booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#351831 - 07/12/2011 20:19 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва

#351832 - 07/12/2011 20:21 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
А раньше, Кальдес д*Эстрак был фешенебельным СПА курортом для буржуа из Барселоны между 1875 и 1920 гг. и был очень любим за свои термальные источники и атмосферу побережья. Ещё в древние времена римляне открыли ценность термальных источников найдённых на холмах старого города в нескольких местах. Термы с ниспадающей в ванны водой  - Caldetes, имя широко известное населению. К сожалению после прокладки автострады 1960 г. и затем и железной дороги после 1990 г. городок утратил свой былой шарм. Но римские термы остались. Слегка обновились, но до сих пор пользуются популярностью у жителей городка и туристов. В термах проводят занятия с детьми, лечебные процедуры, различные ванны.
Адрес терм
http://www.banystermals.cat/

Вода из источника течет и на улице, для всех желающих погреть свои ручки smile

Last edited by helenk@; 12/05/2014 10:08.
#351833 - 07/12/2011 20:25 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
helenk@
Quote:
Иваныч в панике, а я делаю вид, что я совершенно спокойна и все сейчас быстренько разрешится. Но только часа через два подошла наша очередь к девушке. Валидол с собой был.
вот за это просто up2 даже в такой ситауции сохраняете оптимизм, молодцы!
опять же сейчас можно с улыбкой вспомнить, я свою калининградскую стыковку когда вспоминаю, тоже веселюсь .... теперь, а тогда на сутки застрять узнав, что наш самолет улетел не дождавшись... hotshot

#351834 - 07/12/2011 20:35 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
В городе так же находится картинная галерея поэта, драматурга, рассказчика и писателя эссе  Josep Palau i Fabre, который считается всемирно известным специалистом по работам Пикассо. 

На холме находится ботанический парк с различными деревьями и цветами.

Last edited by helenk@; 12/05/2014 10:09.
#351835 - 07/12/2011 20:46 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
helenk@ вот за это просто up2 даже в такой ситауции сохраняете оптимизм, молодцы!
опять же сейчас можно с улыбкой вспомнить, я свою калининградскую стыковку когда вспоминаю, тоже веселюсь .... теперь, а тогда на сутки застрять узнав, что наш самолет улетел не дождавшись... hotshot

Ха, это мы тоже прошли на Гран Канарии. Когда с переводом время приехали на регистрацию позже. Повезло, сидели не сутки, а только часа три и посадили нас в самолет Иберии в бизнес.

laugh Но нервов потратили.... beer

#351836 - 07/12/2011 20:52 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Такой парк

Last edited by helenk@; 12/05/2014 10:10.
#351837 - 07/12/2011 20:57 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Городок живет своей спокойной и размеренной жизнью, что создается впечатление сплошной сиесты. 

Вот и мы выезжая  в Барселону испытывали небольшой стресс от скопления людей и ритма жизни. 
А в Барселону нам надо было поехать.  Уж сколько раз мы пытались попасть в ресторан с морскими гадами так широко рекламируемый на наших сайтах, что в этот раз решили точно там побывать.

Рестораны  La Paradeta, а их наверное в Барселоне штук пять, разбросаны по всему городу. Мы присмотрели около Саграда Фамилия. Сразу скажу, что атмосфера  еще та.
La Paradeta базируется на очень простой идее: люди, свежие продукты питания и атмосфера рыбного рынка. Сначала вы выбираете себе продукты из рыбы и морепродуктов непосредственно на «рыночных прилавках». Белый лед окружает все виды рыбы, омары, крабы, кальмары, креветки, морские раковины и много чего еще&

Как только вы решили, что вы хотите съесть, вы говорите или показываете на пальцах, что вам положить в кулек и  вам говорят ваш номер. 

Проходите дальше по стойке, берете столовые приборы, тарелки, заказываете вино, напитки, соусы и оплачиваете заказ.

#351838 - 07/12/2011 21:16 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Вам дают чек и можно садиться за столик, в то время как ваши деликатесы готовят на кухне(у вас есть выбор также между несколькими способами приготовления: сварить, зажарить на гриле или запечь). Официантов нет, и когда вы услышите свой номер, надо просто встать и принять готовое блюдо у стойки.

Зачеркнув вам то, что вы получили, вы идете к столику и наслаждаетесь едой. По мере готовности следующего блюда опять по микрофону будет назван ваш номер и опять зачеркнут название блюда. И так до тех пор, пока у вас, что то готовится на кухне.
Колоритно, интересно, вкусно, быстро и дружелюбно, дешево, вот наверно так можно охарактеризовать это местечко.

#351839 - 07/12/2011 21:59 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Если интересно, то с бутылочкой вина вот такой чек вышел.

#351840 - 08/12/2011 00:59 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Забавный ресторанчик. А что за морепродукты слева на фоте с осьминожками? Длинненькие светлые палочки? Я такие частенько видела на берегу, выброшенные из моря, и не догадывалась, что это что-то съедобное.
А как они номера объявляют - по-испански?

#351841 - 08/12/2011 02:01 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Забавный ресторанчик. А что за морепродукты слева на фоте с осьминожками? Длинненькие светлые палочки? Я такие частенько видела на берегу, выброшенные из моря, и не догадывалась, что это что-то съедобное.
А как они номера объявляют - по-испански?

Navaja (Наваха) - Морской черенок, продается связками. Очень вкусный моллюск. Я боялась пробовать, не люблю не пойми чего, но белое вино оказало давление на меня и мне очень даже понравилось. Раздвигаешь створки, а там, ну типа длинной вкусной трубочки, не знаю даже с чем и сравнить.
Хорошо, что только дома я прочитала про этот черенок, так бы я точно не стала бы его там есть. wink

Номера да, в микрофон обьявляют по испански. Повторяют по английски если долго не идут. Нам достался легкий номер восемь, но и то мы раза два путались с другими номерами и к окошку подходили вместе еще с кем то. Но протягивая чек и если это не твой заказ, говорят еще неможко подождать. wink если заказываешь разные блюда, то и готовность разная, поэтому ешь сначала одно, потом другое по мере поступления. Но все очень быстро и вкусно. beer

Ссылка на ресторан

http://www.laparadeta.com/funcionamiento.html

#351842 - 08/12/2011 02:54 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Всегда люблю читать твои рассказы, я б сказал даже - новеллы up2

#351843 - 08/12/2011 02:57 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Вася..... confused wink

#351844 - 08/12/2011 02:58 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Ой, Парадета один из моих любимых ресторанов. Мы их несколько штук в Барне обошли и один в Ситжесе. Таких вкусных лобстеров и тунца нигде не ел up2

P.S. Желтый чемоданчик отдан на поруки родственникам в добрые руки shy hotshot

#351845 - 08/12/2011 03:07 Re: По следам Желтого чемоданчика Алехандре или с Air Baltik в Caldes d Estrac.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:
Ой, Парадета один из моих любимых ресторанов. Мы их несколько штук в Барне обошли и один в Ситжесе. Таких вкусных лобстеров и тунца нигде не ел up2

Лобстеры... Как они были разделаны, как красиво лежали за соседним столом, аж слюнки текли. Ну не знала я до тех пор, пока их соседям не дали, как бы я стала их кромсать своими руками. А их на кухне так разделали красиво, в следующий раз обязательно покушаем. beer

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021