booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#352057 - 11/12/2011 23:46 Re: Рождественский Мюнхен!  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway

#352058 - 11/12/2011 23:48 Re: Рождественский Мюнхен!  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Далее мы поехали в Обераммергау, туда ехать минут 10 от Линдерхофа. Вообще все это пратически рядом с Гармиш, всего 8 км. до него.
Оббераммер гау знаменита своими домами с фресками и спектаклем на тему Стастей господних. В 17 веке в деревне была эпидемия чумы. Жители дали обет, что если чума покинет из деревню, то каждые 10 лет они будут отмечать это спектаклем на тему Страстей Господних. Чума отступила, с тех пор каждые 10 лет проходят этим спектакли. Первый спектакль был сигран в 1634, следущий же только в 1680. Но с 1680 года спектакли ставят каждые 10 лет. Играют в них только жители Обараммергау, кастинг проходит за много месяцев до спектакля. Играть в нем очень почетно. Еще бы, ведь следущий шанс будет только через 10 лет. На спектакль съезжаются гости и туристы со всего мира. В 2010 году как раз был сигран такой спектакль. В 43 раз, если не ошибаюсь.
Ну а фрески  это надо видеть! Удивительнейшее место. Единственное что мне не понравилось в экскурсии, что на Обераммергау нам выделили всего 40 минут. Это страшно мало!

#352059 - 11/12/2011 23:59 Re: Рождественский Мюнхен!  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway

Горный воздух кристально чистый!

Этот регион славиться работой по дереву! Интересно, что в расскаже Аве Маши про Иснбрук есть фото почти таких же часиков!

Вот такой, понимаешь, у людей бывает гараж!

И уже пора покидать это удивительное место, так жалко! На автобус просто бегом бежали, прибежали за 2 минуты до условленного срока!

#352060 - 12/12/2011 00:03 Re: Рождественский Мюнхен!  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Но что делать, нужно же было еще успеть в Нойшванштейн, а темнеет зимой рано. Мы и так уже смотрели замок в лучах закатного солнышка

«Замок Нойшванштайн стоит на месте двух крепостей, переднего и заднего Швангау. Король Людвиг II приказал на этом месте путём взрыва скалы опустить плато приблизительно на 8 м и создать тем самым место для постройки «сказочного дворца». После строительства дороги и прокладки трубопровода 5 сентября 1869 года был заложен первый камень для строительства огромного замка. Оно было поручено придворному архитектору Эдуарду Риделю. А мюнхенский мастер Кристиан Янк воплощал его планы в художественные виды, т. н. «ведуты» (живописные изображения). В 18691873 годах были построены ворота. Личные покои короля на 3 этаже, а также комфортабельные помещения на 2 этаже способствовали удобству всего строения. Начиная с 1873 года строительные работы велись в очень напряжённом темпе. В 1883 году строительство дворца было завершено, была закончена также отделка 1, 2, 4 и 5 этажей. Весной 1884 года король уже мог жить в своих покоях на 4 этаже, где Людвиг II провёл четверть всего времени за последние два года до своей смерти»

Людвдвиг Втрой утонул при загадочных обстоятельствах в 1886 году.

При подъезде к замку меня ждало самое жестокое разочарование! По замка было в строительных лесах!!! Я чуть не плакала! Ведь только недавно его реставрировали, я видела фото, почему же опять?! Конечно уже не так красиво, не было белоснежного гордого замка-призрака на вершине утеса. Нет, все равно очень красиво, но как же это могло быть!

