....  Мне Мальта очень понравилась, и она у меня получилась совсем другая, чем у вас -- зеленая и цветущая... 
|
|
#351768 - 04/12/2011 18:36
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Inga пожалуйста. А на Мальту в августе мы поехали от безысходности - неожиданно образовалась свободная неделя, и мы ничего не придумали лучше, чем поехать на Мальту, даже не задумываясь ( просто не было времени да и других вариантов ) о погоде и жаре. Впрочем, сейчас я ни о чем не жалею, а вот тогда было обидно...
|
|
#351770 - 04/12/2011 19:02
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
Спасибо всем за советы.. Инга, а Вы отчет не делали по Мальте? я бы с удовольствием еще и зимнюю , зеленую Мальту посмотрела... Игорь, я знаю, что на Мальте мало зелени.. может это один из факторов, который меня останавливает. Хотя два года назад мы уже было собрались и отели заказали на Мальте и решили Сицилию захватить, как более зеленую  Планировали сентябрь.. но в последний момент переиграли все на Крит. Про левостороннее движение знаем. Проблем на том же Кипре не было. Про автомат согласна, мы и брали автомат... Хотя дома, тут, два года ездили на механике тайоте с правым рулем.
|
|
#351773 - 05/12/2011 17:01
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал IVA: Скажите, а как по вашему, в какое время года туда лучше ехать? IVA, мне кажется идеальное время для поездки на Мальту - это последняя неделя мая - первая неделя июня. Можно и остров посмотреть, и искупаться в море. Мальта в это время еще зелёная. В сентябре-октябре - уже всё выгоревшее за лето от солнца. Нафаня, спасибо за рассказ. Добавлю ссылку на свой рассказик. Ездила на Мальту в конце мая - начале июня 2006 года учить английский (городок Saint Julians, школа EC), отлично совместила это с поездками по острову и пляжным отдыхом. 3 в 1 так сказать На острове была 2 недели, училась каждый день с 9 до 15, суб. воскр. - выходной. Отель Alexandra Palace 3* рядом с ПЕСЧАНЫМ пляжем (10 мин. пешком), что для Мальты редкость! http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000044 к сожалению уже не все фотки открываются 
|
|
#351775 - 06/12/2011 18:40
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Как сказал IrenSm: Нафаня, при такой августовской жаре на Мальте,вы колоссально много увидели! Собираюсь на Мальту и рассматривала Dolmen как место проживания, но немного смутила его отдаленность от цивилизации. Но вам, летом, думаю, это было только в плюс. Наверно Вы правы, только всегда хочется большего. Что касается отдаленности Dolmen от цивилизации - то на Мальте поездка на 5-10 километров может занять и полчаса и час - такое у них неспешное движение.
|
|
#351776 - 06/12/2011 20:31
|
Зарег.: Oct 2009
Москва
|
Как сказал inga: Мы были на в январе этого года, так ходили в майках и легких куртках (на открытых территориях был ветерок прохладный). В среднем было 20-22 градуса Чтобы посмотреть ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ Мальты, надо ехать зимой. И сама Мальта красивее всего в это время года из-за цветущих растений. [/QB] Inga, сориентируйте, пожалуйста - имеет смысл брать с собой, кроме кроссовок, еще и сандалии (буду на НГ праздники на Мальте)? Не хочется тащить с собой лишнее, но, с другой стороны, не хочется в теплую погоду париться в закрытой обуви...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
9
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,