booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#352025 - 13/12/2011 17:51 Re: Китай. Великий поход  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Это тоже Шанхай

#352026 - 13/12/2011 18:04 Re: Китай. Великий поход  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Ну вот, собственно, все. Утром следующего дня мы в шанхайском аэропорту. С одной стороны, такое чувство, что в Москве не были полгода. С другой стороны кажется - вот только вчера мы сюда прилетели. Ну в любом случае, пора домой.

Хочется ли возвращаться в Китай? Да, хочется. Меня эта страна зацепила. Хочется ли там жить? Ни в коем случае.

Обратно в самолете набралось человек 20. Летели лежа на 3 креслах, завалившись подушками и пледами. Нет бы ночью так.

Закончу словами из песни

Мы прилетели в Китай не случайно.
В сказочный мир нас мечта позвала.
Было вокруг все овеяно тайной.
Это великая чудо-страна.
Море цветов
И экзотика - царица здесь.
Храмы богов,
Нищета и блеск, все есть.

Только тебя, Китай, я буду помнить.
Ты мое сердце ранил навсегда.
Окна огромных белых небоскребов
И океана синяя вода.
Солнца огонь и пальмы - лес зеленый...
Это Китай!

#352027 - 15/12/2011 00:03 Re: Китай. Великий поход  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2010
Таллин
Спасибо,с интересом прочитала ваш рассказ!Очень вовремя. Я тоже собираюсь в апреле. Сама составила по отщывам программу и собрала группу в 6 человек. Ждем скидок на билеты. Хочу спросить, стоит ли выделять пол-дня на Храм прибежища души? Фотки ваши как то не впечатлили. И какой город вам показался интереснее,Ханчжоу или Сучжоу. Спасибо!

#352028 - 15/12/2011 00:33 Re: Китай. Великий поход  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Да, действительно очень интересно. Вы столько всего умудрились охватить! smile

#352029 - 15/12/2011 02:02 Re: Китай. Великий поход  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Спасибо за комментарии.

Если сравнивать Сучжоу и Ханчжоу, то сам город Сучжоу поинтереснее. Во-первых, в черте города много садов. Мы увидели только два - Сад Скромного Чиновника и Сад Рыбака. Во-вторых, сквозь Сучжоу проходит множество каналов, что добавляет красоты. Ханчжоу просто крупный чистый город. Но вот озеро Сиху в его окрестностях достойно посещения.
Храм Прибежища Души красив и имеет большую зеленую территорию. Но все храмы похожи, и если Вы посмотрели какие-то другие, то этот можно не смотреть. Ну и полдня на него много.
А вообще от Сучжоу до Ханчжоу 3 часа на автобусе.

#352030 - 15/12/2011 02:55 Re: Китай. Великий поход  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Еще полезная информация.
Во всех отелях, где мы останавливались, а их всего 6, в номерах были зубные щетки с пастой, станки для бритья с пеной, шампуни, бальзамы для волос, молочко для тела, халаты, тапочки, электрочайники с чашками, и по 2 пакетика зеленого и по 2 черного чая, и по 2 пакетика растворимого кофе. Еше по 2 бутылочки бесплатной воды в день. Но надо смотреть, вода бесплатная не вся, а только с надписью "комплимент". Когда постоянно переезжаешь, это все очень удобно.
Продукты в Китае очень дешевые. Но в первый приезд мы зашли в Пекине в какой-то просторный красивый магазин, взяли 2 банана и несколько слив и заплатили около 400 рублей на наши деньги. Дальше мы ходили в правильные магазины, где еда стоит копейки или покупали фрукты на многочисленных развалах.

Да, еще в Пекине, Сучжоу и Шанхае в отелях были бассейны и сауны, работают до 10 вечера, бесплатно. Обязательно требуют шапочки. Я после напряженного дня с удовольствием плавала. На весь бассейн как правило была я одна. Прекрасный отдых - поплавать в одиночестве.

