|
|
#351995 - 09/12/2011 16:14
Китай. Великий поход
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Мы долго собирались, дождались холодов и конца сезона, но, все-таки, наконец, в Китай попали. Впечатления такие-это был наш лучший тур. А сравнивать есть с чем. Мы хорошо по миру поболтались. За 12 дней мы проехали от Пекина до Шанхая, у нас был один внутренний перелет, 2 ночных переезда в поезде и 1 переезд скоростным экспрессом. 12 дней мы ели только палочками и только китайскую еду и всячески пытались погрузиться в китайскую жизнь. Прилетели мы в Шанхай ночным рейсом. Лететь около 9 часов. Полный самолет галдящих китайцев, поспать не удалось даже заткнув уши. Прошли контроль, получили багаж, засунули в него купленные в Шереметьево 2 бутылки балвеню и и полетели дальше, в Пекин.
|
|
#351997 - 09/12/2011 17:10
Re: Китай. Великий поход
|
Участник со стажем

Мытищи
|
В Пекине мы уже бывали 2 года назад, но летом, в самую жару. Поэтому о странностях пекинской жизни знали. А странности эти понять трудно. Например, квартира покупается за немыслимые деньги, но на 70 лет. А потом отходит обратно, государству. Ну, поскольку это недавнее правило, то до конца еще никто из китайцев не дошел. Сами они говорят, что за 70 лет мало ли чего будет... Еще из пекинских приколов - на своей машине можно ездить не каждый день, а в определенные дни недели. Так они борются с пробками. Естественно, посетили Великую китайскую стену, Запретный город, Храм неба. Летом это все выглядит намного, намного красивее. Зимой тоже ничего. Как говорится, почувствуйте разницу: 
|
|
#351998 - 09/12/2011 18:25
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#351999 - 09/12/2011 18:51
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#352000 - 09/12/2011 19:16
|
Участник со стажем

Мытищи
|
В последний день в Пекине занимались делами. Посетили центр тибетской медицины, накупили травяных шариков и шубу. Шубу не в тибетском центре, конечно, а на Ябалоу. Вечерним поездом мы выехали в Сиань. Китайский поезд оказался в меру чистым, без стерильности. Есть комната с тремя умывальниками отдельно от туалета. Есть титан с кипятком. Одноразовые тапочки выдают. Постельное белье с рюшечками, уже застелено. У нас четырехместное купе, рядом сидячий вгон. На подъезде к Сианю все окутано туманом. И этот туман преследовал нас до отъезда домой. Весь южный Китай в белой дымке, то плотнее, то прозрачнее. Сиань огромный, чистый, ухоженный город. И весь в тумане. Вдали большая пагода Диких гусей (у них еще есть малая) В дальнейшем во всех буддистских монастырях нам попадались такие курительницы. Пахнет возле них очень приятно. Интересна манера китайцев молиться. Они берут толстый пучок палочек, поджигают его так, чтобы он дымился, но не горел и с этими палочками в руках помногу раз кланяются на 4 стороны света. 
|
|
#352001 - 10/12/2011 00:00
|
Member
Зарег.: Sep 2011
|
Продолжайте пожалуйста. Очень инетересно. Давно уже мечтаю попасть в Китай..) Все никак ноги не доходят..))
|
|
#352002 - 10/12/2011 01:01
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#352003 - 10/12/2011 01:09
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Вечерний Сиань - это отдельная тема. Великолепие, достойное столицы. Боюсь даже представить, сколько вбухано денег. Мой непрофессиональный фотик неспособен передать всю прелесть, но все же попытаюсь. Картинки на колоннах движущиеся и меняющиеся Следующий день единственный за всю поездку я считаю пропащим. Мне не понравилось. Сначала были на древней стоянке первобытных людей. Что она из себя представляет? Крытый, но не отапливаемый павильон. Внутри ямы. Внутри каждой ямы мелкие ямки. И гид объясняет: "Здесь они спали, здесь они ели..." Напоследок под стеклом несколько скелетов. Да еще и холодно. Пропащий день. Затем терракотовое войско. Немного получше, чем стоянка, но все же... Впрочем, мужу войско понравилось. На мой взгляд, достаточно было бы 20-30 минут на осмотр. Нам дали около 3 часов Утром следующего дня мы выехали в Лоян экспресс-поезом. Стерильная чистота, удобные кресла, комфортная температура. Скорость около 350 км/ч не чувствуется абсолютно. Вагон не трясет, не шатает, шума тоже нет. Ехать чуть больше 2 часов. Вокзал в Сиане для скоростных поездов. Кстати, как и в китайских аэропортах, есть бесплатно горячая и холодная питьевая вода. Можно чай заваривать, можно коробочки с лапшой или рисом, что и делают все китайцы. После богатого и нарядного Сианя город Лоян выглядит пыльным, грязным и убогим. Но его окрестности... Гроты Лунмэнь. Высечены в скалах древними монахами. Река, плакучие ивы, горы, и туман, туман. 
|
|
#352004 - 10/12/2011 02:07
|
Участник со стажем

Мытищи
|
За две поездки в Китай у меня возникло подозрение, что гиды-китайцы (а у нас все гиды были китайцы), когда начинают учить русский язык, первым запоминают слово "некачественный". И потом все, что может быть куплено не в тех местах, куда они привезли и, соответственно, не втридорога - "некачественное". "Некачественный" чай, шелк, подушки, одеяла, рисовая водка (кстати, очень рекомендую), "некачественные" сувениры, все, за что гид не получит откат, то есть в соседней лавке, через стенку "некачественное".
|
|
#352005 - 10/12/2011 02:53
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#352006 - 10/12/2011 03:05
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#352007 - 10/12/2011 03:29
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Ехать около 16 часов. Поезд ползет медленно, остановки часто. Проводница приносит в купе большой термос с кипятком. Мы уже опытны и чай у нас близко. Еще приготовлена легкая одежда, так как в Сучжоу тепло, 22 градуса, и солнечно. Первым делом в Сучжоу попадаем в Сад Скромного Чиновника. Название интригующее. История же типичная. Был у них какой-то чиновник, который попался на взятках, что в общем-то банально. Но или доказательная база подкачала, или еще что-то, но чувака отпустили. Он толи обиделся, толи устыдился, ушел с работы и выстроил этот самый сад, и наслаждался жизнью, глядя на эти прудики, беседки. Я так и не поняла, в этом названии сарказм? Или всерьез они его считают Скромным? 
|
|
#352008 - 10/12/2011 22:50
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#352009 - 11/12/2011 00:06
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Очень Интересный рассказ. Мне особенно понравился последний снимок, а вот чем - не могу объяснить!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,