Можно подъехать к парку на лощадках. Они и правда очень "душистые"! Мы шли пешком, погода обалденная, коляску катить удобно (катил папа laugh )

#352061 - 12/12/2011 00:06 Re: Рождественский Мюнхен!  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Внутри замка проходит экскурсия строго по часам. На билете написан номер группы и время прохода в замок. Опаздаешь хотя бы на 5 минут  уже все, не пустят. Там турникеты, примерно как в метро. На входе всем раздают аудио- гид, фотографировать нельзя. Я понимаю, почему именно этот замок так приглянулся Диснею. Замок действительно сказочный, похоже на театральные декорации. Внутри все расписано фресками на тему Германского эпоса. Конечно я не сильно разбираюсь в германских сагах, хорошо знала только историю Тристана и Изольды. Но уже после экскурсии, я купила крижечку с описанием всех саг, чью сюжеты использованы для фресок замка. Так что теперь я в курсе таких саг как про Зигмунда и Гюдрун, сагах о Тангейзере Персифале и Лоэрнгрине. В замке даже устроен настоящий каменный грот Венеры, как в сказании о Тангейзере.

Единственная наша семейная фотка. За нами- мостик Марии, на который мы не пошли. И времени мало было, и мы так расстроились из-за лесов на замке. Люди из нашей группы ходили, говорят - не видно ничего!!!! Одни леса.

#352062 - 12/12/2011 00:11 Re: Рождественский Мюнхен!  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
На третий день как раз и блы мой день рождения. Мои мужчины отпустили меня с утра по магазинам, а вечером мы опять отправились в Хофройхаус. Кто-то отмечает день рождения в вечернем платье и с шампанским, а я с пивом и в джинсах. Но от этого было не менее весело и вкусно!

Наконец и мне дали пива! Тяжелое, что-то не поднять!

Мы с сыном показывали шоу в Хофбройхаусе. Не баварские танцы, но русский хоровод поводили на сцене!

Вечером мы еще долго бродили по городу просто так, любовались. А утром уже пока было улетать обратно. Норвегия встретила нас отличной погодой и 10 градусами тепла!
Но сегодня, 7 декабря, пошел сильный снег, так что у нас теперь и дома Рождественская сказка.

#352063 - 12/12/2011 00:51 Re: Рождественский Мюнхен!  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Подводя итог скажу, что Бавария нам очень понравилась!

По общению с немцами в разных отелях в наших поездках, мне эта нация представлялась очень холодной, закрытой, даже злобной. Но Баварцы удивительно сердечные и улыбчивые люди! Мюнхен просто чудо, там интересно всем. Мы не ходили в музеи, так как с ребеноком это трудно, просто гуляли, однако интересного в Мюнхене огромное множество! А уж рестораны и кафе вообще на каждом шагу.
В Нойшванштайн довольно утомительные лестницы, но их всего 2, так что одолели мы их. Хотя трудно, ничего не скажу, ребенок все время лезет за ограждения, ему надо все потрогать, приходится таскать на руках. Но это не повод отказываться от замков, экскурсия всего 25-30 минут, не так и сложно. Лично мне больше всего понравилось в Обераммергау! Даже больше замка. Я страшна рада, что мы все же смогли туда заехать.
Шопинг в Баварии тоже порадовал, особенно выбором обуви. Не так что бы сильно дешево, зато моделей очень много. И еще мы накупили огромное кол-во всякой рождественской ерунды, начиная от фруктового хлеба и заканчивая елочными украшениями. У нас таких нет!
Еда приглянулась даже нашему малышу, хотя пиво он, конечно не пьет. Я тоже не фанат этого напитка, понравился темный Радлер, темное пиво с лимонадом. А еще соленые огурчики на Виктуалет-маркед! Их продавали поштучно, я ходила с ними как с мороженым! Я так соскучилась по огурчикам!

В Баварию хочу еще, теперь бы уже летом и с подрощенным ребенком, что бы посмотреть музеи Мюнхена.

#352064 - 12/12/2011 01:11 Re: Рождественский Мюнхен!  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Класс! up2 спасибо за Ваш Мюнхен. beer

#352065 - 12/12/2011 01:46 Re: Рождественский Мюнхен!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Хорошее получилось путешествие, не утомительное и впечатляющее. Посмотрела на домики в Обермергау, а "дом Красной шапочки" вам показали?