Что касается денег. лучше всего брать наличные доллары. Пластиковые карты принимают не везде и не всегда. Банкоматы тоже выдают деньги не по всем картам, а если выдают, то только юани. Менять деньги можно на рецепшен в отелях, курс там хороший.

Такси дешево и по счетчику, но таксисты могут по-английски не понимать, мы имели карточки наших отелей с иероглифами, просто совали их в руки водителю.

#352031 - 15/12/2011 13:20 Re: Китай. Великий поход  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Я думала брать евро. Почему доллары? Народ спрашивает,сколько уходит на еду.У нас только завтраки. Если не трудно,приведите пример цен пообедать beer .Спасибо!

#352032 - 15/12/2011 14:39 Re: Китай. Великий поход  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Они как-то больше ориентированы на доллары. За шубу, например, берут доллары. В тибетском центре тоже цены в долларах. Евро, наверное,тоже можно обменять.
Что касается поесть. Еда везде китайская. Иногда трудно понять, из чего это сделано. Но в основном вкусно, если Вы любите экзотическую кухню. Рестораны очень разные и цены в них сильно колеблются. Если увидеть забегаловку, полную китайцев, (там может быть даже самообслуживание) и поесть там, то дешево. От 10 до 20 долларов на двоих, зависит от аппетита. В ресторанах непредсказуемо. Чашка отвратительного кофе (они не умеют его варить) может стоить 15 долл. Это же относится и к забегаловкам возле туристических мест. А можно попасть в приятное место с адекватными ценами. В магазинах тоже надо осторожно. Например, лежит упаковка нормальной с виду колбасы, а на деле ее нужно варить или жарить. В ресторанах отелей цены похожи на московские. Ну и вечером мы всегда пили чай и виски в номере. У меня во всех поездках всегда с собой московские конфеты типа "Вечернего звона" и юбилейное печенье в молочной глазури. Ну нет нигде лучше. Еще случалось покупать горячую еду на лотках на улице - вкусно и ни разу не отравились.

#352033 - 15/12/2011 15:03 Re: Китай. Великий поход  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Вот еще немного красоты. Назначение большинства предметов мне неведомо.

#352034 - 15/12/2011 15:14 Re: Китай. Великий поход  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#352035 - 15/12/2011 17:01 Re: Китай. Великий поход  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Спасибо! Но еще хочу уточнить,за еду и сувениры долларами можно расплачиваться или менять надо?

#352036 - 15/12/2011 17:21 Re: Китай. Великий поход  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
На рынках берут и доллары. Но за мелкие сувениры лучше юанями расплачиваться, т. к. дешево. Все цены, что называют на рынках надо делить на 4-5. Например, то, за что просят 180 юаней можно купить за 40-50. Кроме шуб. Там скидывают 100-200$, не больше. И деньги в долларах берут. В ресторанах, такси, супермаркетах все в юанях. Так что без некоторого количества местной валюты не обойтись.

Да, еще вот забыла. Почти во все места (парки, храмы, Запретный город, сады) вход платный, так что опять нужны юани. Туалеты все бесплатные, и их много. Платных нет совсем.

Чтобы потом поменять оставшиеся юани обратно на доллары нужно сохранить документ из обменника. Иначе не поменяют.

#352037 - 15/12/2011 17:41 Re: Китай. Великий поход  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
andvikster, в апреле там будет гораздо комфортнее и красивее, чем в декабре. И в апреле пионы цветут, а у них пионы разноцветные - желтые, зеленые... Садоводы покупали в Лояне семена.

#352038 - 15/12/2011 21:26 Re: Китай. Великий поход  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Ой,не дождусь уже! Проморгали вот только скидки,а вдруг больше не будет. Это немного портит ожидание. А так у нас 3 рая на земле в программе Желтые горы,Гуйлинь, Яншо. Я от фотографий этих мест в эйфорию впадаю. Если вдруг что то полезное вспомните,чирканите,я буду заглядывать. Еще раз спасибо!

#352039 - 15/12/2011 21:34 Re: Китай. Великий поход  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Хорошего Вам отдыха! Китай огромен и разнообразен. Надеюсь посмотреть Ваши фотки.

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021