booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 4 1 2 3 4
#352163 - 16/12/2011 03:30 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

#352164 - 16/12/2011 03:33 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Вот такая у меня получилась Италия. На этом откланиваюсь, до новых встреч!

#352165 - 17/12/2011 00:47 Re: Немного об Италии  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал Нафаня:

Ага! Вижу, что на таможенном мысу еще фонарь стоит, а не "Мальчик с лягушкой" Чарльза Рея.

Спасибо за виды Италии!
up2

#352166 - 19/12/2011 19:04 Re: Немного об Италии  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Нафаня, супер! up2 Спасибо за Италию!

#352167 - 19/12/2011 19:45 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Всегда к Вашим услугам!

#352168 - 24/12/2011 06:32 Re: Немного об Италии  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Случайно увидел отчет Моя Фиренца rainbow-n, с удовольствием прочитал/просмотрел, о вдруг вспомнилось свое первое посещение Италии в 1997 году, точнее три смешных события ( правда, тогда мне они смешными не казались ).
Итак, представьте, мы идем в Ватикан, на площади у собора Святого Петра поворачивает направо и минуя очередь ( у нас организованная экскурсия ) двигаемся к знаменитой винтовой лестнице. И тут я впервый раз в жизни увидел швейцарского гвардейца, охраняющего Ватикан. И так на него засмотрелся, что на всем ходу вписался лбом в фонарный столб. Очки в сторону, на лбу здоровая шишка и рота швейцарских гвардейцев в глазах,на столбе глубокая вмятина. ( Наверное, с тех пор ее уже выправили ). Такие вещи запоминаются на всю жизнь!

Момент второй. Мы с супругой гуляем по площади Сан-Марко, наслаждаемся прекрасными видами, я вижу прекрасных белых венецианских чаек, парящих в прекрасном венецианском небе. И надо же такому случится, что одна из этих божьих тварей решила отбомбиться, и прямо мне в глаз попала с такой высоты. Я стою весь в белом ( вернее бело-зелено-черном ) чайкином д...е, а любимая жена в это время тихо сползает на мостовую в приступе истерического хохота. Хотел бы я на себя в этот момент посмотреть со стороны, и чтобы это был не я.
Пришлось на ощуп как слепому дойти до фонтана и смыть эти венецианские подарки. Хотя говорят, что это к деньгам.

И наконец, последний и самый трагичный случай.
Мы совершаем восхождение на Везувий, далеко внизу осталась стоянка автобусов, кафе, и мы с посохами бредем по извилистой тропе к кратеру. С тропы открывается прекрасный вид на Неаполь, и подъем проходит легко ( высота Везувия 1281 метров над уровнем моря - это вам не Тейде! ). И вот мы на вершине, у самого кратера, и тут происходит страшное ( прошу прощения за интимные подробности ) - у меня ужасно схватило живот. И я стою на вершине, смотрю на оставшуюся далеко внизу стоянку автобуса с ближайшим туалетом, на толпы японских туристов, снимающих все подряд ( и уже вижу свои фотографии на первых полосах итальянских газет ), заглядываю в кратер ( там тоже не спрятаться - голые скалы и жидкий желтый дымок - в такой завесе от японской фототехники не скроешься ) и понимаю - вот он мой самый черный день!
Однако хорошо то,что хорошо кончается, и боль через некоторое время унялась ( без удара по моей репутации ).Это был наверно самый быстрый спуск с Везувия за всю его многовековую историю. Я летел, подгоняемый Мисралем ( примечание: Мисраль - Бог Ветра у древних этрусков ).
Мы спустились с Везувия, и были потом в Помпеях, на Капри, в Сорренто, и много где еще... Но почему то мне потом еще долго снился Везувий и японцы с фотоаппаратами.

Вот такие вот воспоминания, прошу прощения за фривольность изложения, я и так старался это делать как можно деликатнее.

#352169 - 21/02/2012 18:20 Re: Немного об Италии  
bolognese  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2012
Bologna
Нафаня, спасибо за фоторепортаж и интересный рассказ о моем любимом городе - Болонье! Если будете в наших краях - сообщайте, встретимся за чашечкой кофе beer

Страница 4 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021