#352066 - 12/12/2011 01:46 Re: Рождественский Мюнхен!  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
И вам спасибо!

#352067 - 12/12/2011 02:24 Re: Рождественский Мюнхен!  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Лемура, дом Красной шапочки показали из автобуса, не выходили. Он довольно далеко от центра, за 40 минут можно не успеть сходить туда и обратно. Не такая уж это и деревня!

У нас и была цель отдохнуть и погулять по рождественскому базару, ну и конечно Нойшванштейн увидеть.

#352068 - 12/12/2011 03:20 Re: Рождественский Мюнхен!  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Я прям-таки плачу от восторга! Представляю, как вам было классно)))))))))))) И представляю ещё лучше, потому что мы только в эту пятницу вернулись из мини-отпуска по Дюссельдорфу, Кёльну и Бонну! Фотографии почти разобрала, скоро покажу свою предрождественскую Германию! laugh up2 shy

#352069 - 12/12/2011 03:24 Re: Рождественский Мюнхен!  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Laks, спасибо за рассказ!
В организованных экскурсиях всегда есть свои плюсы и минусы, но, поскольку по времени все строго распланировано - можно успеть больше увидеть.
Здорово вы за день успели и в Линдерхоф, и в Обераммергау, и в Нойшванштайн, да еще и зимой, когда темнеет рано up2
Мы в январе своей машиной ездили, но поскольку никуда не бежали, а все в комфортном темпе исследовали, то успели только 2 замка Хоэшвангау и Нойшванштайн (оба с экскурсиями), погулять вокруг, да еще заехать до темноты в "Церковь на лугу" - Визкирхе. Линдерхоф и Обераммергау тоже в координатах GPS были - на всякий случай, если будем успевать, но после Визкирхе уже стемнело и мы решили оставить на следующий раз.
PS С прошедшим днем рождения!!! Пусть исполняются все мечты! beer

#352070 - 12/12/2011 03:31 Re: Рождественский Мюнхен!  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал besxvostaja:
Я прям-таки плачу от восторга! Представляю, как вам было классно)))))))))))) И представляю ещё лучше, потому что мы только в эту пятницу вернулись из мини-отпуска по Дюссельдорфу, Кёльну и Бонну! Фотографии почти разобрала, скоро покажу свою предрождественскую Германию! laugh up2 shy

Вам отдельное спасибо, Александра! Ваш потрясающий рассказ о Мюнхене я перечитывала перед поездкой несколько раз!
Очень жду нового рассказа про Германию!

#352071 - 12/12/2011 03:35 Re: Рождественский Мюнхен!  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Quote:
Как сказал Viktoriia:
Laks, спасибо за рассказ!
В организованных экскурсиях всегда есть свои плюсы и минусы, но, поскольку по времени все строго распланировано - можно успеть больше увидеть.
Здорово вы за день успели и в Линдерхоф, и в Обераммергау, и в Нойшванштайн, да еще и зимой, когда темнеет рано up2
Мы в январе своей машиной ездили, но поскольку никуда не бежали, а все в комфортном темпе исследовали, то успели только 2 замка Хоэшвангау и Нойшванштайн (оба с экскурсиями), погулять вокруг, да еще заехать до темноты в "Церковь на лугу" - Визкирхе.
PS С прошедшим днем рождения!!! Пусть исполняются все мечты! beer

Спасибо за подравление!!!

У нас именно это и стало основной причиной покупки экскурсии - увидеть побольше. Поэтому и в Хоэшвангау не пошли, просто не успеть все за такой короткий день. Может машиной успели бы и побольше, но вести ее утомительно. Ну и вообще, я думаю мы еще обязательно вернемся в эти места летом. Мне очень хочется пожить в баварском отельчике в горах, погулять по этим сказочным местам, посмотреть все спокойно.

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021