booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#352118 - 15/12/2011 23:40 Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Продолжая работу по описанию наших последних поездок, о которых я пока еще не рассказывал и фотографии которых пока не выкладывал, расскажу о моем пребывании в Италии в 2007 году. И пускай фотографии не представляют художественной ценности, а носят чисто информативный характер, я все таки выложу их на Ваше обозрение. В конце концов, каждый сам может решить, интересно ему это или нет.
Итак, я оказался в Болонии и провел там целый месяц по работе. А поскольку в выходные я был свободен, и учитывая тот факт, что Болония является прекрасной отправной точкой для поездок по всей северной и центральной Италии ( я имею в виду поездок на поездах, поскольку Болония  это крупнейший транспортный узел ), то я посетил достаточно много городов Италии  Римини, Модену, Феррару, Парму, Равенну, Пизу, Сиену, Флоренцию, Венецию, а также республику Сан Марино. Об этих городах и пойдет мой небольшой рассказ, который я проиллюстрирую некоторым количеством фотографий.
Итак, начнем с Болонии.
Болония
Болония была основана этрусками приблизительно в 510 году до н. э. В 1088 г. был основан первый в Европе университет  Студио, существующий и поныне.
В XVII веке Болонья являлась интеллектуальным центром Европы, туда съезжались молодые люди изо всех стран для изучения математики, астрономии и др. наук (именно в Болонском университете обучался Н. Коперник).
Центром города с давних пор является пьяцца Маджиоре (Piazza Maggiore), на которой размещается муниципалитет.
На площадь выходит неоконченный фасад Сан-Петронио(Basilica di San Petronio). Эта базилика была начата в 1390 году, должна была стать одной из величайших церквей, когда-либо известных, имея в длину 208 м и в поперечнике 142 м, но постройка её была прервана в 1759 г.
Вертикальной доминантой города являются две знаменитые «падающие» башни из простого кирпича. Более высокая башня (97 метр.), продолжающая наклоняться и ныне,  torre degli Asinelli, с вершины которой видны Эвганейские горы, расположенные к северу от реки По. La torre Garisenda достигает половины высоты своей соседки и наклонена ещё сильнее, так как по плану была выстроена наклонной
Вне города, на маленьком возвышении, находится женский монастырь с Мадонною св. Луки, куда стекаются пилигримы. К церкви ведет протянувшаяся на 3,5 км галерея XVIII века, состоящая из 666 арок и 15 часов, символизирующая змея.
Вообще северная Италия считается более богатой и экономически развитой частью Италии, и северяне не очень любят южан, считая их нахлебниками ( это я понял из личных разговоров с жителями Болонии ), кстати, население Болонии составляет около 400 тысяч человек . Итак, немного фотографий Болонии.

Центральная площадь Болонии - Пьяцца Маджиоре

Базилика Сан Петронио

#352119 - 15/12/2011 23:57 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#352120 - 16/12/2011 00:00 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#352121 - 16/12/2011 00:03 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#352122 - 16/12/2011 00:12 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#352123 - 16/12/2011 00:16 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#352124 - 16/12/2011 00:21 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Феррара

История Феррары не восходит до глубокой римской древности. Расцвет города начинается в средние века и связан с именем семейства ДЭсте.
Постоянное развитие культуры, искусства, а также роскоши двора делает дЭсте одним из самых известных и уважаемых семейств среди европейской знати. Высший расцвет «феррарской цивилизации» совпадает с правлением Никколо III (он жил между 1384 и 1441 г.), Лионелло (ум. 1450), Борсо (ум. 1471), Эрколе I (ум. 1507 ). Феррарский двор отличался почти сказочным великолепием. Кстати, с городом Феррара связано имя Лукреции Борджиа, жена Альфонсо I. В Ферраре и закончился ее жизненный путь.
Замок рода дЭсте сохранился до сих пор в прекрасном состоянии и является главной ( если не единственной ) достопримечательностью Феррары. Посещение замка стоит 7 евро.
Кстати, проезд на поезде Болония  Феррара стоит всего 6,2 евро ( в оба конца).
Посещение замка стоит 7 евро.

#352125 - 16/12/2011 00:24 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#352126 - 16/12/2011 00:27 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#352127 - 16/12/2011 00:31 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Модена

Хотя Модена и очень старый город, ведь под именем Мутина он упоминался еще до Рождества Христова, ныне он известен как родина и место успокоения великого оперного певца Лучано Паваротти. Среди исторических памятников стоит отметить лишь заложенный 1099 году романский собор и компанилу, являющимися памятниками Всемирного наследия, а также барочный дворец герцогов дЭсте ( был заложен в 1634 г ).
Проезд на поезде Болония - Модена стоит 3 евро. Ниже несколько фотографий Модены.

#352128 - 16/12/2011 00:40 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Парма

Галльский город Парма в 183 г. до н. э. был обращён в римскую колонию и скоро сделался довольно важным торговым центром.
В наши дни Парма ассоциируется в первую очередь с сыром пармезан и Пармскою обителью.
Пармезан нескольких видов я покупал, даже привез домой в Питер. Мне же Парма запомнилась в первую очередь своим собором, купол и стены которого расписаны великим итальянским художником Корреджо. Ради одного этого стоит посетить Парму, тем более что она находится на пути в Милан. Итак, немного Пармы.
Проезд на поезде Болония  Парма стоит 5 евро в один конец.

#352129 - 16/12/2011 00:46 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#352130 - 16/12/2011 00:49 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#352131 - 16/12/2011 01:07 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Равенна

Первоначально Равенна была поселением этрусков либо умбров, возможно фессалийцев. Римляне, колонизировавшие всю Паданскую долину появились в Равенне во II веке до н. э. В Равенне возводятся первые христианские постройки. Равенна с этого времени приобрела значение экономического, политического, культурного центра. После разделения Римской империи на Западную и Восточную в 402 году Равенна становится столицей Восточной империи  Византии. Восемь равеннских памятников эпохи поздней античности внесены ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.
Часто Равенну называют городом мозаик, действительно трудно найти другой город, в котором было собрано такое количество византийских церквей с мозаиками. Еще одним часто посещаемым местом в Равенне является гробница великого Данте Алигьери. Кстати, центральная площадь Равенны Пьяцца Поппола  одна из самых красивых в Италии. Ниже  Равенна.

#352132 - 16/12/2011 01:10 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021