|
|
#351831 - 07/12/2011 20:19
Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#351832 - 07/12/2011 20:21
|
Участник со стажем
Москва
|
А раньше, Кальдес д*Эстрак был фешенебельным СПА курортом для буржуа из Барселоны между 1875 и 1920 гг. и был очень любим за свои термальные источники и атмосферу побережья. Ещё в древние времена римляне открыли ценность термальных источников найдённых на холмах старого города в нескольких местах. Термы с ниспадающей в ванны водой - Caldetes, имя широко известное населению. К сожалению после прокладки автострады 1960 г. и затем и железной дороги после 1990 г. городок утратил свой былой шарм. Но римские термы остались. Слегка обновились, но до сих пор пользуются популярностью у жителей городка и туристов. В термах проводят занятия с детьми, лечебные процедуры, различные ванны. Адрес терм http://www.banystermals.cat/ Вода из источника течет и на улице, для всех желающих погреть свои ручки   
Last edited by helenk@; 12/05/2014 10:08.
|
|
#351833 - 07/12/2011 20:25
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
helenk@ Иваныч в панике, а я делаю вид, что я совершенно спокойна и все сейчас быстренько разрешится. Но только часа через два подошла наша очередь к девушке. Валидол с собой был. вот за это просто  даже в такой ситауции сохраняете оптимизм, молодцы! опять же сейчас можно с улыбкой вспомнить, я свою калининградскую стыковку когда вспоминаю, тоже веселюсь .... теперь, а тогда на сутки застрять узнав, что наш самолет улетел не дождавшись... 
|
|
#351834 - 07/12/2011 20:35
|
Участник со стажем
Москва
|
Last edited by helenk@; 12/05/2014 10:09.
|
|
#351836 - 07/12/2011 20:52
|
Участник со стажем
Москва
|
Last edited by helenk@; 12/05/2014 10:10.
|
|
#351837 - 07/12/2011 20:57
|
Участник со стажем
Москва
|
Городок живет своей спокойной и размеренной жизнью, что создается впечатление сплошной сиесты. Вот и мы выезжая в Барселону испытывали небольшой стресс от скопления людей и ритма жизни. А в Барселону нам надо было поехать. Уж сколько раз мы пытались попасть в ресторан с морскими гадами так широко рекламируемый на наших сайтах, что в этот раз решили точно там побывать.  Рестораны La Paradeta, а их наверное в Барселоне штук пять, разбросаны по всему городу. Мы присмотрели около Саграда Фамилия. Сразу скажу, что атмосфера еще та. La Paradeta базируется на очень простой идее: люди, свежие продукты питания и атмосфера рыбного рынка. Сначала вы выбираете себе продукты из рыбы и морепродуктов непосредственно на «рыночных прилавках». Белый лед окружает все виды рыбы, омары, крабы, кальмары, креветки, морские раковины и много чего еще&   Как только вы решили, что вы хотите съесть, вы говорите или показываете на пальцах, что вам положить в кулек и вам говорят ваш номер.  Проходите дальше по стойке, берете столовые приборы, тарелки, заказываете вино, напитки, соусы и оплачиваете заказ.
|
|
#351838 - 07/12/2011 21:16
|
Участник со стажем
Москва
|
Вам дают чек и можно садиться за столик, в то время как ваши деликатесы готовят на кухне(у вас есть выбор также между несколькими способами приготовления: сварить, зажарить на гриле или запечь). Официантов нет, и когда вы услышите свой номер, надо просто встать и принять готовое блюдо у стойки.  Зачеркнув вам то, что вы получили, вы идете к столику и наслаждаетесь едой. По мере готовности следующего блюда опять по микрофону будет назван ваш номер и опять зачеркнут название блюда. И так до тех пор, пока у вас, что то готовится на кухне. Колоритно, интересно, вкусно, быстро и дружелюбно, дешево, вот наверно так можно охарактеризовать это местечко.     
|
|
#351841 - 08/12/2011 02:01
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Lemura: Забавный ресторанчик. А что за морепродукты слева на фоте с осьминожками? Длинненькие светлые палочки? Я такие частенько видела на берегу, выброшенные из моря, и не догадывалась, что это что-то съедобное. А как они номера объявляют - по-испански? Navaja (Наваха) - Морской черенок, продается связками. Очень вкусный моллюск. Я боялась пробовать, не люблю не пойми чего, но белое вино оказало давление на меня и мне очень даже понравилось. Раздвигаешь створки, а там, ну типа длинной вкусной трубочки, не знаю даже с чем и сравнить. Хорошо, что только дома я прочитала про этот черенок, так бы я точно не стала бы его там есть. Номера да, в микрофон обьявляют по испански. Повторяют по английски если долго не идут. Нам достался легкий номер восемь, но и то мы раза два путались с другими номерами и к окошку подходили вместе еще с кем то. Но протягивая чек и если это не твой заказ, говорят еще неможко подождать.  если заказываешь разные блюда, то и готовность разная, поэтому ешь сначала одно, потом другое по мере поступления. Но все очень быстро и вкусно. Ссылка на ресторан http://www.laparadeta.com/funcionamiento.html
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,